1

СМИ: iPhone 14 Pro Max уже стал бестселлером в России

По сообщению издания «Коммерсант», российские покупатели оформили рекордно много предзаказов на смартфоны серии iPhone 14 — в два с половиной раза больше, чем в прошлом году, когда был представлен iPhone 13. Такой спрос, по мнению аналитиков, рознице удовлетворить удастся — пусть и не по самым привлекательным ценам.

Apple iPhone 14

По данным источника со ссылкой на представителей ритейлеров, самыми востребованными у россиян оказались наиболее дорогие модели серии. Так, в МТС на iPhone 14 Pro и Pro Max пришлось 70% от общего количества предзаказов. В «Ситилинке» отметили, что версия Pro Max обошла «прошку» на 21%, а базовый iPhone пользовался вчетверо меньшим спросом. Что до модели iPhone 14 Plus — она интересовала покупателей меньше всего.

В «МегаФоне» и «М.Видео-Эльдорадо» журналистам сообщили, что спрос находится «в пределах ожиданий». Один из собеседников издания из цепочки дистрибуции отметил, что дефицита поставок не ожидается благодаря возможности параллельного импорта, но ввозимые по этой схеме устройства будут стоить дороже, чем в ряде соседних стран.

Некоторые ритейлеры также отметили, что у части покупателей могут возникнуть сложности с удалённой регистрацией в сети оператора при заказе моделей iPhone, оснащённых только модулем eSIM. Впрочем, на российском рынке ожидается и появление версий с классическим лотком для SIM-карты.

По данным «М.Видео», несмотря на остановку официальных продаж, смартфоны Apple на конец первой половины 2022-го удерживали лидерство на российском рынке в денежном выражении. В количественном же рейтинг возглавили realme, vivo, Xiaomi, Tecno, Infinix, iTel и Nokia.

Источник: 4PDA.

НравитсяНе нравится
0
Loading ... Loading ...

Комментарии (1)

    26.09.2022 в 22:09
    +1
    Microsoft Lumia 650

    Опять вк с магазина App Store удалили😯

Вы должны быть для написания комментариев.