68

Microsoft выпустила утилиту Remote Desktop Preview для OS X

Инструменты и различные программы от Microsoft продолжают активно выходить на операционных системах, которые принадлежат Apple или Google. На этот раз Microsoft показала предварительную версию приложения Remote Desktop Preview, с помощью которого вы можете подключиться к компьютеру на Windows по протоколу RDP из компьютера Mac.

Пользователи яблочных компьютеров могут получить доступ к новой утилите по ссылке ниже. Если возникают вопросы или предложения, Microsoft выслушает ваше мнение на сайте UserVoice.

Скачать Microsoft Remote Desktop for Mac Preview. Бесплатно. 

НравитсяНе нравится
+2
Loading ... Loading ...

Комментарии (68)

    12.08.2015 в 16:03
    -1
    Microsoft Lumia 535

    Для чего?

    12.08.2015 в 16:12
    -3
    Android

    Что б у нас не было эксклюзивов :(

    12.08.2015 в 16:26
    0
    Nokia Lumia 520

    И причем тут эксклюзивы? Ты вообще понял что ты написал?

    12.08.2015 в 16:41
    0
    Android

    Чтобы захватить весь мир ?

    12.08.2015 в 16:50
    -2
    Microsoft Lumia 640

    Чем больше майки делают всякую херню для других, тем меньше я хочу остаться с майками

    12.08.2015 в 16:54
    0
    Microsoft Lumia 640

    Люди. Insider прислал уведомление, при нажатии на которое, телефон включил режим полёта и перезагрузился. У меня у одного такое?

    12.08.2015 в 16:04
    -1
    Android

    Йосемити? Йосимити это самая ужасная версия!

    12.08.2015 в 16:07
    -1
    Microsoft Lumia 640

    У них все версии ужасны. :(

    12.08.2015 в 16:10
    0
    Android

    Но самая последняя еще более ужасна.

    12.08.2015 в 16:16
    +1
    Nokia Lumia 520

    А все и за чего. И за того что у разработчиков данной ос руки ростут из одного места.

    12.08.2015 в 16:18
    0
    Android

    Блин, заминусовали ?

    12.08.2015 в 16:20
    0
    Nokia Lumia 520

    ?

    12.08.2015 в 16:33
    +1
    Android

    Особенно у дизайнеров

    12.08.2015 в 16:11
    -2
    Android

    В принципе Mac OS не самая ужасная ос (по-моему лучше линукс точно)

    12.08.2015 в 16:16
    -3
    Microsoft Lumia 640

    Не лучше. если для обычных пользователей, то лучше)

    12.08.2015 в 16:21
    0
    Microsoft Lumia 640

    Причём тут Linux? Это ядро, в первую очередь. И что самое замечательное - оно opensource! ?
    P.S. MacOS построена на FreeBSD.

    12.08.2015 в 18:30
    0
    Nokia Lumia 830

    Ужасная? Она супер-офигенна.

    12.08.2015 в 16:14
    -2
    Nokia Lumia 520

    Лол. кто вас заминусовал?

    12.08.2015 в 16:17
    +1
    Nokia Lumia 1520

    Тим Кук заплатил чтобы минусовали...

    12.08.2015 в 16:16
    0
    Nokia Lumia 930

    ОХОХОХОХАХАХАХХА... спасибо Майкрософт я так ждал что Вы продолжите выпускать это никому не нужное барахло а не заниматься всерьез W10M !!!

    12.08.2015 в 16:19
    0
    Nokia Lumia 520

    Надо заниматся чужими ос свои надоели.

    12.08.2015 в 18:18
    0
    Microsoft Lumia 640

    Понятное дело, что ламерам такой софт ни к чему. Но не стоит всех обобщать.
    А насчёт W10M, подразделения, которые за неё ответственны, работают на полную.

