11

Фил Спенсер намекнул на выход ТВ-приставок для Project xCloud

В интервью Stratchery Фил Спенсер, руководитель игрового подразделения Microsoft, намекнул на планы компании представить специальные ТВ-приставки (также известные как "свистки" или "стики"), с помощью которых пользователи смогут играть игры из Project xCloud. Спенсер также упомянул дополнительные варианты подписки Xbox Game Pass, которая будет включать в себя ту самую приставку. При подписке на специальную версию Game Pass или покупке приставки отдельно пользователь сможет подключить устройство к компьютеру, затем подключить к приставке геймпад и начать стримить игры из облака Microsoft.

Кроме ТВ-стика для Project xCloud, Фил Спенсер рассказал о возможном появлении “Xbox Game Pass Platinum”, подписчики которого гарантировано будут получать доступ к новым устройствам Xbox. У Microsoft есть похожая программа под названием Xbox All Access, представляющая из себя рассрочку на два года, в которую входит консоль и все игровые сервисы компании. В дальнейшем Microsoft планирует развивать эту идею и экспериментировать с новыми форматами.

Идея ТВ-приставки Xbox уже далеко не нова. Еще в 2016 году Microsoft готовила небольшое устройство для медиастриминга, но проект отменили. Сама же идея живет с 2013 года, когда Microsoft впервые продемонстрировала стриминг Halo 4 с облака на смартфон Windows Phone.

Тот факт, что Фил Спенсер столь открыто заговорил о подобных проектах, может указывать на скорый релиз устройства и запуск альтернативных подписок, предоставляющих доступ к Project xCloud и на других девайсах. В данных момент воспользоваться подпиской могут только владельцы абонементов Xbox Game Pass Ultimate и только на Android-смартфонах (по крайней мере официально).

Похоже, что в следующем году Project xCloud ждет значительный скачок и масштабное расширение. Microsoft планирует запустить сервис на телевизорах Samsung, обновить серверы до мощностей Xbox Series X, запуститься на платформе Facebook Gaming и даже предоставить пользователям iOS доступ к Project xCloud посредством PWA-версии. Жаль лишь, что в России Project xCloud по-прежнему недоступен.

НравитсяНе нравится
+1
Loading ... Loading ...

Комментарии (11)

    23.10.2020 в 15:33
    +2
    HP Elite x3

    Да немого странно. Это конечно уже обсуждали но всё-таки это будет вести к снижению продаж приставок. Похоже у них какие-то более масштабные планы на этот счет. И как то странно звучит про планирование запуска сервиса на тв (может на самсунгах какие-то специфические возможности?) люди и так уже сами все запустили на тв и даже холодильниках (правда холодильник тоже был Самсунг и на андроиде. Ааа так вот что их сподвигло на это)

    23.10.2020 в 19:42
    0
    HP Elite x3

    Эта приставка может быть вариантом расширения рынка

    24.10.2020 в 0:03
    +3
    Microsoft Lumia 950 XL

    Не вижу ничего странного 🙄, ведь у них как раз навар идёт не с приставок а с продаж игрулек и подписок

    24.10.2020 в 7:11
    +1
    Microsoft Lumia 650

    Майкрософт и Самсунг - стратегические партнеры. Не просто так в корейца вшиты сервисы майкрософт и поддержка диспетчера телефона (а ещё корявые обновления встроенного ПО, ломающие больше, чем чинящие). В самсунговских телеках одни из самых продвинутых smartTV, на самсунговских холодильниках вышел скайрим. Благодатная почва для совместного развития. И может как раз через самсунговскую технику в Россию и придёт xcloud. Будем посмотреть

    24.10.2020 в 17:47
    +1
    Android

    Да. Гнусмасы и раньше были портнерами и если я не ошибаюсь оно усилилось после того как майки закрыли направление телефонов. Тогда они начали обмениваться с ними плюшками

    24.10.2020 в 17:45
    +1
    Android

    Они сделали хороший упор на облачный гейминг и основной перспективный рынок, они видят в нем, а не в консолях. Консоли и тв свисток это просто один из способов доставки игрового контнюента. Это ниша с нулевой занятостью, кто первый тот и папа. А для этого не нужно мощное железо, его должно хватить просто для запуска клиента. Это как удалённый рабочий стол на винде

    25.10.2020 в 21:33
    0
    Android

    А гугл за плагиат дизайна в суд не подаст? Или это фан концепт?

    26.10.2020 в 17:08
    0
    HP Elite x3

    Не это даже не концепт так от себятина. Во всех новостях разные картинки.

    25.10.2020 в 22:54
    0
    Microsoft Lumia 640

    Офф. Вопрос не по теме.
    Мне гугл прислал письмо, что пароль от акка вп севен угнали. Чего делать?
    Естественно пароль сменю. Как такое произошло и нафиг кому это нужно?

    26.10.2020 в 16:53
    0
    Android

    Ну, у ВордПресс свои недостатки. А нужно это тем, которые с этим же аккаунтом, в надежде что пароли совпадают, попытаются взломать другие учётки, например почты.

    26.10.2020 в 16:56
    0
    Microsoft Lumia 640

    Ясно, спасибо

Вы должны быть для написания комментариев.