29

Snip & Sketch получило функцию задержки создания скриншота

В состав многострадального обновления Windows 10 October 2018 Update входит утилита Snip & Sketch, которая пришла на смену старому приложению Ножницы. Новая программа во многом хороша, особенно на устройствах с пером и сенсорным вводом. К сожалению, как это часто бывает с продуктами Microsoft, разработчики выпустили новое приложение, не позаботившись переносом всех существующих функций старого приложения. Так Snip & Sketch ушла в релиз без функции задержки создания скриншота и автоматического захвата окна. Благо, первый недочет уже исправили. Новая сборка Snip & Sketch под номером 1807 уже рассылается пользователям релизной версии October 2018 Update через магазин Microsoft Store.

После обновления приложения появится контекстное меню кнопки захвата области экрана, из которого можно будет выбрать задержку в 3 секунды или 10 секунд. Это очень удобная возможность, позволяющая запечатлеть на скриншоте элементы, вроде контекстных меню или других объектов, которые исчезают после клика на другой части экрана. Кроме того, разработчики исправили часть багов и проделали другие мелкие улучшения.

Разработчики в своем Twitter-аккаунте также сообщили, что инсайдеры Windows скоро получат на тест возможность автоматического захвата окна. Snip & Sketch сможет автоматически создавать скриншот выбранного пользователем окна без необходимости вручную выделять его. После тестирования обновление уйдет в релиз и будет доступно всем пользователям October 2018 Update. Таким образом у Ножниц и Snip & Sketch будет функциональный паритет.

Одним из многих преимуществ Snip & Sketch можно назвать возможность обновляться через магазин, тогда как Ножницы было классическим приложением, которое получало новые функции лишь с новыми сборками Windows (прям как Microsoft Edge). Релиз Snip & Sketch в магазине заметно ускорит развитие приложения. Приятно видеть, что разработчики не стали затягивать с недостающими программе функциями и оперативно добавляют их в релизную версию. После выхода этих апдейтов можно будет полностью отказаться от старого-доброго приложения Ножницы, так как Snip & Sketch сможет целиком заменить его.

Источник: @SnipSketchApp | TWITTER.

НравитсяНе нравится
+3
Loading ... Loading ...

Комментарии (29)

    08.10.2018 в 13:33
    0
    Android

    У меня новая проблема сегодня вылезла с 1809.
    Раньше при открытии Магазина,после обновы на 1809, было все нормально,меню открывалось но при входе на страницу приложения или игры выскакивала ошибка о невозможности загрузки и так на всех приложениях.
    Сегодня ситуация ухудшилась с магазином,при тех же манипуляциях,то есть при выборе приложения в магазине комп вылетает в Синий экран и перезагрузка.
    И так только с магазом,в других приложениях или просто при работе все норм работает.
    магаз уже неделю не обновлялся.

    08.10.2018 в 14:07
    0
    Android

    Ну что сказать... Поспешишь - людей насмешишь)

    08.10.2018 в 15:35
    0
    Android

    Так не спешил.Сам комп обнову в первый день рассылки словил и скачал.Я не спешил ее устанавливать.Но не заметил уведомления о перезагрузке и выключил комп.Ну он и обновился!

    08.10.2018 в 15:37
    0
    Android

    И кстати,сейчас посмотрел,а магаз вчера обновился и после этого пошли сегодня синие экраны смерти когда в магазине тапаешь на какое либо приложение.

    08.10.2018 в 17:56
    0
    Android

    Откат системы попробуй?

    08.10.2018 в 20:04
    +1
    ZTE Tania

    Может это поможет?
    https://vk.com/feed?w=wall-81672804_5940

    09.10.2018 в 9:41
    0
    Android

    Прочитал статью и закрались сомнения) каким образом отключение IPv6 может мешать?
    Но после прочтения комментариев еще больше закрались сомнения, цитирую:
    "Я доподлинно не знаю, как он добрался до решения. Но точно знаю, что выяснил: под иностранным VPN работало нормально, т.е. с туннелем ОК. Это опытного человека уже наводит на кое-какие мысли."
    И что я вижу? под VPN работало нормально? То-есть дело не в IPv6? Если включить VPN все работает?
    тут честное слово напрашивается вывод о DNS или зависшем сетевом адаптере, возможно после включения IPv6 просто разбудили адаптер или заставили обновить DNS. Но явно не в IPv6 была проблема. Ну я так думаю)

    09.10.2018 в 13:25
    0
    Android

    Это известный баг 1809, IPv6 действительно должен быть включен.

    09.10.2018 в 15:07
    0
    Android

    Я не отрицаю) меня смутил момент: каким образом заработало через VPN? Это ведь другой виртуальны адаптер? Но он все равно маршрутизирует через основной сетевой интерфейс.

    08.10.2018 в 14:07
    0
    ZTE Tania

    Научился бы он еще окна снимать, да еще и с тенью нативной, цены бы ему не было.

