2

AMD выпустила драйвер Radeon Software 20.1.2

Спустя всего пару дней после релиза первого драйвера в 2020 году под номером 20.1.1 разработчики из AMD представили второе январское обновление Radeon Software Adrenalin 2020 Edition 20.1.2. Это опциональное обновление добавляет поддержку игры Dragon Ball Z: Kakarot (точная информация о росте производительности не называется), а также обновления API Vulkan 1.2. В отличие от предыдущих обновлений, список изменений драйвера 20.1.1 весьма скромен в своих размерах. Вот что исправили в этом апдейте:

  • Исправили баг, из-за которого не запускались игры на Unreal Engine 4, вроде KovaaK0: The Meta, Tetris Effect или Snooker 19.
  • Исправили баг, из-за которого системы с видеокартой Radeon RX 5700 и одним монитором время от времени перезагружались при простое на рабочем столе.

Известные баги

  • Radeon Software воспроизводит звук включения и отключения Radeon Anti-Lag при нажатии отдельных клавиш из комбинации, назначенной на включение или выключение Radeon Anti-Lag.
  • На экране отображается уведомление с комбинацией клавиш Radeon Software при воспроизведении видео в браузере или проигрывателе видео.
  • Целочисленное масштабирование не отображается на определенных конфигурациях с Windows
  • Сброс драйвера до заводских настроек сохраняет предыдущие игровые профили.
  • На некоторых локализациях текст во всплывающих подсказках отображается некорректно.
  • Radeon Software не запоминает размер своего окна.
  • Некоторые приложения Vulkan могут вылетать при переключении задач с включенной функцией Radeon Image Sharpening.
  • Включение целочисленного масштабирования приводит к мерцанию видео, если разрешение экрана установлено ниже нативного.
  • Во время геймплея на системе с видеокартой Radeon RX 5700 у пользователей внезапно может возникнуть черный экран. Обойти этот баг можно отключением аппаратного ускорения в фоновых приложениях, вроде веб-браузера или Discord.
  • Некоторые игры, вроде Nioh, Dead or Alive 6, Dragon Quest Builders 2 или Atelier Ryza могут вылетать или вовсе не запускаются.

Вы можете скачать драйвер Radeon Software 20.1.2 из Radeon Settings, на сайте AMD или по ссылкам ниже. Поскольку это опциональное обновление, вам не обязательно его загружать. Что касается совместимости, что драйверы AMD далее выходят для Windows 7 даже несмотря на прекращение поддержки последней. AMD пока не уточняет, сколько времени будет поддерживать драйвер для старой ОС, но можно смело предположить, что нежелающие спрыгивать с Windows 7 еще весьма долгое время будут получать новые версии драйверов от AMD, поскольку операционная система продолжает пользоваться весьма большой популярностью не только среди обычных польозвателей, но и любителей поиграть на своих ПК.

Скачать Radeon Software Adrenalin 2020 Edition 20.1.2 Driver для Windows 10 64-bit.
Скачать Radeon Software Adrenalin 2020 Edition 20.1.2 Driver для Windows 7 64-bit.

НравитсяНе нравится
+3
Loading ... Loading ...

Комментарии (2)

    16.01.2020 в 10:54
    +1
    Android

    Спасибо, сейчас обновлюсь)

    16.01.2020 в 11:06
    0
    Android

    Наконец пофиксили баг с UE4. Месяц в Tetris Effect не мог играть из-за него :)

Вы должны быть для написания комментариев.