362

Новые возможности в Windows 10 Mobile появятся “в нужное время”

Вышедшая для смартфонов сборка 15025 стала самым настоящим разочарованием, так как фактически не принесла с собой ничего нового. Крутые фичи, вроде фильтра синего цвета и улучшений для Continuum (их показали впервые еще на сентябрьской конференции Ignite), все еще не появились и терпение фанатов с каждым днем все уменьшается и уменьшается, а спекуляций на тему «Microsoft кинула Windows 10 Mobile» все больше и больше.

В интервью изданию Neowin, руководитель Windows Insider, Дона Саркар, рассказала подробнее о том, что вообще происходит с мобильными билдами и почему пользователи должны мириться с такими большими задержками. Если говорить кратко, то разработчики не отказались от реализации того же Night Light и других функций. Они все еще запланированы для Windows 10 Mobile.

Дона поясняет:

Просто они пока еще не реализованы и не готовы к своему времени. Мы рассчитываем момент, когда надо представить эти функции в обновлениях. Я понимаю, что новые возможности очень важны, поэтому хочу выпустить их в нужное время. Для нас самую важную роль играет качество [смешно]. Мы не хотим выпускать обновления, если нам не нравится качество сборки.

Согласно информации от Dell, а также другим слухам, Creators Update выйдет в апреле этого года. Это значит, что времени на тестирование новых функций на смартфонах все меньше и меньше. Помните обещание Терри Меерсона сделать Redstone 2 сфокусированным на смартфонах? Сейчас нам остается только досадно посмеяться, пустить скупую слезу и раздосадовано развести руками. Слишком мало времени осталось на то, чтобы «сфокусировать» Creators Update на смартфонах. Можно предположить, что Night Light и обещанные улучшения для Continuum не появятся в Redstone 2, если появятся вообще.

Мы никогда не выпустим инсайдерам обновление, если у них недостаточно времени на его тестирование и отправку отзывов. В чем тогда вообще смысл инсайдеров, верно? Именно поэтому мы пытаемся отправлять обновления с новыми возможностями как можно раньше, чтобы получить максимальное количество отзывов. Много раз инсайдеры возмущались, мол что-то еще не готово для своего времени. В этом-то и суть. Апдейты надо отправлять в нужное время.

На вопрос о том, когда конкретно проклятая Night Light появится на смартфонах, Дона уклончиво ответила:

Сначала нам надо определиться с таймлайном. Сначала надо увидеть, как функция работает на компьютерах. Если у нас достаточно отзывов и все работает вполне нормально, мы решаем предоставить эту же возможность и на смартфонах.

Конкретного ответа от Доны добиться не удалось. Но она отметила, что множество факторов влияют на задержки выхода обновлений. К примеру, сама смена названия какой-то функции требует большой работы команды инженеров. Инсайдерам не понравилось название “Blue light”. Ок, его сменили на “Night light”. Но это вопрос не просто в смене надписи в настройках, а изменении сотен строк кода по всей операционной системе, где упоминается данная функция. Все это влияет на сроки выхода определенных апдейтов не только для смартфонов, но и ПК.

И хотя многие уже не сомневаются, что Windows 10 Mobile мертва, Дона не спешит соглашаться с подобными заявлениями.

Мы продолжаем вкладывать ресурсы и усилия в Mobile. Мы все еще преданы идее сделать пользователя максимально продуктивным со смартфоном в его кармане [на iOS или Android, хехе]. Мы продолжаем выпускать билды каждую неделю (во внутренних кольцах), мы готовим новые функции. Это то, во что мы вкладываемся, ровным счетом так же, как и в другие устройства нашей «семьи».

Выводы из всего этого делать вам, дорогие читатели...

Источник: Neowin

НравитсяНе нравится
+1
Loading ... Loading ...

Лучшие комментарии

08.02.2017 в 12:41
+15
iPhone

Складывается впечатление, что мобильная винда сейчас, как вагон отцепленный от поезда - еще едет, но это не на долго...

Комментарии (362)

    08.02.2017 в 17:12
    0
    Microsoft Lumia 640 XL

    Не путай вин фон и винмобаил.

    08.02.2017 в 17:14
    0
    Nokia Lumia 730

    Винда в одном месте и Там и останется, новых смартфонов (массово) на ней не выпускается (майки убили это направление) и скорей всего не будет. Менеджмент майкросовт не глупые люди и в убыток работать не хотят , зная , что пользователей моб.Винды каждый год все меньше и меньше - и этих пользователей не вернуть пассивными действиями (ковырянием в носу) и смотря как далеко ушел Андроид в своих обновлениях ) !!!