    12.08.2015 в 18:21
    0
    Nokia Lumia 930

    Да дело не в нужности этого софта для реально узкого круга людей, а в направленности усилий на второстепенные проекты, тогда как первостепенные двигаются очевидно медленно

    12.08.2015 в 18:24
    0
    Microsoft Lumia 640

    Т.е. все два десятка подразделений должны сконцентрироваться на W10M? Даже те, которые не имеют к ней отношения? :)

    12.08.2015 в 20:29
    0
    Nokia Lumia 930

    Да хоть три, если надо... Разве не заметил, сколько продуктов выпускается майками для сторонних ОС? Неужели в этом необходимость больше? Я понимаю, что подразделения итд... Но пусть больше делают для своих пользователей!

    12.08.2015 в 19:32
    +1
    XX
    Microsoft Lumia 640

    Вообще-то у нас разные подразделения и организации по разработке продуктов. Разработкой Windows 10 Mobile занимаюсь я лично со своей командой. Про разработку данной утилиты я даже не слышал

    12.08.2015 в 20:32
    -1
    Nokia Lumia 930

    Джо, ускорься

    12.08.2015 в 16:27
    -3
    Android

    Лучше не буду оставлять коменты к этой записи, а то засинусуют еще...

    12.08.2015 в 16:28
    0
    Nokia Lumia 520

    Не ростраивайся. Держи плюсик)))?

    12.08.2015 в 16:29
    0
    Android

    Спасибо)))) И тебе плюсик)))) ?

    12.08.2015 в 16:30
    0
    Nokia Lumia 520

    Не за что)))?

    12.08.2015 в 16:35
    +2
    Nokia Lumia 630

    Вы еще тут потр•••йтесь

    12.08.2015 в 16:42
    0
    Android

    И затангенсуют ?

    12.08.2015 в 16:33
    0
    Microsoft Lumia 950 XL

    Своей ОП надо заниматься всерьез. Потому и такая статистика у них уё..щная.

    12.08.2015 в 16:34
    0
    Nokia Lumia 520

    Подерживаю нужно заматся только своей ос.

    12.08.2015 в 16:34
    0
    Nokia Lumia 1520

    Не нужно

    12.08.2015 в 16:36
    0
    Nokia Lumia 520

    А данный инструмент никому и не понадобится только пользователям OS X.

    12.08.2015 в 16:37
    0
    Android

    Майки показывают свою "дружелюбность"?

    12.08.2015 в 16:41
    0
    Nokia Lumia 520

    Лучше б они занимались всерьез windows 10 mobile а не показывали свою дружелюбность.

    12.08.2015 в 16:42
    0
    Android

    Поддерживаю

    12.08.2015 в 16:49
    0
    Nokia Lumia 520

    Тоже самое думаю,сделали то,сделали другое,а как же МЫ,майки ? ау мы тут.

    12.08.2015 в 16:55
    0
    Nokia Lumia 930

    Они дружелюбностью не занимаются, они просто рубят ?

    12.08.2015 в 18:16
    0
    Microsoft Lumia 640

    Одно подразделение занимается мобильной ОС, другое подобным софтом, третье настольной ОС и т.д. И таких подразделений около двух десятков. Так что все занимаются тем, чем им положено.

    12.08.2015 в 16:43
    0
    Android

    Весь мир ? У особо упоротых параноиков бомбанёт ?

    12.08.2015 в 17:38
    0
    Android

    О, и бомбануло, я вижу ?

    12.08.2015 в 16:45
    0
    Nokia Lumia 1320

    Оффтоп:Подскажите пжл,почему у меня после обновления на windows10 в магазине при установке некоторых приложений выходит надпись "вы не можете больше использовать это приложение"?Замучился уже:(

    12.08.2015 в 16:52
    0
    Microsoft Lumia 950

    Кто эти новости пишет ))))) Я этим ремутом уже 2 года пользуюсь, если не больше. Он вышел практически вместе с 8-кой и 2012 сервером. В нем поддержка нового протокола RDP. Так что без него не как.
    А те кто пишет, что Mac OS какашка, то тот просто слабо соображает в OS вообще.

    12.08.2015 в 17:22
    0
    Android

    Все владельцы Mac так говорят)
    Говорят ОС хороша для работы, но я не понимаю что есть в OS X, чего нет в Windows?

