2

AMD расскажет об архитектуре Zen 2 и третьем поколении Ryzen на GDC 2019

На CES 2019 компания AMD ограничилась лишь небольшим количеством подробностей о следующем поколении процессоров Ryzen, в основе которого будет лежать новая архитектура Zen 2. Все внимание аудитории было направлено на новую видеокарту Radeon VII, а вот третье поколение мейнстримных процессоров Ryzen отложили ближе к середине 2019 года. Ранее предполагалось, что AMD расскажет о Zen 2 и процессорах на этой архитектуре на конференции GDC 2019. Эти предположения подтвердило расписание конференции, опубликованное на официальном сайте.

Сессия называется AMD Ryzen Processor Software Optimization. Из названия можно сделать логичный вывод, что компания расскажет об особенностях оптимизации программного обеспечения для своих процессоров. В описании также указано, что посетители смогут «познакомиться с семейством процессоров AMD Ryzen», узнать о подробностях оптимизации софта для них и посмотреть на «новое поколение архитектуры Zen 2 x86». Проще говоря, ждите подробных рассказов AMD о том, какие улучшения были проделаны в Zen 2, и что сможет предложить потребителям третье поколение процессоров AMD Ryzen.

На CES 2019 AMD показала инженерный образец процессора на Zen 2, который имел 8 ядер и 16 потоков. Его сравнивали с Core i9-9900K для демонстрации преимуществ и энергоэффективности новой архитектуры. На выставке стало известно, что на подложке процессора есть место для дополнительных ядер, а значит вполне возможно увеличение количества ядер / потоков в новой линейке Ryzen. Ходят слухи, что AMD предложит пользователям модели 12-ядерные / 24-поточные модели.

Конференция Game Developer Conference будет проходить с 18 по 22 марта 2019 года в Сан-Франциско, США.

Источник: GDCONF.

НравитсяНе нравится
+1
Loading ... Loading ...

Комментарии (2)

    11.02.2019 в 15:35
    +1
    Microsoft Lumia 950

    ну вот,уже почти через месяц будут расставлены все точки над и, ждём с нетерпением...

    12.02.2019 в 11:27
    0
    Microsoft Lumia 650

    А будет с видеоядром?

Вы должны быть для написания комментариев.