    08.10.2018 в 14:10
    +1
    ZTE Tania

    "Это очень удобная возможность, позволяющая запечатлеть на скриншоте элементы, вроде контекстных меню или других объектов, которые исчезают после клика на другой части экрана."
    Ну, вообще-то контекстные меню никуда не исчезают, если их открыть и нажать потом сочетание клавиш Shift + Win + S. А таймеру новому, не хватает индикации на экране, как это реализовано в том же Monosnap, например.🙄В любом случаи, оперативные обновления встроенного скриншотера не могут не радовать.🙂

    08.10.2018 в 16:00
    +1
    Microsoft Lumia 550

    А я выбрал для себя Lightshot. Там можно рисовать сразу на скрине прямоугольники, лини, стрелочки и текст. В панели значков нужно только раз кликнуть мышкой на значек и скрин готов. В то время как у ножниц и этого нового приложения нужно делать несколько доп. кликов - а это время. Мне по роботе скорость превыше всего))) П.С. Комбинациями не удобно - набираю слепым методом.

    08.10.2018 в 16:14
    0
    ZTE Tania

    А я Monosnap.😎 Из всех перепробованных мною скриншотеров, а перепробовал я их немало, Monosnap the best ИМХО! Lightshot на его фоне, выглядит детской игрушкой.🧸🙂

    08.10.2018 в 17:17
    +1
    Microsoft Lumia 550

    Надо попробовать. Ну а вообще, я люблю минимализм😉 - мне хватает функционала

    08.10.2018 в 18:12
    0
    ZTE Tania

    Так Monosnap тоже очень простая.🙂 Она вообще изначально для мака создавалась, а там любят минималистичный софт.❤

    08.10.2018 в 18:26
    0
    Microsoft Lumia 950

    Мне Snipaste больше подходит. Возможностей море.
    Тем более, через Магазин обновляется довольно регулярно

    08.10.2018 в 19:39
    0
    ZTE Tania

    А сделанный скрин он умеет отправлять на сервер и при этом копировать на него ссылку в буфер обмена? Monosnap умеет! Мне после того, как я скрин сделал, достаточно нажать пару клавиш и он автоматически улетит на сервер программы, а ссылка на него будет автоматически скопирована в буфер обмена. Потом я просто вставляю эту ссылку на каком-нибудь сайте или форуме и дело сделано! Не нужно парится с сохранением скринов на жестком диске, загружать их потом на какие-то левые хостинги для изображений, где их потом все-равно через какое-то время удалят, потом еще с диска нужно эти скрины не забыть почистить, короче в топку весь этот геммор. Скриншотеры, которые автоматом не умеют выгружать скрины в интернет, это уже вчерашний день имхо.🙄

    09.10.2018 в 8:04
    0
    Microsoft Lumia 950

    В бесплатной версии на сервер скрины не отправляет Snipaste, может в платной есть такая возможность. Но мне это не нужно. Тем более, никто не даст гарантии, что в один прекрасный момент сервер этой программы не отключится.
    К тому же, я почитал "Политику конфиденциальности" и "Пользовательское соглашение" этого Monosnap. Вы читали? Сомневаюсь.
    Они собирают о вас всю информацию, начиная с вашего IP адреса и заканчивая тем, что могут любую информацию о вас передавать третьим сторонам.
    Почитайте ради интереса. Установить этот Monosnap - это тоже самое, что чужого человека за компьютер посадить и отдать ему все пароли.

    09.10.2018 в 13:33
    0
    ZTE Tania

    Вы так говорите, как будто заливая скрины на всякие левые хостинги для изображений, вам кто-то даст гарантию их сохранности.🙄Это скорее с какого-нибудь джэпэгэ шарэ ваш скрин удалят быстрее, нежели с сервера программы. Да и потом, автора Monosnap заинтересованы в вечном хранении скринов на своих серверах, так это все-таки репутация их программы и сервера на котором хранятся ваши скрины. У них в проге есть платные функции, которые активируют заливку скринов на OneDrive, DropBox и прочее, так что, в любом случаи, они не за спасибо работают.🙂 А что касается политики конфиденциальности и пользовательского соглашения, то это вы чушь какую-то сморозили.🙄 Вот кривенький перевод с их сайта:
    "Мы не продаем никому вашу информацию никому в каких-либо целях, и мы никогда не будем. Мы используем всю эту информацию для запуска Monosnap и предоставления вам лучшего сервиса.Как мы защищаем информацию?
    Безопасность вашей информации слишком важна для нас. должен внедрить меры предосторожности, чтобы сохранить вашу информацию, которую мы собираем в безопасности. К сожалению, никакая служба не является полностью безопасной или безошибочной. Мы рекомендуем вам следовать следующим правилам, чтобы сохранить ваши данные в безопасности: выбирая надежный пароль и никогда не сообщайте свой пароль никому. Если вы обнаружили проблему безопасности, свяжитесь с нами, и мы исправим ее немедленно."