    12.08.2015 в 17:23
    0
    Microsoft Lumia 950

    Полный список вывалить? Или есть пожелания ?

    12.08.2015 в 17:24
    0
    Android

    Хоть что-нибудь, просто очень интересно

    12.08.2015 в 17:54
    +1
    Microsoft Lumia 950

    1. Quick Look - быстрый просморт файла по нажатию на пробел
    2. Mission Control - быстрое переключение между рабочими окнами и программами.
    3. Минимализм в меню и настройках, расположенние "на глаза" всего что необходимо в первую очередь
    4. Spotlight Search - моментальный поиск программы, файла и т. п.
    5. Скорость работы ( если еще есть magic mouse ) в 2-3 раза быстрее чем в Windows, за счет интуитивных shortcut и нахождения необходимых действий рядом с объектами.
    6. Все процессы налицо, не один процесс не застопорит систему
    7. Реальная UNIX файловая система в виде дерева, не каких дисков типо С и D
    8. Никаких плюшек с uninstall, любая программа является единой папкой - установка это копия папки куда угодно, и запуск программы откуда угодно. Удаление программы простое перемещение в корзину. Никакого мусора типо реестра.
    9. Полная совместимость через opt с linux системами.
    10. При минимальных системных требованиях - очень отзывчивая и быстрая система.
    11. Time Machine - лучший в мире бэкап системы и дисков.
    ....
    Еще много чего могу написать. Чтоб меня не троллить. Сижу каждый день за Mac mini 2011 года (основной рабочий) - работаю на самой последней версии Mac OS X . Полный Adobe пакет и куча софта для программирования, VMware виртуализация, постоянно запущенно около 15 программ. Помимо этого каждый день общаюсь с Ubuntu, Lubuntu, CenOS, Windows 8, Windows 2012 и уже с Windows 10.

    12.08.2015 в 18:23
    +1
    Android

    2 - Win+Tab, по-моему, то же самое.
    3 - в десятке вроде сделали, но не доделали.
    4 - то же, что и с 3.
    5 - такие мышки редкость, как мне кажется.
    6 - с универсальными приложениями в Windows пошли в ту же сторону, простой пример: Хром повесил мне систему один раз на 5-10 минут, Edge со всем тем же открытым мало того, что меньше оперативки жрал, так и вовсе не смог повесить систему...
    7 - вот тут мне как раз очень нравится Windows. Всё просто и понятно где, что искать.
    8 - опять же, что и с 6. Универсальные приложения удаляются в пару кликов. А мусор, как я слышал, и в OS X остаётся, может быть, его просто поменьше будет.
    10 - винда 8-10 тоже очень быстрая, работает быстрее XP и Linux (моё скромное мнение по поводу Linux)
    11 - тут да, не встречал такой функции в винде, но, лично мне она и не нужна. Все файлы элементарно на D, некоторые программы на C
    Ну а вообще, обе системы хороши по-своему :)

    12.08.2015 в 18:40
    0
    Nokia Lumia 830

    Я не видел ни одного человека, который поработав месяц-другой - добровольно возвращался на винду.
    А живой пример перед глазами - моя жена. Когда она ко мне переехала, я отдал ей свой macbook pro, а себе купил air. Потом на эту открытую proшку я случайно пролил целый бокал вина. Сказал - выбирай любой ноут, предложил варианты из тонких на винде. Ваио, железные HP (энви кажется), что-то ещё в таком духе. Варианты на винде, после 3 месяцев на OS X не рассматривались в принципе, как класс.