    24.02.2017 в 7:02
    0
    Nokia Lumia 520

    это точно)

    08.02.2017 в 17:37
    0
    Microsoft Lumia 640 XL

    Мне понравился стиль статьи Тараса. Такой креативный, веселый, полный сарказма. Даже настроение поднялось. Это гораздо лучше, чем слезы относительно коварной рекламы.

    24.02.2017 в 7:01
    0
    Nokia Lumia 520

    это точно))))

    08.02.2017 в 17:49
    0
    1
    Nokia Lumia 930

    Наверное дорогой андроид стоило бы купить. Тогда бы не были бы нехватка памяти

    08.02.2017 в 17:50
    +1
    Nokia Lumia 930

    Друзья(любители нокиа) давайте поверим,что они прилагают все усилия чтоб выпустить без багов что-то стоящее! ( даже без инсайдеров)

    08.02.2017 в 17:56
    +1
    Microsoft Lumia 640 XL

    Я рад за тебя кайфующий ты наш. Помнят тебя люди,как ты с пеной на губах эти Айфоны ниже плинтуса угонял,а сейчас на том же айфоне пытаешься возвысится?

    24.02.2017 в 7:00
    0
    Nokia Lumia 520

    хахахахах ? ? ?

    08.02.2017 в 18:42
    -1
    Android

    «Вроде фильтра синего света» - вот это, как раз, не проблема. Параметры - Дополнения - Цветовой профиль - Цветовой профиль экрана - Настроить - добавить цветовую температуру в сторону «тёплые» это и есть отфильтровать синие, то есть, холодные цвета. Проблемы в другом, в самом насущном, например, в тупой и необучаемой клавиатуре, с тупыми и полгода не пофиксенными багами. Проблема, например, в том, что исходящий по блютусу идёт нормально, а входящий всякий раз нужно дополнительно нажимать кнопку блютус на экране входящего. И так далее. Мне есть, с чем сравнивать, и я могу сказать точно: Microsoft - это типичная советская компания 35-летней давности, и их слоган должен быть таким: Назад, в будущее!

    08.02.2017 в 19:32
    -3
    Microsoft Lumia 950

    Ну и зачем этот глючный ведроид за 25-30к нужен?чтобы постоянно его перезагружать и память чистить???

    08.02.2017 в 19:45
    0
    Nokia Lumia 920

    Господа, забудьте о новых годных обновлениях на Windows Mobile до релиза Project Andromeda (Composable Shell). По моему тут об этом не писали, или я пропустил :). Composable Shell это общая оболочка для всех типов устройств, которая способна масштабироваться под разные размеры экранов. Сейчас у windows 10 общее только ядро, но, набор интерфейсов разный для windows 10, Mobile, Xbox. То что видят пользователи это интерфейс, а теперь вопрос, насколько рентабельно вкладывать деньги в параллельную разработку двух интерфейсов которые должны выглядеть одинаково, но внутри разные, только для того чтобы удовлетворить группу инсайдер Delete repeated word? "Почему Донна молчит?" - из за маркетинга, как только появился Windows 10 появился главный маркетинговый слоган "Windows everywhere", одна операционная система на всех типах устройств, но это не правда, сейчас их, грубо говоря, 4ре - desktop, modile, xbox, hololens, и это не одна операционная система. Как она может сказать что они последние два года в наглую обманывают хомячков?

    08.02.2017 в 21:01
    +1
    Microsoft Lumia 640

    Андроид не нравится из-за его интерфейса, яблоко дорого и не стоит того, остаюсь на винфоне пока аппарат не сломается, а дальше мне уже будет все равно на всякие там обновления и сюрфейсфоны. Следующий смарт станет первым попавшимся дешевым аппаратом, чтоб в случае чего не жалко было об стену разбить. А для серфинга в интернете и соцсетях в домашних условиях старый нетбук не плохо справляется..

    08.02.2017 в 21:20
    +2
    Microsoft Lumia 950 XL

    Ситуация удручающая о.с сделали все остальное не сделали.Такие бабки имеют и так все слить....бездарно.Ну конечно чего хотят юзеры не слышат.Все хорошее что было в 8.1 выпилили.Извините винфон не умеет заряжаться выключенным,нет автоматической записи разговоров,нет индикаторов событий,нету вкл выкл по расписанию,что говорить о сканерах,2.5 d стеклах,инфракрасных портах.Денег море у корпорации, элементарно привлечь разработчиков
    Приложений,оем производителей религия не позволяет видимо.Почему бы не задействовать шаоми или ли эко?деньги все любят.Реклама нужна везде.Вон айфоны везде мусолят.Вложили бы деньги во все нюансы и все было бы,ок.Такое ощущение что им самим это не нужно.Сказали бы уже прямо мы или будем развивать винмобайл до победного либо закроем скоро.А то не туда не сюда не себе не людям.

