7

Microsoft теперь позволяет выбрать любой геймертег в Xbox Live

На E3 Microsoft сообщила о важном изменении системы геймертегов в Xbox Live. Теперь пользователи могут выбрать любое имя для своего профиля (до 12 знаков), даже если оно занято кем-то другим. Если желаемый вами ник забрал кто-то другой, Microsoft все равно позволит вам выбрать его, но добавит знак # и номер возле него. Похожая система используется в Steam, Discord и Battle.Net. Кроме того, Microsoft теперь дает возможность использовать кириллические символы и знаки других языков (поддерживается 200 языков).

Если вы довольны своим текущим тегом, ничего изменять не придется. Также остается в действии система первой бесплатной смены тега. Второй раз Microsoft попросит с вас $9.99 за смену названия вашего профиля.

Обновленные теги постепенно рассылаются пользователям бета-версии приложения Xbox и Xbox Game Bar на Windows 10. Консоли и мобильные устройства получат поддержку измененной системы позже в этом году. Все изменения подробно описаны в официальном FAQ на сайте Xbox. Изменить существующий геймертег можно на сайте Xbox.

НравитсяНе нравится
-1
Loading ... Loading ...

Комментарии (7)

    11.06.2019 в 11:47
    +1
    Android

    Обожаю логику некоторых корпораций. Мы вытряхнем из тебя деньги за всё:
    1) Хочешь играть онлайн - плати! (даже если ты игру за 3000₽ до этого купил)
    2) Можешь купить подписку на игры, но какие игры ты получишь, мы выберем сами. А когда надо будет, ты эти игры потеряешь.
    3) Ты должен заплатить за смену псевдонима (смену псевдонима, камон!).

    11.06.2019 в 15:53
    0
    Microsoft Lumia 640

    Вот по п.3 прям вообще фигню придумали. Могли бы для этого Xbox-овые очки использовать. Один фиг их тратить не на что)

    11.06.2019 в 16:47
    +2
    HP Elite x3

    Почему же фигню, если каждый юзер будет менять никнейм, например, каждый месяц, создавая излишнюю нагрузку на оборудование, то это не есть хорошо, а оплата данной процедуры оградит от армий школоты, которые сегодня васянпронагибатор3421, а завтра он розовая феечка вингс, а через месяц на всех обиделся и теперь грустишка_винишкотян и тд.

    11.06.2019 в 16:57
    0
    Android

    "каждый юзер будет менять никнейм, например, каждый месяц, создавая излишнюю нагрузку на оборудование" - мне, технарю по образованию, больно это читать...

    11.06.2019 в 17:12
    +1
    HP Elite x3

    А на практике встречались с подобным объемом данных. Например с БД хотя бы от 5тб. Представляете себе время ее переиндексации, и количество записей и связей, если средняя запись от 0,5 мб до 1 мб ?

    11.06.2019 в 17:16
    0
    Android

    Ты во время онлайн-геймплея тысячи запросов серверу делаешь и ещё больше в ответ получаешь. Каждый твой результат сохраняется в базе данных. Да даже сейчас, отправляя мне комментарий, ты создаёшь нагрузки больше, чем на смену псевдонима на сервисе.

    11.06.2019 в 21:35
    +2
    Nokia Lumia 735

    Очки это просто счётчик задротства. Если его тратить - он не будет отображать реального задротства 😄
    А геймертег хорошо что ограничен платностью на изменение: не придется выяснять кто же у тебя теперь в друзьях есть кто после того как в третий раз за полгода друзья сменили ники

Вы должны быть для написания комментариев.