15

Microsoft не будет выпускать эксклюзивы для Xbox Series X как минимум на протяжении первого года

Мэтт Бути, руководитель Microsoft Studios, в интервью MCV рассказал интересные подробности об эксклюзивных для Xbox Series X играх. Консоль следующего поколения от Microsoft не будет получать эксклюзивные, совместимые только с Xbox Series X игры, как минимум первый год существования устройства. Вместо этого Microsoft будет выпускать обратно совместимые с Xbox One игры в программе Play Anywhere, что сделает их доступными на консолях предыдущего поколения и ПК.

Microsoft приняла такое решение, чтобы те, кто купил Xbox One в прошлом или этом году еще до выхода Series X, не ощущали себя покинутыми и продолжали получать свежий контент. Разумеется, рано или поздно наступит момент, когда новые игры для Xbox Series X перестанут работать на Xbox One, но это случится как минимум спустя год или даже два после начала продаж Xbox Series X. Здесь стоит отметить, что речь идет об играх только от Microsoft Studios (Playground Games, Ninja Theory и другие студии, которыми владеет Microsoft). Другие разработчики будут сами решать, поддерживать им Xbox One или разрабатывать игры без оглядки на предыдущее поколение.

На протяжении последних нескольких лет Microsoft плавно снижала акцент на эксклюзивности игр для своей консоли. Сначала мы увидели программу Xbox Play Anywhere, а потом Microsoft пообещала, что все так называемые “first-party” игры будут выходить на Xbox и Windows 10 одновременно. На E3 в прошлом году компания также пообещала совместимость новых игр с Xbox One после выхода Xbox Series X, а теперь и вовсе сообщила об отказе от эксклюзивов для последней в угоду пользователям, не готовым переходить на новое поколение. Одним из самых крупных эксклюзивов Xbox Series X должна была стать Halo Infinite, но Microsoft уже подтвердила, что игра будет доступна как на новом поколении, так и на Xbox One / ПК.

Разумеется, это чрезвычайно хорошие новости для пользователей консолей семейства Xbox One. Да, графика в новых играх будет не столь красивой, как в Series X, но поток ААА-контента от Microsoft не будет иссякать еще весьма долгое время. В паре с коллекцией игр от Xbox 360 и оригинальной Xbox пользователь получат огромную библиотеку игр, которая останется доступной ему и после апгрейда на Xbox Series X. Главный минус такой стратегии заключается в том, что Microsoft будет сложнее убедить пользователей обновиться до Xbox Series X. Владельцы ПК или Xbox One X попросту не будут видеть смысла инвестировать в новую консоль, если Microsoft продолжает выпускать игры для ПК и Xbox One.

НравитсяНе нравится
-1
Loading ... Loading ...

Комментарии (15)

    11.01.2020 в 9:24
    -1
    Android

    В чем смысл как говорится консоли тогда вообще?)

    11.01.2020 в 9:40
    +1
    Android

    У меня ультрабук. Он игры не тянет

    13.01.2020 в 11:46
    0
    Android

    Играть)

    11.01.2020 в 11:03
    +1
    HP Elite x3

    Инвестировать в консоли!!!??? Это у нас 500$ деньги а в штатах ну ..... даже не знаю как сказать,если знакомый платит за моб.связь 200$ в месяц. Тут акцент на другом-стоимость игр.

    11.01.2020 в 11:58
    +1
    iPhone

    Да и само слово "инвестировать" применяется некорректно. Неужели пользователи будут ещё деньги получать? 😁

    12.01.2020 в 5:04
    0
    Android

    Я инвестирую деньги в железо своего компьютера, чтобы потом на нем зарабатывать эти деньги.
    Я инвестирую в развитие завода, чтобы увеличить количество выпускаемой продукции.
    Я инвестирую в консоль, чтобы обеспечить себя хорошим досугом.
    _______________
    Так наверное

    12.01.2020 в 12:07
    0
    iPhone

    Ну 3й пункт не приносит доход. Ты консоль даже не продашь дороже.
    Хотя не знаю, может тут какое-то личное определение этого термина, но явно не общепринятое.

    12.01.2020 в 12:36
    0
    Microsoft Lumia 640

    Ну тут как посмотреть: жопустим инвестиций на досуг - это тоже прибыль, хоть и не материальная...! Щас же время это все, а хорошее время провождение так вообще роскошь...))) Может так как то...)))

    12.01.2020 в 13:04
    0
    iPhone

    Возможно. Я просто говорю о классическом термине.
    Если вы владелец игрового клуба, то новые приставки можно считать инвестицией.

    12.01.2020 в 19:26
    0
    Microsoft Lumia 640

    Это будет слишком буквально...)))

    11.01.2020 в 13:11
    0
    Android

    А может было бы лучше открыть производство консоли сторонним сборщикам, раз уж началась такая фрагментация. Нужно всего то выложить ОС и разрешить АМД отпускать свои камни на сторону...

    12.01.2020 в 5:09
    0
    Android

    Смартфоны на Windows 10 Mobile тоже можно было делать разным производителям. Но чет никто не торопился.
    И одна из причин - и так уже все было. Целая пачка Лимий разных ценовых сегментов, с которыми сложно было конкурировать.
    Так и здесь. С железом особенно не поэкспериментируешь, "камни" те же, оперативка уже загнана в рамки, только количество ТБ в SSD можно увеличивать. И остается только охлаждение, да форма/цвет корпуса... Ну... Какой смысл туда лезть?)) "Консоль в виде ноутбука"?))

    12.01.2020 в 5:45
    0
    Android

    Ну, может кому то не нравится шильдик производителя на оригинале:)
    В виде ноутбука (РоГ, Предатор и т.п), моноблока или в формате Нинтендо Свитч, в корпусе от ПС4 в конце концов:), приуроченные к выходу каких то игр, фильмов... Это же потребительское устройство.
    А смартфоны, кому нужны дешевые 4джи смартфоны без приложений, но с поддержкой корпоративных политик...

    12.01.2020 в 6:07
    0
    Android

    Я говорю про те времена, когда Люмия была еще продуктом конкурентным. И не только из-за "корпоративных политик".
    А то что вы написали про консоли... Бред не способный на большую прибыль. А значит - удел энтузиастов, но никак не больших компаний.

    11.01.2020 в 21:46
    +1
    iPhone

    Хорошие новости. Майкам что так что так хорошо. Не купят консоль -купят игры. А некоторые и то и то

Вы должны быть для написания комментариев.