260

Microsoft уже сейчас готовит новое поколение своих смартфонов

Lumia-800

Пора вспомнить, с чего начинался сайт wp-seven.ru и поговорить о мобильной Windows. За последние полтора года мы наблюдали стремительное падение Windows 10 Mobile, прекращение поддержки приложений, смартфонов и снижение доли операционной системы в мире. Затем Microsoft даже разделила ветки разработки Windows 10 и Windows 10 Mobile. Настольная перешла в RS3 (Windows 10 Fall Creators Update), а Windows 10 Mobile получает обновления из Feature2. Для всех, даже самых отбитых фанатиков мобильной винды, все это смотрится как конец эпопеи.

Но нет. Это скорее похоже на конец очередного раздела. Псс, парень! Не хочешь ли немного перезагрузки мобильной стратегии Microsoft?

Ладно, это ведь очевидный факт. Всем ясно, что рано или поздно компания опять предпримет попытку что-то состряпать и подать под видом смартфона. Пока что мы лишь издалека слышим намеки на то, какими могут быть новые смартфоны Microsoft. Алекс Кипман, создатель HoloLens, сообщил, что смартфоны в привычном понимании слова мертвы, а Сатья Наделла прямо сказал, что компания будет снова делать телефоны, но в нестандартном форм-факторе.

Оказывается, что это событие не так уж и далеко от нас.

Брэд Сэмс, журналист издания Petri, опубликовал статью, в которой рассказал, что игра на мобильном рынке для Microsoft не закончена, а лишь временно приостановлена. Два независимых источника компании Microsoft сообщают, что внутри Редмонда сейчас происходит тестирование нового устройства, для которого разработчики разрабатывают отдельную ветку Windows [Mobile]. В этой версии интерфейс будет слегка другим, нежели тот, что сейчас присутствует в Windows 10 Mobile. О конечном продукте еще рано говорить, но уже сейчас новый вектор развития смотрится весьма любопытно.

Вам также будет интересно узнать, что Microsoft может в очередной раз «опрокинуть» пользователей (теоретически), поскольку ходят слухи о том, что новая версия мобильной операционной системы не будет поддерживать приложения, написанные на Silverlight. Это значит, что часть старого программного обеспечения для Windows Phone не будет работать с новым смартфоном на новой операционной системе.

Энди Вир из Neowin, ссылаясь на свои собственные источники, дополнил эту информацию. Он отметил, что устройства, которые проходят тестирование, работают не на отдельной версии Windows 10 Mobile, а на "полноценной" Windows 10 с оболочкой, масштабируемой для мобильных устройств. Это часть идеи Microsoft сделать интерактивную масштабируемую оболочку для операционной системы, способную подстраиваться под любые типы устройств. Cshell для смартфонов очень похожа на Windows 10 Mobile, но обладает и своими заметными изменениями, вроде переделанного центра уведомлений и немного другой компоновкой стартового экрана и списка приложений. Все билды, которые Neowin смогло протестировать, были вполне пригодные к использованию, но очень далекие от завершения в плане функциональности.

Хотя Microsoft и тестирует Cshell на существующих смартфонах, весьма маловероятно, что столь крупное обновление появится на старых девайсах. Если для повторного захода на рынок смартфонов Microsoft будет использовать Windows 10 на ARM, тогда обновления для каких-нибудь Lumia 650 / 950 ждать и вовсе не стоит, ввиду отсутствия поддержки нужных технологий на уровне процессора. Но Microsoft все еще готовит обновление Feature2, которое должно выйти где-то в ближайшем будущем. Источники внутри Microsoft сообщают, что компания прекратит разработку Windows 10 Mobile после выхода Feature2 и сосредоточится на создании Windows 10 на ARM и Cshell. Тем, кто далее будет использовать Windows 10 Mobile, будут рассылать ежемесячные обновления безопасности и исправления.

В данный момент еще рано говорить окончательно и наверняка. Вся эта канитель находится лишь на стадиях разработки. Ситуация еще может радикально измениться, либо все отменят вообще, если руководство Microsoft посчитает это за необходимость. Да, сейчас звучит все это очень размыто и непонятно, но, оказывается, следующий эпизод эпического блокбастера “Microsoft и смартфоны” оказался не за горами.

Источник: Petri

НравитсяНе нравится
+3
Loading ... Loading ...

Лучшие комментарии

30.05.2017 в 16:56
+15
Android

Эй, я не отбитый и не фанатик! Тарас, не надо людей оскорблять

30.05.2017 в 16:54
+17
Android

Действия Microsoft становится всё сложнее оценить с точки зрения здравого смысла. Кидаются из одной крайности в другую.

30.05.2017 в 17:02
+10
Android

Но только пока Microsoft кидалась с WP 7 на WP 8, с WP 8 на W10M, разработчики смотрели на всё это и покидали платформу. А китайцы научились совать в смартфоны по 6 ГБ оперативной памяти, чтобы Android не лагал.
Время "перезагрузок" прошло. Пока Microsoft ими занимается, все уходят всё дальше и дальше, и нагнать это будет очень трудно.

Комментарии (260)

    31.05.2017 в 18:44
    0
    Nokia Lumia 730

    Da это ж, мля, писец. Но интересно. Сто раз перевернётся всё ещё.

    31.05.2017 в 22:57
    0
    Nokia Lumia Icon

    Microsoft переизобретёт мобильную Windows
    Несмотря на кажущееся затишье вокруг мобильной операционной системы от Microsoft, сама компания, по слухам, работает над новым воплощением мобильной ОС. Брэд Самс из Petri заявил, что Microsoft занимается новой платформой Windows 10 Mobile. Она будет привязана к новой аппаратной части, а пользовательский интерфейс полностью переосмыслят по сравнению с имеющимся сейчас. До релиза девайса с новой ОС нас отделяет год или даже меньше.

    Ранние слухи утверждали, что Microsoft работает на Windows 10 on ARM, которая придёт на смену Windows 10 Mobile. По другой версии нас ждёт Windows 10 Pro, переработанная для возможности запуска на ноутбуках и планшетах-трансформерах на базе процессоров Qualcom

    01.06.2017 в 6:43
    -1
    Microsoft Lumia 640

    Одним словом пиндосики

Вы должны быть для написания комментариев.