3

AMD готовит три новых чипсета для процессоров Threadripper третьего поколения

В базе данных USB-IF нашли упоминания трех новых чипсетов AMD. Тройка пока еще не представленных официально чипсетов носит название TRX40, TRX80 и WRX80. Предполагается, что они разработаны для новых процессоров Threadripper третьего поколения под кодовым названием Castle Peak.

Ранее ходили слухи, что вместе с Threadripper Castle Peak AMD представит платформу X599 (первые два поколения работают на платах X499), но информация от USB-IF заставляет усомниться в предположениях. По всей видимости AMD не только представит несколько новых чипсетов, но и перейдет на полностью новую схему брендирования HEDT-продукции.

Предполагается, что TR в названии первых двух чипсетов обозначает процессоры Threadripper, тогда как W в WRX80 указывает на чипсет, разработанный для рабочих станций. Возможно, AMD разделит новую линейку своих процессоров на модели для энтузиастов и модели для предприятий, нуждающихся в мощных рабочих станциях от AMD.

Пока что сложно сказать, чем будут отличаться эти чипсеты. Существует теория, что индексы 40 и 80 указывают на количество поддерживаемых каналов памяти. TRX40 будет поддерживать четырехканальную память, TRX80 восьмиканальную, а WRX80 получит поддержку ECC и больше PCIe-линий.

VideoCardz сообщает, ссылаясь на источники в Asus, что популярный производитель железа для ПК работает над как минимум двумя материнскими платами с чипсетом TRX40. Речь идет о TRX40-Pro и ROG Strix TRX40-E Gaming. К сожалению, у нас по-прежнему нет никаких указаний на то, когда AMD представит процессоры Threadripper поколения Castle Peak и новые чипсеты для них.

Источник: USB-IF | Videocardz.

НравитсяНе нравится
+1
Loading ... Loading ...

Комментарии (3)

    02.09.2019 в 12:57
    -1
    Android

    Удивительно вообще что AM4 получились совместимы с первым и вторым поколением мат. плат

    02.09.2019 в 14:56
    0
    Android

    ПОПРАВОЧКА. ZEN 2 я имел ввиду, а не AM4😆

    03.09.2019 в 9:30
    0
    HP Elite x3

    А что такого, это ж не штеуд)))

Вы должны быть для написания комментариев.