0

Сооснователь Mixer согласен с решением Microsoft закрыть сервис

Вечером 22 июня Microsoft сообщила о планах закрыть Mixer. Мэт Сальсаменди, сооснователь приобретенного Microsoft стримингового сервиса, в интервью Geekwire сообщил, что согласен с решением компании По его мнению, чрезмерно сильная конкуренция и объемы необходимых инвестиций в сервис оправдывают закрытие Mixer. Вместе с тем он выразил свою озабоченность судьбой людей, чьи доходы зависели от платформы.

Мэт Сальсаменди основал сервис Beam вместе с Джеймсом Боем в 2016 году. Через год Microsoft приобрела перспективную платформу и в 2017 году переименовала ее в Mixer. Боем и Сальсаменди перешли работать в Microsoft, но в октябре 2019 года оба покинули компанию.

В официальном блоге Xbox руководитель игрового подразделения Microsoft, Фил Спенсер, открыто признал, что Microsoft не смогла заставить Mixer расти и развиваться, из-за чего приняла решение закрыть сервис. Отныне Microsoft будет сотрудничать с Facebook Gaming, но партнеры и стримеры в праве выбрать другие площадки для продолжения своей деятельности. Многие пользователи крайне негативно приняли новость о партнерстве с Facebook из-за соображений приватности и безопасности, но Microsoft пообещала не внедрять инструменты Facebook Gaming в прошивку консолей Xbox.

НравитсяНе нравится
0
Loading ... Loading ...

Вы должны быть для написания комментариев.