2

Nvidia выпустила драйвер 431.36 с поддержкой видеокарт RTX Super

В этом месяце новые драйверы от AMD и Nvidia сосредоточены вокруг новых видеокарт. У AMD это Radeon 5700 / 5700 XT, а у Nvidia модели RTX Super. Покупателям последних надо будет устанавливать свежий драйвер 431.36, поскольку именно в нем разработчики добавили поддержку обновленной серии RTX 20.

В дополнение к поддержке новых видеокарт разработчики значительно улучшили производительность в определенных играх. К примеру, Metro Exodus работает примерно на 10.5% лучше, чем с предыдущим драйвером, а в Strange Brigade наблюдается прирост производительности в 7.7%. Также на 3.6% лучше работает Tom Clancy’s The Division 2.

Как вы наверняка знаете, с недавних пор видеокарты Nvidia поддерживают работу с мониторами FreeSync, но список совместимых моделей пока что остается ограниченным. Благо, почти с каждым обновлением драйвера разработчики добавляют поддержку новых экранов. На этот раз отметку “G-Sync Compatible” получили экраны LG 34GL750, HP 25mx и HP Omen X25f.

Список исправленных багов:

  • GeForce Experience: счетчик FPS отображается в меню Пуск для определенных приложений после обновления до Windows 10 May 2019 Update.
  • Ноутбуки: исправили появление синих экранов смерти после пробуждения ASUS GL703GS и ASUS GL502VML из режима гибернации.
  • Исправили ошибку 43 при установке драйвера 430.64 на Windows 10 May 2019 Update на системах с процессорами Intel Sandy Bridge.
  • GTA V: в игре наблюдаются мерцания при использовании MSAA.
  • Forza Horizon 4: игра может вылетать при проезде сквозь определенные тоннели.
  • Shadow of the Tomb Raider / Pascal GPU: игра вылетает при запуске на видеокартах поколения Pascal.
  • Shadow of the Tomb Raider: бенчмарк вылетает при работе с включенной трассировкой лучей.
  • Windows 10 1903: система не сохраняет файл дампа после синего экрана смерти.

Известные баги:

  • Панель управления Nvidia: при установке настроек вертикальной синхронизации в режим адаптивной синхронизации (половина частоты обновления) V-Sync работает только с нативной частотой обновления после перезагрузки системы.
  • Tom Clancy’s The Division II: игра вылетает при запуске в режиме DirectX 12.
  • World of Warcraft Battle for Azeroth: поверхность земли и иконки мерцают.
  • Mortal Kombat 11: в игре возникают случайные белые и зеленые мерцания.
  • Windows 10 May 2019 Update: на экране возникает некорректное отображение цвета после обновления системы. Microsoft работает над исправлением.

Загрузить новый драйвер можно традиционно из GeForce Experience или же на официальном сайте Nvidia. Поддерживаются только 64-рязрядные версии Windows 7 и новее. Обратите внимание, что речь идет о Game Ready-драйвере. Studio-драйвер пока остается без обновлений.

Источник: Nvidia.

НравитсяНе нравится
-1
Loading ... Loading ...

Комментарии (2)

    10.07.2019 в 15:17
    -3
    Android

    Что-то уже думаю на Radeon переходить. Смысл от 3-х летней гарантии Nvidia (против 1 года ATI), если за 3 года видеокарта устаревает дай боже. Я лучше возьму сравнимую по мощности видеокарту Radeon в 2-3 раза дешевле и пусть она у меня может за 1,5 года умереть. Новую куплю с апгрейдом дешевле Nvidia.

    12.07.2019 в 16:38
    +1
    Android

    Даже затрудняюсь анализировать какого года ваш стереотип))
    Допустим я не знаю когда это на радион была меньше гарантия чем у NVIDIA. Так же мне не понятно откуда вывод что видеокарта от красных стоят в два-три раза дешевле с сопоставимой производительностью. Так же миф про безнадежно устаревшее за три года, взят тоже не понятно с какого года!
    У самого RX470. Я как играл 2.5 года назад на ультра высоких, с плавными 60fps. Так и сейчас играю. Правда на средне высоких. Это явно не "безнадежно устарела"
    Безнадежно устарела это когда: недостаточно памяти, отсутствие поддержки новых API (DX10,11,12. Vulcan и.т.д), окончание поддержки производителя (не выходят новые драйвера) и можно перечислять дальше.
    Частенько замечаю что попадаются здесь комментаторы которые я так подозреваю не имеют, не имеют и не имели ПК, а судят по прошлому опыту, или же слухами и или стереотипами доисторической давности!

Вы должны быть для написания комментариев.