0

Microsoft прекратила тестирование Project xCloud на iOS

На протяжении последних нескольких месяцев Microsoft проводила ограниченное тестирование клиента Project xCloud на iOS. Хотя сервис уже готов к запуску на Android (старт намечен на 15 сентября), на iOS дела идут не так хорошо. Представитель Microsoft сообщил сайту The Verge, что разработчики прекратили тестирование клиента на iOS и отныне сосредоточат усилия на Android. Microsoft не отказывается от идеи релиза на iOS, но в данный момент судьба сервиса остается под большим вопросом.

Правила App Store вынудили Microsoft ограничить тестирование Project xCloud на iOS одной лишь игрой (Halo: The Master Chief Collection) и 10 000 тестерами. Похожие трудности возникли не только у Microsoft. Google Stadia недоступен на iOS вовсе, а Steam Link от Valve для стриминга игр с ПК на iPhone / iPad прошел через семь кругов ада, прежде чем Apple одобрила приложение после целого года разбирательств и тяжб.

Читайте также: Microsoft анонсировала эксклюзивную версию клиента Project xCloud для Galaxy Note 20.

Все указывает на то, что именно Apple будет решать судьбу Project xCloud на iOS. Речь идет не только о 30% комиссии с внутренних покупок. В магазине приложений для iOS существуют правила, ограничивающие подключения к удаленным клиентам. Они предусматривают возможность подключения только к устройству, которым владеет пользователь. Кроме того, хост и клиент должны находиться в рамках одной сети (не совсем понятно, как это правило применяется к приложениям для удаленного доступа, вроде Remote Desktop). Если Microsoft может обойти правило 30% комиссии (в том же Google Play клиент Project xCloud не предусматривает внутренние покупки), решить вопрос с подключением будет уже не так просто.

НравитсяНе нравится
0
Loading ... Loading ...

Вы должны быть для написания комментариев.