0

Цифровой бум продолжается: прибыль техногигантов снова бьёт рекорды

Прибыль крупных технологических компаний резко выросла до неожиданных высот, пишет ресурс Financial Times, отметив, что мировая экономика начинает преодолевать последствия пандемии коронавируса, которая стала стимулом для крупнейших технологических компаний.

FT

FT

Высокие доходы, о которых объявили во вторник Apple, Alphabet и Microsoft, показали, что спрос на цифровые услуги и гаджеты продолжает расти, в результате чего технологические компании стали крупнейшими бенефициарами постепенного восстановления экономики в этом году, так же как они оказались одним из самых устойчивых секторов во время спада на фоне COVID-19.

В отчётном квартале три американских технологических группы получали еженедельно прибыль (после уплаты налогов) в размере почти $5 млрд. Их суммарная прибыль составила $56,8 млрд, что почти вдвое больше, чем годом ранее, и на 30 % больше прогноза аналитиков Уолл-стрит.

Джим Тирни (Jim Tierney), управляющий портфелем активов в AllianceBernstein, назвал эти цифры «совершенно ошеломляющими». Он добавил, что приобретённые в течение года «цифровые привычки» останутся и после выхода из пандемии.

По словам экспертов и инвесторов, эти данные показали, что цифровой бум, спровоцированный пандемическими ограничениями, будет ещё долго продолжаться после завершения кризиса.

Как отметил гендиректор Microsoft Сатья Наделла (Satya Nadella), высокие показатели компании продемонстрировали, что всплеск расходов на технологии с начала прошлого года не был единичным случаем, и за ним последует устойчивый рост, поскольку компании быстро перейдут к цифровизации своей деятельности.

Источник: 3Dnews.

НравитсяНе нравится
0
Loading ... Loading ...

Вы должны быть для написания комментариев.