3

Microsoft исправила баг с уведомлениями о выходе инсайдерских сборок на стабильном релизе Windows 10

В пятницу вечером Microsoft выпустила новую сборку Windows 10 Redstone 5 17755.1 в Fast Ring. Обновление, получившее название October 2018 Update, пока еще не готово к своему публичному дебюту. Разработчикам еще предстоит залечить последние баги, провести последние тестирования и подготовить все к рассылке, поэтому пользователям, которым важна стабильность, лучше держаться от предварительной программы на большом расстоянии (да и после релиза тоже). Во время процесса разработки и подготовки системы к релизу могут возникать различные неполадки и казусы. Одним из таковых стало уведомление о наличии новой инсайдерской сборки на компьютерах со стабильным билдом Windows 10. Пользователи, чьи машины вообще не зарегистрированы в программе предварительной оценки, начали получать уведомления, которое гласит о том, что новая Fast Ring-сборка готова к установке.

Нотификации о выходе новой сборки не являются чем-то новым. Разработчики добавили их уже давно, но не спешили запускать, чтобы не терроризировать пользователей большим количеством обновлений. Что-то все-таки пошло не так и эти уведомления ушли в стабильную версию Windows 10. К счастью, нажатие на кнопку обновления не начинало процесс скачивания или установки предварительной сборки, что привело к большим неприятностям для многих пользователей. Вместо этого открывался центр обновлений Windows, который утверждал, что обновлений нет.

Пинать Microsoft за случившееся не стоит, поскольку ошибиться может каждый. У Apple, к примеру, на последней бете iOS 12 уведомления о выходе новой версии завалили пользователей большой лавиной, фикс которой вышел лишь через пару дней, а у Google свежие обновления сломали быструю зарядку на смартфонах Pixel. Надо понимать, что качество работы разработчиков определяется не столько наличием косяков (в конце концов, речь идет о Windows 10 – крупной, комплексной, чрезвычайно сложной и непростой операционной системе), сколько способностью быстро их вылечить. Да, мы все знаем, что Microsoft умеет виртуозно накосячить в своем коде, но в этот раз разработчики смогли залечить неприятный баг достаточно быстро и все проблемы уже успешно исправлены.

Источник: @brandonleblanc | TWITTER.

НравитсяНе нравится
0
Loading ... Loading ...

Комментарии (3)

    02.09.2018 в 13:46
    -1
    Android

    ....что привело к большим неприятностям для многих пользователей. ...
    Пропустил "БЫ"

    02.09.2018 в 14:47
    +2
    Microsoft Lumia 640

    это серьёзный баг, пропустить уведомление о новой багованной сборке 😀😆😁😆😀

    02.09.2018 в 21:48
    0
    Nokia Lumia 920

    А мне не приходило даже. Настолько быстро исправили?)

Вы должны быть для написания комментариев.