10

Основатель Pebble представил клиент iMessage для Windows и Android

Основатель стартапа Pebble сообщил в своем Twitter-аккаунте о запуске нового сервиса Beeper, который не только объединяет 15 мессенджеров в одно супер-приложение, но еще и дает пользователям ранее невиданное, но так желанное многими – поддержку iMessage на Android и Windows. И пока вы не кликнули на ссылку сайта проекта, стоит сразу же упомянуть о двух гигантских «но».

Во-первых, это стоит $10/месяц (если вы на этом моменте прекратили чтение статьи, не страшно – вы много не потеряете).

Во-вторых, вам нужен компьютер с macOS в качестве сервера, который будет перенаправлять ваши iMessage на другие устройства 24/7/365. Если под рукой нет свободного компьютера Mac, создатель проекта обещает прислать iPhone 4S с джейлбрейком, который будет выполнять роль сервера (у него в наличие сейчас около 50 старых iPhone). Он не уточняет, правда, надо будет ли платить за этот смартфон.

Beeper сочетает в себе 15 мессенджеров, а именно iMessage, Telegram, WhatsApp, Facebook Messenger, Android Messages, Twitter, Slack, Hangouts, Instagram, Skype, IRC, Discord, Matrix, Signal и Beeper Network. Разумеется, идея и попытка запустить подобный проект заслуживает похвалы, но знаете ли вы много пользователей, готовых платить $10 в месяц и настраивать костыли (джейлбрейкнутый iPhone, серьезно?) для переадресации iMessage на Android-смартфон или Windows-компьютер? Мы – нет.

Если же вы все-таки хотите попробовать эту диковинную штуку, разработчик сейчас принимает заявки на регистрацию от первых пользователей. Можете попытаться пробиться в ряды ранних адептов.

НравитсяНе нравится
0
Loading ... Loading ...

Комментарии (10)

    21.01.2021 в 18:44
    0
    Android

    Скорее всего найдёт своего покупателя среди каких-либо колл-центров.

    22.01.2021 в 0:02
    +6
    Android

    Ранее уже принимались попытки объединения мессенджеров в один клиент. Там на задворках кладбище таких проектов размером не меньше кладбищ проектов Google и Microsoft, а если ещё и платная подписка, то можно быть уверенным на 99%, что подобное не приживётся среди обычных пользователей, а пригодится разве что в случае, описанном комментатором выше, да и то я в этом сильно сомневаюсь.

    26.01.2021 в 7:12
    0
    Android

    Я помню как из Майлагента суперприложение сделали) Но там попытка была скорее удачная, чем неудачная, так как с доступом к тому же ВК с телефона во времена кнопок и прочих J2ME-телефонов было затруднительным.
    Что касается сейчас... Учитывая то, что разнообразие мессенджеров превысило все разумные пределы, такое приложение не помешало бы. Но, боюсь, там будет та ещё помойка

    22.01.2021 в 7:25
    +2
    Android

    Зараза стартаперства поразила мозг и этого человека. 😎

    23.01.2021 в 13:17
    0
    Android

    Идея клиента где всё в один очень заразна. Последние лет 12 такое многие пытались сделать. Лично мне вспоминаются в первую очередь qip infium и qip 2012. Естественно такие проекты умирают, по целому ряду причин, и не в последнюю очередь из за того, что реализация далеко не самая лучшая.

    25.01.2021 в 11:58
    +1
    HP Elite x3

    Квип как и многие другие клиенты аськи умер по причине покупки аськи мылом, до этого момента все работало как часы и даже после частых смен протоколов аськи АОЛом.

    25.01.2021 в 13:13
    0
    Android

    То что мыло губит всё к чему прикасается, я согласен. Но тут мне кажется уже немного не в этом дело. На момент гибели аськи (нынешнее её состояние можно назвать вегетативным) qip спокойно поддерживал ВК ФБ и ещё до фига всего, то есть выжить мог бы и без аськи совсем. Однако же не смог.

    25.01.2021 в 13:17
    +1
    HP Elite x3

    Мне кажется, что львиная доля пользователей сидела на квипе как раз из-за аськи, остальное так. Приятное дополнение. Я пользовался всеми соц сетями в квипе, но центром были аська и мылоагент, без них смысла в этом комбайне не было. Мыло загубило и то и это. По аське той самой гркщу до сих пор😭

    26.01.2021 в 2:05
    0
    Android

    Я тоже грущу. Причём сильно. И так не хватает сегодня тех квиповских звуков уведомлений. Да и вообще приятно было.

    22.02.2021 в 22:47
    +1
    Microsoft Lumia 950

    особенно когда пол дня человека ждёшь, и тут этот звук))

Вы должны быть для написания комментариев.