20

В магазине расширений Edge появились оценки и раздел с выбором редакции


Обычно, когда речь заходит о расширениях для браузеров, пользователи в первую очередь думают о количестве доступных расширений и их качестве. Но не менее важным аспектом является удобство использования самого магазина, откуда пользователи могут скачать расширения для своего браузера. Хотя Microsoft Edge и поддерживает расширения от Google Chrome, разработчики не отказались от идеи собственного магазина, где в данный момент собрано около 1 500 расширений. К сожалению, магазин Edge отстаёт от Chrome Web Store не только по количеству доступных приложений, но и по удобству работы. Браузер запустился весьма давно, но возможность оценить расширение и оставить отзыв появилась только сейчас.

Теперь пользователи могут ставить оценку от 1 до 5 звёзд, а также оставлять отзыв после установки расширения. Таким образом пользователям магазина будет проще ориентироваться в наборе доступных расширений и избегать откровенно плохих проектов, попавших в магазин.

В дополнение к системе оценок и отзывов магазин получил отдельный раздел «Выбор редакции», где будут собираться интересные, качественные и полезные расширения от разных разработчиков. Сейчас там можно найти чуть больше 30 расширений, вроде Grammarly, Microsoft Office, Save to Pocket, UBlock Origin и других известных расширений.

Все эти изменения улучшат взаимодействие с магазином и его удобство, но наверняка подавляющее большинство пользователей Edge Chromium продолжат устанавливать расширения из магазина Chrome Web Store.

НравитсяНе нравится
0
Loading ... Loading ...

Комментарии (20)

    18.03.2020 в 12:18
    +2
    Android

    Да ну, не знаю, пользовался я chrome, и скажу, что всё-таки edge мне стал намного приятнее хотя бы из-за более удобного интерфейса и более удобной фасовки настроек браузера, да и провисаний у меня в edge откровенно меньше

    18.03.2020 в 14:02
    +3
    Microsoft Lumia 950

    - "но наверняка подавляющее большинство пользователей Edge Chromium продолжат устанавливать расширения из магазина Chrome Web Store."
    Хм... Откуда такая уверенность про "подавляющее большинство" и "наверняка"? Я, к примеру, предпочитаю устанавливать расширения именно из магазина Edge. Пусть этих расширений не так много (а много их и не нужно), но зато они внушают больше доверия в плане безопасности, чем тысячи мусорных расширений Chrome, многие из которых не просто ненужные, но и вредоносные.

    18.03.2020 в 15:41
    +1
    Android

    Ну это зависит от пользователя, ты знаешь о существовании этого магазина, а кто то может и не знать.
    Забьет, в поисковике расширения для браузера, попадет на расширения хрома и все.

    18.03.2020 в 17:09
    +2
    Microsoft Lumia 950

    Слишком уважительно называть таких недоумков словом "пользователи". И это не оскорбление, это констатация факта. Ау, 2020 год на дворе. Ладно, я понимаю, в самом начале 2000-х, когда массово стали появляться домашние компьютеры и когда негде и часто не у кого узнать нужную информацию, практически всё распространялось на пиратских CD, и большинство людей училось работе на компьютере от знакомых или покупали книгу Леонтьева. Но сейчас то. Как быть таким дремучим, который может только включить/выключить и зайти на свою страничку в Вконтактике или в Одноглазниках, а для переустановки приглашать соседа, который #тыжпрограммист с диском пиратской сборки?
    Вот, сегодня прочитал как таких "пользователей" пользуют в хвост и гриву предприимчивые мошенники. Уже и в Беларуси появилось это. Говорят, что фишка пошла из России:

    18.03.2020 в 17:18
    +5
    Android

    "Слишком уважительно называть таких недоумков словом "пользователи"" - и зачем грубить? Человек обязательно должен перечитать 100500 мануалов прежде чем начать компом пользоваться? Александр правильно сказал: обычный пользователь всё делает через поисковик и пофиг ему на какие-то там магазины приложений

    18.03.2020 в 17:22
    +2
    Microsoft Lumia 950

    Это не грубость, это факт. Ещё раз - научить включать/выключать компьютер можно обезьяну за 10 минут. Умнее от этого она не станет.
    Я не говорю, что надо горы литературы перечитать, но хотя бы быть в курсе чем пользуешься и как этим пользоваться - надо.

    18.03.2020 в 17:26
    +4
    Android

    Ты в крайности бросаешься. Назвать человека недоумком из-за того, что он не в курсе про магазин браузера, у которого доля на рынке еле до 5% дотягивает - это самому недоумком надо быть. Ты и сам, если б этот сайт не посещал, не в курсе про него был бы, я почти уверен.
    Вот скажи мне, откуда рядовому пользователю нужно было об этом узнать?

