|
|
21
Qualcomm создала новый процессор для беспроводных наушниковПользователям современных смартфонов часто приходится выбирать между беспроводными наушниками или переходниками, которые позволят подключать 3.5 мм наушники к смартфону без аналогового выхода. Беспроводные наушники устраивают многих, но их надо заряжать, а время автономной работы редко превышает 5-6 часов. Чтобы сделать Bluetooth-наушники более привлекательными в мире, где зачем-то отказались от 3.5 мм, Qualcomm анонсировала новую SoC QCC3026, созданную для полностью беспроводных наушников (аналогов AirPods). Производитель заявляет, что использование нового процессора позволит сократить энергопотребление на 50%, благодаря чему пользователи смогут использовать наушники целый день без необходимости заряжаться. QCC3026 – это также замечательная возможность для производителей создать весьма доступные беспроводные наушники и даже комплектовать ими свои смартфоны. Oppo, к примеру, так уже делает. Покупатели Find X Lamborghini Edition получают в комплекте наушники O-Free на новом чипсете от Qualcomm, правда такой смартфон стоит 1 700 евро, что весьма сложно назвать рациональной покупкой. Процессор включает в себя поддержку аудиокодека Bluetooth aptX, технологию шумоподавления Qualcomm cVc и улучшенные протоколы TrueWireless Stereo. Кроме того, производители электроники могут встраивать поддержку различных голосовых ассистентов, что еще больше расширит возможности наушников. Qualcomm надеется, что первые референсные устройства будут доступны уже во второй половине года. Это значит, что совсем скоро на рынке появится больше доступных и при этом функциональных беспроводных наушников. Источник: Qualcomm. Комментарии (21)Вы должны быть зарегистрированы для написания комментариев. |
|
Пока беспроводные модели по цене иногда в 2 раза отличаются от аналогичных проводных, смысла покупать их нет.
Вполне приличные китайцы стоят дешевле брендовых проводных. Тут уже вопрос предпочтений.
Что не слушал из китайцев, звук неизменно оказывался хуже, чем в Sony того же класса. Лучше немного переплачу за Sony.
Немного, это сколько?))) звук хуже определенно, но я смирился. Самсунг за 14 косарей отслужили ровно гарантийный год и нахрен развалились. Китайцы за 2 рубля... Ну да, звук не Самсунг, шумодава нет, но реально они стоят своих денег.
А я купил китайца - X2T. Дрогих ушей никогда не покупал, так что за 1200₽ они меня даже обрадовали. При этом отучили от проводов окончательно. Так что лучше уж удобство и хороший звук, чем "идеальное звучание", но на проводе хоть вешайся.
Так уж устроен мир, за комфорт надо платить, иногда много. А вообще, электронная начинка для наушников бюджетного и среднего классов стоит примерно процентов 10-20 от стоимости самих наушников.
Конечно, кого-то будет бесить зарядка раз в неделю, но я готов на такую мелочь ради того, чтобы не путаться в проводах, пока еду в автобусе.
Для использования дома проводные всё же предпочтительнее, но для улицы беспроводные удобнее в разы (моё личное мнение и опыт, прошу не воспринимать в штыки).
Мне лично провода старые добрые дискомфорта никакого не доставляют, не вижу смысла переплачивать)
Для такого ответа слова в скобках и были написаны. Просто весной и зимой упрятать провод под куртку бывает иногда проблемой, плюс смартфон не удобно держать из-за натянутого провода (если он под одеждой) и из-за торчащего разъёма. Так же этот провод часто "шумит", когда трётся об одежду (а тут уже физика и никуда от неё не денешься - колебания будут передаваться по проводящим частям на динамики и корпус наушников).
По цене - опять же написал, сейчас вся та начинка, что используется в наушниках, не является новинкой, всё изобретено 10-15 лет назад и причин для высокой стоимости такой электроники нет и это видно. Мои беспроводные наушники, купленные за 2800 звучат на уровне проводных за 2000-2500.
А зачем прятать под одежду кабель? Я не прячу, все удобно, не мешает и телефон из кормана доставать. Это раньше было модно под футболку прятать провода) один мой знакомый даже под ремень заводил часть кабеля. Потом было смешно смотреть как он снимал куртку в кафе например)))) не нужно себе создавать трудностей.
Но в общем я согласен. Беспроводная система интереснее. Но так как у меня есть слух, я вообще беспроводной гарнитуры с приемлемым для меня звуком никогда не слышал))) но это уже совсем другая история.
Когда зимой провод леденеет, начинается ад. Плюс этот провод имеет привычку цепляться за всё подряд
Не знаю в каком регионе вы живете, или может совсем дешевый кабель) но так, чтоб "леденел" я не встречал) Дело ваше) я не пытался переубедить) Тут все дело в том, что для вас комфортно - так и правильно)
Не однократно задумывался купить себе беспроводные, заказывать в слепую не прослушав - точно не вариант) а послушать, не всегда можно найти где) особенно если это китай рынок, ну такое.
"Мои беспроводные наушники, купленные за 2800 звучат на уровне проводных за 2000-2500." - подскажите модель? Сравню.
Honor Sport (am61). Сравнивал с наушниками Pioneer, JVC примерно за ту же цену
Спасибо по возможности послушаю!
У меня тоже хороший слух (ну я так считаю по крайней мере), просто на улице аудиофилия уже приобретает другой оттенок - там нужно хоть что-то слышать в наушниках на фоне общего шума, а сами наушники должны быть устроены так, чтобы не вылетали из ушей (а я ушастик, и это моя извечная проблема).
По поводу погоды - Дальний Восток - это когда до +30 летом и до -35 зимой
P.S. - я не вкладываю в понятие аудиофилии негативный смысл
-35 ещё не так и много) все же не Сургут) хотя если влажность высокая - вовсе не приятно. Я сейчас в Питере даже при -15 такое чувство что -50.
По поводу выполнения - мне так же знакома проблема, по этому люблю вакуумные наушники ну или большие, чтоб накрыло все ухо, но ходить в таких не удобно) чувствуешь себя чебурашкой)
После чтения вп севен захожу в магазин и говорю продавцу-- Windows синий и зажигалку...![✌](/wp-content/themes/wpseven/lib/emoji/images/270C.png)
Курить вредно
Дышать тоже вредно)
Ы)... Все же "наш" ты чел...))) только с характером...)))
?
Пузырь и томатный сок)