6

Microsoft начнет публичное тестирование Project xCloud в октябре

Хотя презентация Microsoft на E3 была полна различных захватывающих анонсов, о Project xCloud рассказали подозрительно мало. Фил Спенсер со сцены лишь анонсировал возможность использовать консоль Xbox One в качестве местного сервера, но ничего не сказал о подробностях Project xCloud. Изначально Microsoft планировала начать публичное тестирование Project xCloud в 2019, но отсутствие подробностей об этом сервисе на презентации E3 вызвало у пользователей кое-какие сомнения. На самом деле развитие стримингового сервиса Microsoft происходит стабильно и по плану. Марк Скварски, старший менеджер по маркетингу продукции Microsoft, рассказал, что сейчас разработчики Софтверного гиганта по всему миру активно тестируют Project xCloud и готовятся к публичным испытаниям. Он также добавил, что в этом году пользователи смогут сами протестировать работу сервиса.

Мы постепенно расширяем программу по всему миру. Мы уже установили мощности xCloud в дата-центрах в 13 регионах и начали альфа-тестирование. Многие сотрудники Microsoft, включая меня, уже имеют доступ к Project xCloud.

Фил Спенсер на E3 сообщил, что стриминг с консолей Xbox на мобильные устройства будет доступен в октябре, но не уточнил, будет ли доступен также Project xCloud. Компания позже подтвердила изданию The Verge, что трансляция с консоли и Project xCloud являются разными вещами, но в октябре начнется тестирование как локального стриминга, так и стриминга с серверов Microsoft. При этом пока неизвестно, будут ли все эти радости работать из одного приложения на смартфоне или же Microsoft выпустит отдельные программы-клиенты.

Также любопытно, что Microsoft пока не упоминает телевизоры, браузеры и компьютеры среди устройств, на которых можно использовать Project xCloud. Возможно, компания специально умалчивает подробности об этом из-за того, что сервис еще не готов конкурировать с тем же Google Stadia, способным транслировать игры в Chrome. Все указывает на то, что в начале своего развития Project xCloud будет не столь амбициозным сервисом, каким его изначально преподнесли, и еще понадобтся кое-какое время для расширения. Руководитель подразделения облачного гейминга Microsoft в свое время сообщил, что сервис будет работать на консолях, ПК и мобильных устройствах, но на E3 Скварски уточнил, что в данный момент усилия разработчиков сосредоточенны именно на стриминге на смартфоны.

НравитсяНе нравится
+2
Loading ... Loading ...

Комментарии (6)

    11.06.2019 в 18:16
    0
    Nokia Lumia 920

    Есть кто живой? нужна помощь с настройками аутлук на андроид

    11.06.2019 в 22:07
    0
    Microsoft Lumia 950

    Какая проблема?

    11.06.2019 в 22:11
    0
    Nokia Lumia 920

    Да уже всё перенес контакты через сайт в google аккаунт. Не хотелось но пришлось. Не принимает учётку и всё. Хотя в другие сервисы microsoft вошёл без проблем. Что интересно у меня там были продублированы связанные контакты. В Гугле по-новому объеденил. Одной кнопкой вроде все на месте. Жаль только фото по-новому добавить нужно

    11.06.2019 в 18:32
    0
    Android

    А какая разница в стриминге на телефон или телевизор? Сервису пофиг, он же только картинку отдает и всё

    11.06.2019 в 19:13
    0
    Nokia Lumia 920

    Ну, между телефоном и телевизором может и нет разницы, а вот между телефоном и пк есть.

    11.06.2019 в 22:11
    0
    Microsoft Lumia 950

    Странно, у меня все получилось) все контакты на оутлуке

Вы должны быть для написания комментариев.