    ЗЫ И как вы десяткой только пользуетесь?🙂 Она ведь столько о вас телеметрии на серверы M$ сливает, что никакой Monosnap и рядом не валялся.😉

    09.10.2018 в 14:52
    0
    Microsoft Lumia 950

    Пусть Microsoft сливает мою телеметрию, я об этом не беспокоюсь. Да и выхода нет. Я пользуюсь этой ОС. Пробовал Linux и Mac, не подошли. Слишком они специфичные.
    А вот как можно доверять разработчикам Monosnap, у которых из контактов только email и акки в твиторе и Фейсбуке, а юридический адрес зарегистрирован на Виргинских островах (логово всех мировых мошенников и аферистов), я не знаю.
    Меня всегда смущали разработчики, компании и всеразличные сообщества, у которых на главной странице сайта висит баннер или кнопка "Пожертвовать", как это наличествует на сайте Monosnap.
    p.s. про корявый перевод: там много интересного ещё есть, например:
    "Device Information. We collect information about your device, including IP address, operating system, Monosnap's version, web browser type, language codes." и т.д. и т.п.
    p.p.s. Я ничего против этого приложения не имею и не отговариваю им пользоваться.

    09.10.2018 в 16:12
    +1
    ZTE Tania

    >>Пусть Microsoft сливает мою телеметрию, я об этом не беспокоюсь. Да и выхода нет. Я пользуюсь этой ОС. Пробовал Linux и Mac, не подошли. Слишком они специфичные.
    То есть за то, что Microsoft сливает вашу телеметрию вы не беспокоитесь, но при этом отказываетесь юзать сторонний софт, который может заниматься тем же. Я тоже перепробовал великое множество софтин для снятия скринов и ни одна из них мне не подошла. Большинство подобного рода программ либо склишком примитивные, либо слишком навороченные, Monosnap же, переставляет из себя золотую середину.
    >>А вот как можно доверять разработчикам Monosnap, у которых из контактов только email и акки в твиторе и Фейсбуке, а юридический адрес зарегистрирован на Виргинских островах (логово всех мировых мошенников и аферистов), я не знаю.
    Кому доверять, а кому нет, дело ваше, от себя лишь скажу, что эта прога, на том же маке например, является одной из самых популярных программ для снятия скриншотов, а в разных интернет-изданиях она была удастоена наивысших оценок. Согласитесь, вряд-ли бы разработчики такой популярной программы позволяли бы себе заниматься мошенничеством.
    >>Меня всегда смущали разработчики, компании и всеразличные сообщества, у которых на главной странице сайта висит баннер или кнопка "Пожертвовать", как это наличествует на сайте Monosnap.
    Чем вас так смущают пожертвования? Для разработчиков это всего лишь один из способов получить хоть какое-то вознаграждения со свои труды.
    >>p.s. про корявый перевод: там много интересного ещё есть, например:"Device Information. We collect information about your device, including IP address, operating system, Monosnap's version, web browser type, language codes." и т.д. и т.п.
    Многие проги собирают подобные данные и нужны они исключительно для помощи разработчикам в выявлении тех или иных проблем, ничего криминального.
    >>p.p.s. Я ничего против этого приложения не имею и не отговариваю им пользоваться.
    И я ничего не имею против вашего Snipaste) Кто хочет платить за заливку скринов на сервер, пусть пользуется платной версией Snipaste, а кто хочет делать тоже самое за бесплатно, для них есть Monosnap)

    09.10.2018 в 16:32
    0
    ZTE Tania

    И да, ваш скриншотер, на своей главной странице так же донат просит: http://take.ms/FPcyh
    Это так, к слову.😉

    09.10.2018 в 18:33
    0
    Microsoft Lumia 950

    Вы смотрели за что там донат? Донат там за активацию Pro-версии, а не "сами мы не местные, подайте кто сколько может".

    09.10.2018 в 21:02
    0
    ZTE Tania

    И что это меняет? Одни клянчат донат за Pro версию, другие за спасибо.🙂 Мне кажется, просить за Pro версию, это как-то совсем не профессионально.🙄Донат это именно добровольное пожертвования за труды разрабам, к которому никто никого не принуждает, а вот всякие там Pro версии, пусть продают, если считают нужным. Разработчиков софта можно понять, никто не хочет работать за спасибо, вот и создают всякие платные подписки, pro-super-edition-версии ну, и те кто совсем не жадный, просит всего навсего немного задонатить.💵

    10.10.2018 в 15:38
    +1
    Android

    >> Меня всегда смущали разработчики, компании и всеразличные сообщества, у которых на главной странице сайта висит баннер или кнопка "Пожертвовать"
    Каким-то свободным софтом вы никогда не пользовались, получается?)
    >> Device Information. We collect information about your device, including IP address, operating system, Monosnap's version, web browser type, language codes
    Абсолютно стандартная системная информация, которую использует абсолютно любое приложение)

    08.10.2018 в 17:39
    0
    Microsoft Lumia 950

    Плитка юниграма стала показывать общее количество сообщений. Вроде.

    08.10.2018 в 19:58
    +1
    Microsoft Lumia 640 XL

    Тарас не спи . Андромеда скоро на рынке объявится. Кто там говорил что функции звонков не будет?
    Еще как будет😊

    08.10.2018 в 20:40
    +1
    Android

    фрагмент и набросок!
    вот это назва!

    09.10.2018 в 3:32
    0
    Microsoft Lumia 650

    Интересно.

Вы должны быть для написания комментариев.