|
|
1
Учёные поделились открытием, которое порадует любителей кофе с молокомИсследователи из Копенгагенского университета изучили взаимодействие кофейной кислоты и молочного белка и пришли к выводу, что те оказывают друг на друга синергический эффект, усиливая антиоксидантное воздействие. Таким образом, утренний кофе имеет смысл разбавлять молоком. Исследование происходило в рамках изучения полифенолов. Анализируя взаимодействие кофейной и хлорогеновой кислоты (два основных полифенола напитка) и цистеина (ключевой белок молока) при воздействии на иммунные клетки в лабораторных условиях, учёные удивились результату. Полифенолы, обогащённые молочным белком, оказались в два раза эффективнее в предотвращении воспаления в иммунных клетках по сравнению с монополифенолами. На данный момент учёные наблюдали эти противовоспалительные эффекты только в экспериментах на изолированных клетках. Следующим этапом станут животные, а затем люди.
Источник: 4PDA. Комментарии (1)Вы должны быть зарегистрированы для написания комментариев. |
|
Может кофейку...?))