1

Microsoft перенесла расшифровку звонков Skype в «защищенные места»

Microsoft сообщила о переносе процесса расшифровки звонков пользователей Skype в «защищенные места» в небольшом количестве стран после сообщений издания The Guardian о том, что Microsoft нанимала подрядчиков в Китае для прослушивания и мониторинга работы программного обеспечения без необходимых мер предосторожности и безопасности. Китай больше не входит в страны, где наемные работники слушают звонки в Skype.

Бывший подрядчик Microsoft, который жил в Пекине, сообщил изданию The Guardian, что в его обязанности входила транскрипция звонков Skype, при чем Microsoft практически никак не защищала этот процесс. Работник на протяжении более двух лет прослушивал тысячи аудиозаписей Skype и Cortana на своем личном ноутбуке дома в Пекине. Доступ к записям происходил через веб-приложение в Chrome через обычное китайское Интернет-соединение и Microsoft не предпринимала практически никаких мер для защиты информации от киберпреступников или властей.

Читайте такжеПодрядчики Microsoft прослушивают разговоры Skype и запросы пользователей в Cortana.

Подрядчик отметил, что он слышал «самые разнообразные и необычные разговоры». После небольшого изучения вопроса кибербезопасности, он шокирован тем, что Microsoft попросту прислала ему ссылку и также логин с паролем в обычном электронном письме. Представитель Microsoft сообщил изданию The Verge, что компания предпринимает активные действия, если возникают подозрения в нарушении приватности или некорректном поведении ее подрядчиков. Сама же длина аудиозаписей не превышала десяти секунд и ни один из работников не имел доступ к длинным диалогам или полным записям.

Читайте такжеMicrosoft платит $12 в час за прослушивание разговоров пользователей Skype и команд Cortana.

О существовании специальной программы расшифровки звонков в Skype стало известно летом прошлого года. Хотя в пользовательском соглашении Skype указано, что компания анализирует содержимое звонков, Microsoft никогда не раскрывала подробности об этом процессе. Также в отличие от других компаний, решивших прекратить расшифровку аудиозаписей со своих голосовых ассистентов (Google и Apple отказались от человеческой прослушки с целью улучшения работы сервисов вовсе, а Amazon предоставила пользователям возможность запретить компании использовать записи в этих целях), Microsoft открыто заявила, что продолжит заниматься транскрипцией звонков Skype. Компания ограничилась уточнением пользовательского соглашения и условий конфиденциальности, а также улучшила процесс транскрипции и перенесла его в защищенные места в небольшом количестве стран. Microsoft обещает предпринимать дальнейшие шаги для улучшения приватности пользователя и обещает быть более прозрачной в этом вопросе. К сожалению, компания не уточнила, что именно подразумевается под «дальнейшими шагами».

Источник: The Guardian | The Verge.

НравитсяНе нравится
+1
Loading ... Loading ...

Комментарии (1)

    13.01.2020 в 10:16
    0
    Microsoft Lumia 950

    Microsoft обещает предпринимать дальнейшие шаги для улучшения приватности пользователя и обещает быть более прозрачной в этом вопросе.:):):)

Вы должны быть для написания комментариев.