6

Microsoft Edge начнет блокировать потенциально нежелательные загрузки

В предварительных версиях Chromium-версии Microsoft Edge пользователи обнаружили новую настройку, отвечающую за блокировку потенциально нежелательных приложений. Потенциально нежелательные приложения, также известные как PUA, не попадают под определение вредоносного ПО или вирусов, но все же доставляют много головной боли пользователям. Этот мусор устанавливает тулбары, шлет рекламные уведомления, изменяет поисковую систему, майнит криптовалюту на мощностях пользователя, а также в целом мусорит в системе. В Edge уже встроен фильтр SmartScreen для блокировки фишинга и вредоносного ПО, но теперь новый браузер будет охранять пользователя и от потенциально нежелательного программного обеспечения.

Новая функция отключена по умолчанию, поэтому пользователю надо будет вручную ее активировать. Пока что воспользоваться ею могут только пользователи Canary, Dev и Beta-релизов. Можно предположить, что стабильная версия Edge получит этот фильтр в следующем обновлении.

Если вы используете предварительные версии Microsoft Edge Chromium, можете включить защиту от потенциально нежелательного ПО в настройках браузера в разделе Конфиденциальность и Службы – Блокировка потенциально нежелательных приложений. Похожие возможности есть также в Google Chrome и Mozilla Firefox. Ранее такие фильтры были доступны корпоративным пользователям Microsoft Defender ATP, но теперь воспользоваться ими смогут и обычные потребители.

НравитсяНе нравится
+1
Loading ... Loading ...

Комментарии (6)

    01.02.2020 в 19:42
    +1
    Android

    Ждёмс))

    02.02.2020 в 6:47
    +2
    Nokia Lumia 1520

    Поставил новый Edge. Был приятно удивлен. В сравнении со старым этот летает ))

    02.02.2020 в 16:58
    +1
    Android

    Тоже нравится

    02.02.2020 в 17:47
    +1
    Microsoft Lumia 950

    Да, хороший браузер. Для меня один из плюсов то, что есть поиск в избранном. Очень удобно 🧐

    03.02.2020 в 8:13
    0
    Microsoft Lumia 950 XL

    Мне тоже, но на мобиле вкладки не удобно нарисованы и адресная строка вверху. Вот бы вниз перенесли и можно переходить.

    03.02.2020 в 11:41
    +1
    Android

    Адресная строка на смартфоне посередине же, как раз под большим пальцем. После перехода на адрес съезжает на верх, но это не критично и даже удобно, так как внизу инструменты, а если туда ещё и адресную строку запихнуть, получится слишком толстый бутерброд.

Вы должны быть для написания комментариев.