    12.08.2015 в 18:47
    0
    Android

    Хм, может быть OS X и была бы популярнее винды, но цена очень завышена. А собирать хакинтош далеко не каждый станет

    12.08.2015 в 18:59
    0
    Microsoft Lumia 950

    Андрей, Вы приводите ответы, как человек, который не общался с Mac OS, а только читал и слышал. Я же говорю как практик с 2007 года. Поверте, есть очень много отличий. Сегодня лично для меня в Windows 8\10 одно преимущество, это работа с сенсорным монитором (для беготни и презентаций специально взял 13" Asus с сенсорным экраном) . В этом Windows всегда был лучший. Ну из-за специфического софта приходится тоже использовать.
    Но сейчас Apple, после ухода Стива, стал делать тоже ошибки, пока они не значительные, но уже присутствуют.
    По поводу стоимости ))) я в 2011 году заплатил за современный комп 700$, он как я писал основной рабочий, как вы думаете сколько раз он у меня уже окупился?

    12.08.2015 в 22:52
    0
    Android

    Я имел ввиду, что Mac с такими же характеристиками стоит значительно дороже аналога на Windows, к тому же, многие берут комп чисто посидеть вк и посмотреть фильмы да поиграть, соответственно неважно какая система

    12.08.2015 в 19:12
    0
    Microsoft Lumia 950

    Вот так в Mac OS X никогда не было, самая важная программа, а уже неделю не работает (
    https://www.microsoft.com/ru-ru/store/apps/mail-and-calendar/9wzdncrfhvqm#оценки-и-отзывы

    13.08.2015 в 0:55
    0
    Nokia Lumia 830

    Цена, проверно мгогократно - аналогичная (а местами и ниже) на такие-же устройства на винде. Понимаете, что под такими-же я имею в виду не Acer 19 990 по акции в Техносиле, а устройства из таких-же материалов, с таким-же временем автономной работы и тд и тп. Цена начинается от 50 000 - 80 000на Dell XPS или HP Envy. Столько-же стоит Macbook Pro или Air.
    Я сейчас не говорю про тачапад. Основная причина нежелания возвращаться на виндовоые ноутбуки - это в большинстве случаев тачпад, все-таки, а не OS X отдельно взятая. Когда человеке работает на Макбуке он использует всю гамму жестов, навроде свайпа влево/вправо чтобы вернуться на прошлую страницу и тд. Потому, что работает лучше чем идеально. 100% людей, наблюдаемых мной, которые работают без мышки на виндовом ноуте, все равно всегда тянутся курсором к кнопке "назад в браузере :)
    Кстати ещё один пункт экономии, на OS X у тебя бесплатный офисный пакет, совершенно бесподобный, лёгкий и быстрый. В случае с Виндой, такой пакет стоит 3 500 в год (если по подписке), а если покупать, то 6 000, если ничего не путаю.
    Так что цены совершенно такие-же, а кое-где и экономия, если про неё можно говорить, когда речь идет о товарах премиум класса, таких как HP Envy, HP Spectre, DELL XPS, DELL Latitude или MacBook.

    13.08.2015 в 0:59
    +1
    Android

    В том то и дело, что не так много людей, которые покупают устройства премиум класса, если сравнивать устройства с приблизительно одинаковыми ценниками, то конечно лучше взять Mac

    13.08.2015 в 1:17
    0
    Nokia Lumia 830

    Именно это я и имел в виду :)

    12.08.2015 в 16:53
    0
    Nokia Lumia 930

    Майки активно переманивают пользователей на свои сервисы. А если хочешь больше, то переходи на Windows. Майки не дураки, они знают что делают.

    12.08.2015 в 17:09
    0
    Microsoft Lumia 950 XL

    Она с любым смартом работать будет?

    12.08.2015 в 17:22
    0
    Nokia Lumia 920

    Это вообще не для смартов.

    13.08.2015 в 16:57
    0
    Microsoft Lumia 950 XL

    .-.
    Да ладно?

    12.08.2015 в 17:21
    0
    Nokia Lumia 920

    А наоборот можно?

    12.08.2015 в 17:25
    0
    Nokia Lumia 520

    Очень странное решение особенно если ты неискушенный пользователь

    12.08.2015 в 17:28
    0
    Android

    походу майки опрокинули нас сегодня со сборкой
    ?

    13.08.2015 в 12:07
    0
    Nokia Lumia 620

    За мир.

Вы должны быть для написания комментариев.