11

Ноутбуки Huawei вернулись в магазины Microsoft

В прошлом месяце компания Microsoft перестала продавать ноутбуки Huawei из-за напряженных отношений США с Китаем, следствием которых стал «бан» Huawei и разрыв отношений многих американских компаний с китайским IT-гигантом. Через некоторое время ноутбуки Huawei вернулись в магазины Microsoft Store. В онлайн и оффлайн-магазинах Софтверного гиганта можно снова приобрести MateBook 13, MateBook и MateBook X Pro. Представитель Microsoft отметил, что компания внимательно изучает происходящее и соответствующе реагирует на указания правительства и последствия войны с Китаем. Поскольку бан китайской Huawei отложили на неопределенное время, Microsoft восстановила продажи существующих устройств Huawei в Microsoft Store. Представитель Microsoft подчеркнул, что речь идет только о существующих в наличии компьютерах. Иными словами, после продажи всех ноутбуков устройства Huawei могут снова исчезнуть из магазинов.

Не так давно стало известно, что компания Huawei прекратила разработку новых ноутбуков на Windows 10 и даже отменила запуск новой модели, которую планировали показать на CES Asia на прошлой неделе. Дальнейшая судьба подразделения компании Huawei, занимающегося производством Windows-ноутбуков, остается неизвестной.

Источник: The Verge.

НравитсяНе нравится
+2
Loading ... Loading ...

Комментарии (11)

    18.06.2019 в 11:25
    +2
    Android

    Я понимаю, что Huawei относится к своим устройствам также наплевательски, как и Майкрософт. Например, разработку своей системы они считают вынужденной и без сокрытия заявляют, что лучше бы они использовали Android и Windows. Т.е. Ark OS - не главная цель и не идея, к которой идёт корпорация, а сценарий в худшем случае.
    Но понять можно как Майкрософт, так и Хуавей. Первая получает прибыль с облачных технологий, вторая - с телекоммуникационных технологий. Поэтому все эти ваши шиндовсы, хоноры и мейтбуки - это сопутствующий товар. Это всё отличает данные компании от Apple, где основную прибыль компания получает именно за счёт производства айфонов. Поэтому яблочники так и вцепились в эту струю, как вампиры.

    18.06.2019 в 12:20
    -3
    Microsoft Lumia 430

    Зачем нужна ещё одна ОС?
    Люди пользуются Windows и/или macOS, Android и/или iOS (iPadOS) и им этого достаточно
    Я, почему-то уверен, что с новой ОС от Хуавей, будет та же история что и с ОС Windows Phone/Mobile

    18.06.2019 в 13:42
    +4
    Android

    Но вы же пользовались Windows Phone. Значит есть ниша для третьей мобильной ОС?

    18.06.2019 в 14:05
    +1
    Nokia Lumia 735

    Согласен, нужна! Хотя бы для того чтобы они не сидели на месте/говоря при этом что у них самая лучшая os ; а для того чтобы развивались все!
    Вон как после винфона они зашевелились! Уже пользоваться ими можно! Одну только темную тему как копируют!😉

    18.06.2019 в 17:20
    0
    Microsoft Lumia 640

    Три оси что были. Мак, дроид и вин моб как то можно между собой связать. Например документы гонять через оне драйв. Тут скорее всего будет совсем отдельная эко система. Ни офиса, ни совместного файло обменника

    18.06.2019 в 18:16
    0
    Android

    Сделали бы общий буфер обмена для всех платформ

    18.06.2019 в 18:29
    0
    Microsoft Lumia 640

    Майки и сделали. Как Китайская ось туда впишется? Ясно, ни как. Останемся мы на своей Авроре и Хуавейной оси например через яндекс диск.
    Но есть такая надежда. амеры посчитают убытки и откатят свои санкции.

    18.06.2019 в 22:12
    0
    Android

    Аврора - это хорошая идея. Интерфейс революционный. Такого доселе не было. При достойной маркетинговой раскрутке ось может получить массовое распространение

    18.06.2019 в 22:26
    0
    HP Elite x3

    Далеко не за счет техники. Это на пост совке нет культуры покупки контента. А на западе есть.

    19.06.2019 в 1:26
    0
    Android

    Думаю, заявляя, что их ОС не главная цель, они чисто лукавят, разработку начали давно, еще до санкций, теперь у них появилась возможность на волне солидарности, страха заполучить большой кусок пирога. Тем более к ним присоединились некоторые другие производители.

    19.06.2019 в 1:19
    0
    Android

    Для неподдерживаемого устройства в будущем могли бы и сделать скидку в 90%.

Вы должны быть для написания комментариев.