7

Подробнее о картах расширения в Xbox Series X


Вчера Microsoft рассказала большое количество подробностей о своей консоли Xbox Series X, старт продаж которой запланирован на конец года. Среди спецификаций процессора, графики и памяти Microsoft упоминает специальную систему расширения накопителя с помощью проприетарных карт на 1 Тб. Вашему вниманию больше подробностей о том, как это работает.

На момент запуска Xbox Series X компания Seagate будет выступать эксклюзивным производителем карт расширения для консоли. Эти карты будут использоваться для быстрого увеличения памяти Xbox на 1 Тб. Как и внутренний накопитель, внешняя карта использует интерфейс PCIe 4.0 и технологию NVMe, благодаря чему скорость не будет отличаться от стандартного диска Xbox Series X.

Карта расширения накопителя для Xbox Series X

Обратите внимание, что пользователи смогут устанавливать игры и на внешние USB-диски, но запускать с них можно будет только игры от Xbox One, Xbox 360 и Xbox OG. Игры, разработанные для Xbox Series X, должны устанавливаться на внутренний диск или карту расширения, поскольку только эти накопители будут поддерживать технологию Velocity Architecture. На данный момент Microsoft не сообщает, сколько будет стоить такая карта.

Представитель Microsoft сообщил, что на момент запуска консоли только Seagate будет производить карты расширения. Возможно, в будущем другие производители, вроде Western Digital или Samsung, смогут предложить свои решения для пользователей новой консоли Microsoft, что положительно скажется на цене и разнообразии выбора.

Использование быстрого NVMe SSD даёт пользователю возможность быстро переключаться между играми и возвращаться к конкретному моменту внутри игры даже после перезагрузки консоли. Xbox будет сливать состояние игры из памяти на SSD, а затем восстанавливать данные обратно в память. Microsoft пока что не говорит, между сколькими играми можно будет быстро переключаться, но обещают поддержку как минимум трёх игрушек. Поскольку каждая игра будет занимать разный объём памяти, возможность сохранять состояние игры на SSD будет зависеть от объема свободного места на диске и необходимого для работы функции пространства.

Много деталей о картах расширения Xbox Series X остаются пока загадкой, но для конечного пользователя главным вопросом является цена. Надеемся, Microsoft не станет ломить цену на эти накопители, чтобы больше пользователей могли позволить себе расширить память своей консоли.

НравитсяНе нравится
0
Loading ... Loading ...

Комментарии (7)

    17.03.2020 в 11:15
    +1
    iPhone

    1тб nvme.. Ломить может и не будут, но стоит она будет рублей 10 минимум

    17.03.2020 в 13:09
    0
    Android

    Эдакая суперфлешка. А интересно, он скоро на Сурфейс переедет?

    17.03.2020 в 16:55
    0
    HP Elite x3

    А потом китайцы придумают переходник на usb и все будут довольны.

    18.03.2020 в 0:51
    0
    Android

    Переходник ничего не даст так как это устройство просто превратится в тыкву

    20.03.2020 в 0:35
    0
    Nokia Lumia 735

    может к тому времени будет USB4

    20.03.2020 в 1:24
    0
    Android

    И USB 4 не идёт ни в какое сравнение с PCIexpress

    17.03.2020 в 17:03
    +1
    HP Elite x3

    К стати вышла CoD war zone в стиле королевской битвы-налетайте бесплатно.

Вы должны быть для написания комментариев.