0

Microsoft анонсировала технологию увеличения FPS в обратно совместимых играх на Xbox

Консоли Xbox Series S и Series X поддерживают игры со всех поколений Xbox, а значит Microsoft может использовать новую графику и процессор для улучшения производительности в обратно совместимых играх. Хотя Microsoft больше не добавляет новые игры в список обратно совместимых тайтлов, разработчики представили технологию FPS Boost для улучшения производительности. Как заявляет Microsoft, FPS Boost в некоторых играх позволяет увеличить FPS практически в два раза.

К сожалению, FPS Boost не является универсальным алгоритмом улучшения производительности во всех играх. В отличие от обратной совместимости, не требующей практически никаких изменений в оригинальном коде, FPS Boost требует оптимизаций со стороны разработчиков. Первыми играми с поддержкой этой технологии стали Far Cry 4, New Super Lucky’s Tale, Sniper Elite 4, UFC 4 и Watch Dogs 2. В New Super Lucky’s Tale FPS вырастает до 120, а UFC 4 работает на Xbox Series S в 60 FPS.

Microsoft обещает сотрудничать с разработчиками для активации FPS Boost в многих других игрушках (многие из них доступны в Xbox Game Pass). Если проект поддерживает новую технологию, вы увидите соответствующую иконку в правом верхнем углу при открытии гида. Весной этого года также выйдет обновление прошивки, которое даст пользователям возможность вручную включить или выключить FPS Boost.

Источник: Xbox Wire.

НравитсяНе нравится
0
Loading ... Loading ...

Вы должны быть для написания комментариев.