0

Microsoft готовит режим InPrivate Desktop для тестирования программ из неизвестных источников

Компания Microsoft планирует добавить новую функцию в Windows 10, которая улучшит безопасность операционной системы и данных пользователя. Упоминания “InPrivate Desktop” нашли в Центре отзывов в одном из квестов, которые Microsoft просила пользователей пройти в рамках августовского Bug Bash.

Согласно описанию функции в Центре отзывов, InPrivate Desktop для Windows 10 будет работать как «песочница» для одиночного запуска ненадежных приложений из неизвестных источников. Благодаря ей пользователи смогут уменьшить риск заражения компьютера какой-нибудь заразой, которая может скрываться внутри кода неизвестной программы.

Все указывает на то, что эта функция будет эксклюзивной для корпоративной редакции Windows 10 начиная со сборки 17718. Для работы InPrivate Desktop пользователям понадобится компьютер с как минимум 4 Гб оперативной памяти, 5 Гб свободного места на диске, 2 ядрами на процессоре и функциями Hypervisor, включенными в BIOS. Как сообщает ZDNet, InPrivate Desktop работает по схожему принципу с функцией WDAG, которая появилась в июне прошлого года.

Microsoft еще не анонсировала функцию InPrivate Desktop официально. Есть смысл предполагать, что ее релиз состоится уже в следующем году, когда компания Microsoft представит обновление Windows 10 19H1.

Источник: Bleeping Computer | ZDNet.

НравитсяНе нравится
+1
Loading ... Loading ...

Вы должны быть для написания комментариев.