3

Microsoft отменила решение отдавать разработчикам 95% прибыли с продажи приложений

В 2018 году на конференции Build компания Microsoft сообщила, что разработчики смогут получать 95% выручки с продаж, если пользователь выходил на приложение через каналы продвижения разработчика и его собственные промо-кампании. Многие разработчики обрадовались этому изменению, но на реализацию обещания пришлось ждать почти год, а теперь его и вовсе отменили.

В обновленной версии соглашения между Microsoft и разработчиками (версия от 14 января) черным по белому сообщается о прекращении анонсированного полтора года назад эксперимента. При этом нигде не указана судьба правила, которое предусматривает 85% выручки, полученной с продаж приложений, продвижением которых занималась сама Microsoft (к примеру, когда пользователь приобретает приложение из коллекций в Microsoft Store).

Софтверный гигант не делал никаких официальных заявлений по поводу изменений политики разделения выручки с продаж игр и приложений в своем магазине, поэтому рекомендуем разработчикам внимательно изучить обновленную версию соглашения, которое можно найти по ссылке. Возможно, в ближайшее время Microsoft как-то объяснит проделанные изменения и расскажет о дальнейших правилах монетизации приложений в магазине.

НравитсяНе нравится
+2
Loading ... Loading ...

Комментарии (3)

    16.01.2020 в 13:17
    0
    Microsoft Lumia 950 XL

    Поздно пить боржоми блин.

    16.01.2020 в 13:38
    +4
    Android

    Это ярчайший пример того как "по губам провели"

    16.01.2020 в 19:51
    +1
    Microsoft Lumia 950

    Видимо Майкрософт скоро заявит, что магазин приложений у них не в приоритете на данный момент

Вы должны быть для написания комментариев.