8

Google обвинила Microsoft в отказе предоставить документы для антимонопольного судебного разбирательства

Компания Google обратилась с запросом к судье, слушающему антимонопольный иск Министерства юстиции США против поискового гиганта. Она намерена заставить Microsoft предоставить информацию, которую та отказывается обнародовать вопреки судебному решению.

reuters.com

reuters.com

В Google утверждают, что компания направила выпущенный судом ордер более трёх месяцев назад, требуя предоставить документы, связанные с работой поискового сервиса Microsoft Bing, а также Internet Explorer и Edge, но так и не получила соответствующих материалов.

По данным Google, некоторые документы могут пролить свет на то, действительно ли Microsoft мешало конкурировать доминирующее положение Google, или компания просто вела дела неэффективно.

«В частности, существуют 19 сотрудников Microsoft, занимавших важные позиции, связанные с сутью этого процесса, но их материалы Microsoft отказывается искать в настоящее время», — заявили в Google, которая является лидером на рынке поисковых систем, а доля Microsoft Bing исчисляется «однозначными» числами.

По данным Microsoft, дополнительные запросы Google увеличивают количество должностных лиц, чьи материалы компания должна искать, причём поисковый гигант не смог назвать конкретные причины того, почему эти документы необходимы.

В Google заявляют, что 19 важных «хранителей» данных весьма вероятно способны предоставить релевантные документы, а не обзорные материалы. По сведениям компании, эти лица способны раскрыть информацию, лежащую в основе дела, включая данные о развитии и дистрибуции поисковых движков Microsoft, бизнеса компании, связанного с таргетированной рекламой и попытками Microsoft создать устройства, обеспечивающие больше поисковых «точек доступа» помимо рабочей среды Windows для настольных компьютеров.

Министерство юстиции подало антимонопольный иск против Google в октябре, позже инициировав поток тяжб на федеральном уровне и уровне штатов как против Google, так и против Facebook. Позже иски были объединены для упрощения подготовки к слушаниям.

Источник: 3Dnews.

НравитсяНе нравится
0
Loading ... Loading ...

Комментарии (8)

    30.07.2021 в 14:13
    +1
    Android

    Что-то уж слишком кривой перевод.

    30.07.2021 в 15:04
    +3
    Android

    Лол, а гугл не мешал развиваться той же люмии? Лицемерные уродцы

    30.07.2021 в 15:23
    +5
    Android

    Так я так и не понял, что случилось то, чтобы иск подавать?

    30.07.2021 в 17:06
    -2
    Nokia Lumia 930

    Им заняться нечем, я так понимаю. Люди пользуются гуглом, потому что им это нравится, я сам например со времен люмии пересел на Яндекс. В чём монополия заключается, х/з.

    30.07.2021 в 20:14
    +2
    HP Elite x3

    А на западе какие альтернативы гуглу? Бинг и прочие не в счет

    01.08.2021 в 18:00
    0
    Nokia Lumia 930

    Амазон вроде как.

    01.08.2021 в 18:04
    0
    HP Elite x3

    Амазон предоставляет интернет поиск?

    30.07.2021 в 19:05
    +1
    Nokia Lumia 928

    Работаю с одним сайтом в гугл хроме недавно пришлось зайти через оперу на том же пк так она в несколько раз бистрее работает с етим сайтом

Вы должны быть для написания комментариев.