3

Apple объяснила блокировку Project xCloud на iOS

В сентябре 2020 года Microsoft запускает свой облачный стриминговый сервис Project xCloud, но он будет доступен только для пользователей Android. Apple упорно не желает пропускать клиент сервиса в магазин, ссылаясь на ряд правил App Store. Представитель компании сообщил изданию Business Insider, что Project xCloud и аналогичные сервисы нарушают правила App Store и Apple не собирается разрешать публиковать подобные проекты в своем магазине.

Причина весьма проста: Project xCloud предоставляет доступ к контенту, который Apple никак не контролирует. Купертинская компания не может проверять игры из каталога Project xCloud. Кроме того, она никак не зарабатывает на этом сервисе, поскольку приложение не предусматривает возможность приобрести подписку (со всех транзакций в играх и приложениях Apple взымает комиссию 30%). Аналогичная ситуация наблюдается и на Android, но Google не блокирует приложение из-за того, что Microsoft не желает делиться 30% прибыли с держателем платформы. Только в магазине приложений Samsung Microsoft разрешает пользователям совершать внутриигровые покупки в играх из каталога Project xCloud.

Microsoft со своей стороны сообщила, что в данный момент не знает, как решить этот вопрос и выпустить Project xCloud на iOS.

Закончился срок тестирования Project xCloud на iOS. К сожалению, мы пока не знаем, как предоставить пользователям iOS доступ к облачному геймингу и возможностям Xbox Game Pass Ultimate. Apple стоит особняком и является единственной платформой, ограждающей пользователей от облачного гейминга и игровых сервисов по подписке, вроде Xbox Game Pass. Она применяет менее строгие правила к неигровым приложениям, даже если они включают в себя интерактивный контент. При этом все игры в Xbox Game Pass имеют возрастную оценку, назначенную независимыми регуляторами, вроде ESRB или региональными аналогами. Мы будем продолжать искать способ запустить Project xCloud на iOS.

Несмотря на заявления Тима Кука о том, что Apple якобы «относится ко всем разработчикам одинаково», руководство App Store шло на определенные компромиссы с популярными приложениями и сервисами. До тех пор, пока Apple не согласится на компромисс или не пересмотрит свои политики под давлением регуляторов, Project xCloud будет оставаться вынужденным «эксклюзивом» Android.

НравитсяНе нравится
+2
Loading ... Loading ...

Комментарии (3)

    07.08.2020 в 12:50
    +1
    iPhone

    А как эпл контролирует RDP, тимвьювер и тд? Там же могут крутить платные фильмы, песни, вебинары, за которые эпл не получила денех. Например webex или zoom. Нет слов. Одни эмоции. Пора вводить game pass iOS)))

    07.08.2020 в 12:54
    +2
    Android

    "Купертинская компания не может проверять игры из каталога Project xCloud"
    Вот это я понимаю отмазка))) Дословно: "Мы не можем контролировать игры, которые выходят на КОНСОЛЯХ - игры, которые и так подвергаются очень серьезному контролю, но нам плевать" 👌
    Что тут сказать - жадность ¯\(°_o)/¯

    07.08.2020 в 15:31
    +1
    Android

    Пускай с одним разработчиком подадут коллективный иск, как раз по этому вопросу судится по слухам.

Вы должны быть для написания комментариев.