    08.02.2017 в 22:38
    0
    Android

    Совершенно верно , никому не интересно слушать про планы которые вилами пишутся на воде и как правило от сторонних ресурсов , . Пора уже решить и сказать что так и так будет , хотите ждите кто не хочет валите . Бесит неопределенность и ощущение что нас просто обманывают , ну или как это назвать ?

    08.02.2017 в 23:20
    0
    Microsoft Lumia 950 XL

    Да!обман чистой воды,тоже согласен с вами.Боятся правды.Майкрософт хочет как говорится и на одно место сесть и конфетку сьесть а ведь так не бывает.Хоть бы извинения какие принесли,никакой самоотдачи для клиентов.Я обожаю плитки,но по сути фаната о.с заставляют задуматься,об айфоне или о ли эко....жесть.Ну а смысл допустим после 640 брать винфон еще раз,если все будет так как сегодня.

    09.02.2017 в 8:52
    +1
    Microsoft Lumia 650

    Бери 950 будь верным фанатом не обижай майкрософт!

    10.02.2017 в 2:40
    0
    Microsoft Lumia 950 XL

    Ну если только 950)уговорили!

    11.02.2017 в 15:07
    0
    Microsoft Lumia 650

    Я бы и взял винфон. Так их нет. И не факт, что появятся

    12.02.2017 в 8:44
    0
    Microsoft Lumia 950 XL

    В мегафоне у нас есть,остатки есть все кроме 950х.В днс есть архос 50 5 штук,в ситилинке acer m330,но новых не придвидится это так конечно все в тумане.Я бы не отказался от ли эко ли 2 на винде...но оем не хотят ничего делать.

    08.02.2017 в 23:01
    0
    Microsoft Lumia 650

    Да обещали что это обновления многое добавит вм 10 ы итоге нечего обидно(((

    24.02.2017 в 7:00
    0
    Nokia Lumia 520

    все обещают)))

    09.02.2017 в 7:25
    +1
    Microsoft Lumia 640

    Чего вы так злитесь на майкрософт? (Тем, кто пишет комментарии) Новый софт всё появляется и появляется, игры тоже. Если они появляются, значит система не мертва. А новые функции, разве на других системах появилось что-нибудь новое и при этом полезное?

    09.02.2017 в 8:02
    -1
    Android

    Что означает никогда. Либо в мифическом будущем. Увы, увы.

    09.02.2017 в 8:21
    0
    Android

    Все ясно. Windows 10 mobile практически мертва. Но она мертва не тем, что не обновляется. А тем, что телефоны с ней не выпускаются. Зачем производителям тратить кучи денег на выпуск смартфона, если он не окупится? А не окупится, потому что ограниченный набор приложений. Можете орать, а меня все устраивает и тд. Но других не устраивает. Популярность ос снизилась до нуля. А Microsoft кормит мифическими обещаниями. Даже если она выпустит свой супер смартфон, что сразу все побегут покупать? Нет не будут. Сама ос мне нравится. Но политика Microsoft нет. Можете меня минусовать.)

    09.02.2017 в 8:50
    -2
    Microsoft Lumia 650

    Как ты смеешь

    24.02.2017 в 6:58
    0
    Nokia Lumia 520

    вот именно)))

    24.02.2017 в 6:59
    0
    Nokia Lumia 520

    но пока дышит)))

    09.02.2017 в 19:51
    -1
    Microsoft Lumia 640

    Останутся ли к 'нужному времени' пользователи W10M?))))

    24.02.2017 в 6:58
    0
    Nokia Lumia 520

    вопрос)))

    10.02.2017 в 11:41
    0
    Nokia Lumia 930

    Вчера откатился, накатил 10 опять и сегодня опять мигает особенно в ВК

    15.02.2017 в 2:58
    0
    Nokia Lumia 930

    Я не программист,конечно,но разве нет инструмента, меняющего конкретную строку (часть кода) автоматически? Как в офис,допустим: найти все слова с подобным названием и сменить их на другое

    16.02.2017 в 21:15
    0

    Ты что, это же очень просто. Не уровень програмистов майкрософта. Они осуществляют поиск все в двоичном коде скомпелированного приложения.

Вы должны быть для написания комментариев.