3

У Qualcomm и Microsoft есть эксклюзивное соглашению по использованию платформы Windows для Arm, но скоро оно закончится

По сообщениям сетевых источников, компании Qualcomm и Microsoft в прошлом заключили эксклюзивное соглашение по части использования программной платформы Windows для устройств, построенных на основе Arm-процессоров. Именно поэтому все устройства, работающие под управлением Windows для Arm, построены на базе процессоров Snapdragon. Источник также отмечает, что в скором времени срок действия эксклюзивного договора между компаниями завершится.

Источник изображения: XDA-Developers

Источник изображения: XDA-Developers

В сообщении сказано, что Qualcomm не просто так начала создавать Arm-процессоры для компьютеров, надеясь на то, что Microsoft интегрирует в свою операционную систему поддержку этих чипов. Компании работали совместно, благодаря чему Qualcomm смогла получить некоторую временную эксклюзивность. Когда срок действия соглашения завершится стоит ожидать появление на рынке устройств с Windows для Arm на базе процессоров других производителей.

Не так давно такое намерение высказала компания MediaTek. Также не исключено, что на этот рынок захочет выйти Samsung со своими процессорами Exynos, особенно если учесть сотрудничество компании с AMD по части графики. Предполагается, что партнёрство Qualcomm и Microsoft является основной причиной, по которой новые компьютеры Apple на базе собственных Arm-процессоров официально не поддерживают установку Windows 11 для Arm.

Источник отмечает, что Qualcomm и Apple в прошлом также тесно сотрудничали. Достаточно вспомнить платформу Windows Phone, которая поддерживалась исключительно на устройствах, построенных на чипах Qualcomm.

Источник: 3Dnews.

НравитсяНе нравится
0
Loading ... Loading ...

Комментарии (3)

    23.11.2021 в 7:10
    0
    Android

    Последний абзац из разряда розовые мечты:)

    23.11.2021 в 9:56
    0
    Android

    Я бы сказал влажные)

    27.11.2021 в 11:33
    +1
    Android

    Задолбал этот минусатор, какой-то обиженный. Держи +

Вы должны быть для написания комментариев.