3

Microsoft анонсировала Surface Pro 7 Plus

Компания Microsoft сегодня анонсировала обновленную версию планшета Surface Pro 7, получившую название Surface Pro 7 Plus. Дизайн устройства остался без изменений, но внутри алюминиевого корпуса нашлось много чего нового.

Одним из главных изменений в Surface Pro 7 Plus стало наличие модема Qualcomm Snapdragon X20 LTE, который обеспечит устройству постоянное подключение к Интернету через сотовые сети. В отличие от новинок других производителей, Surface Pro 7 Plus не поддерживает 5G и работает только с сетями 4G и 3G.

Покупателям на выбор будут доступны разные конфигурации с различными возможностями и ценниками. Базовая модель комплектуется процессором Intel Core i3 11 поколения (1115G4), 8 Гб памяти и 128 Гб SSD-накопителем. Такой конфиг обойдется в $899. Топовая модель за $2 799 оснащена процессором Intel Core i7-1165G7, 32 Гб оперативной памяти и 1 Тб SSD-накопителем. Также будет доступен вариант с Intel Core i5-1135G7.

Много внимания уделили также батареи устройства. Microsoft заявляет, что Surface Pro 7 Plus способен работать «до 15 часов» от одного заряда, тогда как оригинальный Surface Pro 7 по паспорту должен работать около 10.5 часов. Увеличению времени автономной работы поспособствовали как новые процессоры Intel, так и увеличенная с 46.5 Вт-ч до 50.4 Вт-ч батарея.

Остальные аспекты устройства остались без изменений. Здесь все тот же замечательный PixelSense-дисплей размером 12.3 дюйма с соотношением сторон 3:2 и разрешением 2 736 х 1 824 пикселя. Есть один USB-C порт, один USB-A, 3.5 мм аудиовыход и Surface Connect. LTE-версия также комплектуется полноценным слотом для nano SIM. И да, флагманский планшет Microsoft по-прежнему не поддерживает Thunderbolt или USB 4.

Важной особенностью нового Surface Pro является съемный SSD-накопитель, крышка которого уютно спряталась под откидной ножкой планшета. Представитель Microsoft отметил, что для размещения SSD в этом месте инженерам пришлось перевернуть внутренности компьютера и переделать систему охлаждение. Благодаря последнему удалось также увеличить объем батареи планшета.

Surface Pro 7 несмотря на современные внутренности остался все с такими же толстыми рамками вокруг дисплея. Microsoft объясняет это тем, что смена толщины рамок потребует существенного редизайна местоположения портов, как было в случае с Surface Pro X. Surface Pro 7 Plus ориентирован на бизнес-пользователей, а для них важна совместимость с предыдущими моделями.

Старт продаж Surface Pro 7 Plus запланирован на 15 января в США, Канаде, Австралии, Новой Зеландии, Великобритании и ряде европейских стран.

НравитсяНе нравится
0
Loading ... Loading ...

Комментарии (3)

    11.01.2021 в 20:16
    0
    Android

    Усб 4?

    12.01.2021 в 0:09
    0
    Microsoft Lumia 950 XL

    Ого, да это планшет-мечта! Пошел бы прямо сейчас в магазин, если бы завезли. Умеют Майки приятно удивлять😊
    -
    Интересно, что только для бизнеса пока доступен. При покупке серого устройства это не важно, но можно сделать выводы о будущем линейки Surface Pro

    13.01.2021 в 14:06
    0
    Android

    Когда они их уже переведут на платформу ryzen?!

Вы должны быть для написания комментариев.