7

Microsoft исправила баги Windows 11, приводившие к сбоям в работе приложений

Не так давно Microsoft подтвердила наличие двух критических ошибок, которые могут приводить к сбоям в работе приложений и появлению синих экранов смерти (BSOD) в Windows 11. Теперь же стало известно, что разработчики подготовили исправление для решения этих проблем и приступили к тестированию апдейта среди участников инсайдерской программы Windows на каналах Beta и Release Preview.

Источник изображения: 3DNews

Источник изображения: 3DNews

Напомним, на появление сбоев в работе приложений и BSOD обратили внимание некоторые пользователи программной платформы Windows 11, которые установили пакет обновлений, выпущенный в рамках программы Patch Tuesday в ноябре. Позднее стало известно, что проблема затрагивает часть пользователей Windows 11, а также некоторые устройства, работающие под управлением последних версий Windows 10. Сбой происходит при попытке обновить какое-либо приложение или восстановить его работоспособность с помощью инструмента «Устранение неполадок».

К счастью, разработчики быстро обратили внимание на многочисленные жалобы пользователей и уже подготовили соответствующее исправление, ставшее частью сборки Windows 11 под номером 22000.348 (KB5007262). В описании этого пакета сказано, что он устраняет проблему, которая в ряде случаев мешает запуску приложений после их обновления или восстановления. На данном этапе патч тестируется участниками инсайдерской программы.

Ожидается, что он будет включён в состав необязательного обновления, которое станет доступно широкому кругу пользователей в скором времени. Поскольку это обновление не будет распространяться автоматически, пользователям придётся самостоятельно устанавливать его в случае необходимости через «Центр обновлений Windows» или же с помощью «Каталога центра обновлений Microsoft».

Источник: 3Dnews.

НравитсяНе нравится
0
Loading ... Loading ...

Комментарии (7)

    22.11.2021 в 17:14
    0
    Microsoft Lumia 650

    Третий день ловлю BSoD'ы, думал сначала, что это из-за обновления Edge (крашится, когда он запушен), потом подумал на драйвер. Но видимо дело действительно в Винде.

    23.11.2021 в 9:08
    0
    Android

    Установил клановские дрова для тачпада, и начало жутко всё тормозить. Я на них и не подумал сразу, да и нужны они. А потом снёс, и всё заработало. Бсода не было, но думаю, до него был один шаг.

    23.11.2021 в 11:20
    +1
    Android

    Ну так можно же открыть дамп памяти после BSOD и посмотреть какой драйвер сбоит. Локализовать проблему, так сказать.
    Есть для анализа дампа памяти WhoCrashed, bluescreenview или WinDbg от Майкрософт (гибче в использовании, но сложнее для неопытного пользователя). В дампе памяти после BSOD указана причина сбоя и какой драйвер привёл к краху. системы. Поэтому BSOD это в некотором смысле даже лучше чем, если ПК просто тормозит и нет никакой информации по поводу неисправности.
    Найдя сбойный драйвер уже можно думать что делать дальше: снести, обновить/откатить или, если системный драйвер, то дожидаться обновления.

    23.11.2021 в 15:59
    0
    Microsoft Lumia 650

    Спасибо за наводку, проблема оказалась с менеджером памяти. Довольно частая проблема. Но видимо винду таки придется переустановить, так как переустановка драйверов и отключение программ из автозагрузки - не помогло.

    23.11.2021 в 20:04
    0
    Android

    Менеджер памяти? Любопытно.
    А ОЗУ тестировались на сбои? Либо штатной утилитой Windows для теста ОЗУ mdsched (после запуска попросит пенезагрузиться), либо memtest (есть практически в любом livecd).

    23.11.2021 в 20:15
    0
    Android

    P.S. Я бы всё-таки порекомендовал бы воспользоваться одной из утилит указанных выше и посмотреть дамп памяти. Там должно быть показано какой драйвер вызвал сбой. Порой это, например, драйвер антивируса.
    Обычно устройства типа контроллеров дисков или менеджеров памяти о неполадках просто так не сообщают.

    23.11.2021 в 22:17
    0
    Microsoft Lumia 650

    Да, я тестировал память, и сбоя в драйверах нет, дамп проверил. Уже переустановил систему, пока все нормально. Спасибо за помощь

Вы должны быть для написания комментариев.