9

Microsoft впервые за долгие годы поменяет стандартный шрифт в Office —прощай, Calibri

В следующем году Microsoft решила поменять шрифт Office, используемый по умолчанию. Компания попросила пользователей помочь ей с выбором, причём это не будет один из существующих шрифтов. Хотя в Office доступно более 700 вариантов шрифтов, Microsoft заказала создание пяти новых, один из которых и заменит стандартный Calibri, использующийся в течение почти 15 лет.

theverge.com

theverge.com

Пять новых шрифтов без засечек выполнены в разных стилях, включая традиционный, современный, а также вдохновлённый немецкими дорожными и железнодорожными знаками. Microsoft начинает собирать отзывы об этих пяти начертаниях сегодня и планирует установить один из них в качестве нового шрифта Office по умолчанию в 2022 году.

theverge.com

theverge.com

Tenorite является наиболее традиционным из пяти шрифтов. Он похож на более современную версию Times New Roman, созданного несколько десятилетий назад. Он выделяется широкими символами с чётким начертанием. Skeena вдохновлён различными периодами дизайна шрифтов. Он демонстрирует большую разницу толщины тонкой и толстой частей буквы, а также очень чёткие кривые линии некоторых символов.

Шрифт Skeena

Шрифт Skeena

Bierstadt вдохновлён швейцарской типографикой средины 20 века. Он имеет чёткие очертания символов и обладает некоторым сходством с хорошо знакомым многим пользователям Helvetica. Seaford выглядит наиболее привычно из всех новых шрифтов. Дизайнеры заявляют, что черпали вдохновение в старых креслах, а пользователи отмечают, что Seaford лучше других новых шрифтов подходит для чтения длинных документов.

Шрифт Grandview

Шрифт Grandview

Наконец, Grandview, вдохновлённый классическими немецкими дорожными и железнодорожными знаками, выглядит наиболее интересно. Он очень разборчив и в теории хорошо подходит для работы с большими объёмами текста.

Microsoft добавляет эти пять новых шрифтов в Microsoft 365, чтобы пользователи могли опробовать их, прежде чем будет выбран новый шрифт по умолчанию. Следующие несколько месяцев компания собирается потратить на оценку этих шрифтов и сбор отзывов о них. После того, как окончательное решение будет принято, новый шрифт по умолчанию появится в приложениях Microsoft Office в 2022 году.

Источник: 3Dnews.

НравитсяНе нравится
0
Loading ... Loading ...

Комментарии (9)

    29.04.2021 в 7:32
    0
    Android

    Ну наканец то. А то во многих средних профессиональных и высших учебных заведениях в РФ шрифт Калибри запрещен вообще. Но лучше бы если бы на посту дефолтного шрифта поставили Таймз Нью Роман

    29.04.2021 в 12:50
    0
    Nokia Lumia 1020

    Почему запрещен Калибри там?

    29.04.2021 в 13:13
    0
    Android

    да чет в первые об этом слышу.

    29.04.2021 в 18:26
    0
    Android

    ну типа строго-настрого нельзя курсачи и дипломы с шрифто мкалибри делать в плане текста. По факту это запрет

    29.04.2021 в 22:36
    0
    Nokia Lumia 1020

    Ну да, я и сам диплом писал в со шрифтами Таймс Нью Руман. Тогда все ясно. Ну это нормально - это не значит что его вообще запретили, это только значит, что есть определенные стандарты выполнения этих работ и все.

    29.04.2021 в 17:09
    +1
    Microsoft Lumia 650

    Наверно он не запрещен, а выполнять дипломные и другие работы по стандарту нужно в тайм нью. И у многих проблемы иза шрифта когда говорят что не тот шрифт

    29.04.2021 в 22:40
    0
    Nokia Lumia 1020

    Ошибки скорей всего из-за ого, что у преподов там он стандартом стоит и если напишут курсач например шрифтом готическом то все у них поплывет вот и все. Из-за этого говорят писать одним определенным. Потому что там уже все расчитанно все в виде количество минимальных страниц отстану итд)

    29.04.2021 в 15:46
    0
    Microsoft Lumia 950 XL

    Три последних кривые какие-то, глаз режут. Из первых 2х, первый по мне лучше смотрится.

    29.04.2021 в 17:10
    +2
    Microsoft Lumia 650

    А новый шрифт это типо что бы слезли со старых версиях офиса, и купили новый так там шрифта такого нибудет, и проблемы начнутся

Вы должны быть для написания комментариев.