4

Европейский регулятор разрешил Microsoft купить Bethesda и ZeniMax за $7,5 миллиарда

Еврокомиссия одобрила покупку медиахолдинга ZeniMax Media компанией Microsoft за $7,5 миллиарда. Об этом пишет The Verge. Регулятор считает, что сделка не нуждается в дополнительных условиях и считается совместимой с текущим положением рынка.

VentureBeat

VentureBeat

Таким образом, состав студий Microsoft расширился до 23 единиц: перечень пополнили id Software (Doom), Arkane (Dishonored), MachineGames (Wolfenstein) и Tango Gameworks (The Evil Within). Вероятно, Microsoft сохранит текущий формат работы компании, поскольку IT-гигант так поступил после покупки Mojang, LinkedIn и GitHub.

Приобретение ZeniMax было анонсировано в сентябре 2020 года. Таким образом, штат Microsoft пополнится ещё на 2300 человек, которые работают в подразделениях ZeniMax. Руководитель Xbox Фил Спенсер (Phil Spencer) заявил, что много лет сотрудничал с Bethesda и «разделяет взгляды на возможности разработчиков и планы по расширению охвата игроков». Создатель Dishonored Харви Смит (Harvey Smith) назвал Microsoft идеальным партнёром для ZeniMax.

Чуть позже Спенсер рассказал о планах по руководству новым подразделением. Он заявил, что намерен сохранить творческую независимость студий. Также глава Xbox пообещал выполнить обязательства о консольной эксклюзивности Deathloop и Ghostwire: Tokyo на PlayStation, о которых разработчики заявили до объединения с Microsoft.

Источник: 3Dnews.

НравитсяНе нравится
+2
Loading ... Loading ...

Комментарии (4)

    23.03.2021 в 11:04
    +2
    HP Elite x3

    Майки купят всех😂

    23.03.2021 в 12:12
    +3
    Microsoft Lumia 950 XL

    Лучше -бы, мобильную винду пилили)

    23.03.2021 в 14:06
    +2
    HP Elite x3

    Думаете, что будет еще попытка, при условии, что виновом vs выпили компонент под uwp мобильную

    24.03.2021 в 7:01
    +1
    iPhone

    Фиг знает на самом деле. Если опять с нуля начинать, то это будет скорее всего фиаско. Не бросали бы винду до этого, может чего годного и получилось бы. Тогда у них ещё была доля на рынке, довольно сильное фансообщество, задел для экосистемы (прямая связь с самой популярной настольной ОС) и своё производство.
    Попытка сегодня будет означать попытку протиснуть свою ОС в уже устоявшийся поделенный рынок, построение инфраструктуры заново и попытки привлечь растерянных разработчиков. И ещё куча-куча других моментов

Вы должны быть для написания комментариев.