    18.03.2020 в 17:53
    0
    Microsoft Lumia 950

    1) Недоумками я называю не тех, кто не знает, а тех, кто даже не хочет узнать. Это как купить Теслу и с толкача её заводить, угробить двигатели, а потом прочитать в Руководстве по эксплуатации, что так делать ни в коем случае нельзя.
    2) По поводу меня ты ошибаешься. Я не отрицаю, что этот сайт очень интересный и полезный, но как пользоваться браузером, я узнал не здесь.
    3) И наконец, рассказываю тебе, рядовому пользователю, откуда узнать про магазин расширений: надо не сайты с порнухой в поисковике набирать, а просто кликнуть по трём точкам справа от адресной строки и откроется окно настроек, избранного, загрузок, истории и т.д. Если человек пользуется браузером, то он входил в настройки, а значит видел, что есть возможность устанавливать расширения. А значит кликал по этому пункту в меню и видел, что есть возможность скачать расширения из магазина браузера. Это я говорю про нормальных пользователей.
    Если человек этого не знает или не видел, то именно таких я называю "недоумки", которые могут только включить/выключить и запустить сайт какой-нибудь.

    19.03.2020 в 10:56
    +2
    Android

    Дружище, ты очень категоричен и примеряешь фуфайку на себя)
    Есть категория людей, разных профессий, которые не знакомы с ПК и для них это волшебная штука которая позволяет зайти в ОК и ВК, а еще документики в Ворде печатать). Как правило это обслуживающий персонал, дворники, уборщики, посудомойщики, сантехники и т.д. Простые работяги, сварщики, плиточники, бригады делающие ремонт. Им, выражусь словами данных специалистов "Ваше IT и компутеры они на ххх вертели" Но это не делает их Недоумками, они специалисты своего дела, кстати могут так-же считать недоумками компьюторщиков, которые мастерка в руках не держали и тяжелее мышки ничего не поднимали.
    Еще есть офисные сотрудники, секретари, бухгалтерия и и.д. Да они могут использовать, кто-то из них даже глубже знаком с ПК, но основная масса, как раз на уровне включить, запустить 1С и Эксель) для них Google - это то что они использую для входа в интернет, а IE это какая то хрень для некоторых клиент банков (они не знают зачем). Но поверь, в своем направлении они очень сильны и это тоже не делает их недоумками.
    А еще люди ленивые, иногда даже просто воспользоватся поиском для них проблема, проще позвонить или спросить тут в комментариях, чтоб кто-то за них сделал работу и решил проблему. Очень много вопросов уже решено, я молчу про гугл, на нашем сайте куча полезных статей.
    Я это часто тут вижу, бываю иногда не сдержан, каюсь. Для меня скорее эти люди недоумки, только потому, что они не хотят думать и внимать, а хотят, чтоб им дядя Коля дал готовое решение и желательно сразу и сейчас.
    Так что я бы не стал судить так категорично по поводу всех.
    Всем добра!!!

    20.03.2020 в 18:20
    0
    Microsoft Lumia 950

    Не надо подменять понятия и лес городить.
    1) Ещё раз акцентирую внимание: недоумки это НЕ ТЕ, КТО НЕ ЗНАЕТ, а ТЕ, КТО НЕ ХОЧЕТ ЗНАТЬ. Надеюсь разница между такими категориями пользователей понятна? То, что человек может чего то не знать - это вполне нормально, всё знать невозможно. Но когда он даже не хочет узнать, спросить, прочитать и т.д. - это уже диагноз.
    2) - "это обслуживающий персонал, дворники, уборщики, посудомойщики, сантехники и т.д. Простые работяги, сварщики, плиточники, бригады делающие ремонт. Им, выражусь словами данных специалистов "Ваше IT и компутеры они на ххх вертели".
    Ну так если они вертели, то пусть радиоточки слушают и федеральные телеканалы смотрят.
    Про таких хорошо сказал главный герой второго Бумера:

    20.03.2020 в 18:26
    0
    Android

    "Ну так если они вертели, то пусть радиоточки слушают и федеральные телеканалы смотрят." - так они успешно это делают)))) Заедая вареником)

    20.03.2020 в 18:32
    0
    Microsoft Lumia 950

    Вот и на здоровьичко им ) Пусть едят. А интернеты без них не пропадут.

    20.03.2020 в 19:00
    0
    Android

    В мы за этим проследим)

    18.03.2020 в 19:37
    0
    HP Elite x3

    Это по типу плановых дезинсекций или проверки труб?)))

    20.03.2020 в 18:22
    0
    Microsoft Lumia 950

    Ну, вроде того ) Только вместо промывки труб - промывка мозгов.

    20.03.2020 в 18:25
    0
    HP Elite x3

    Каждый крутится по-своему

    20.03.2020 в 18:27
    0
    Microsoft Lumia 950

    Таки да. Как любит говорить один мой знакомый: "Далеко пойдут, если милиция не остановит".

    19.03.2020 в 14:38
    0
    Microsoft Lumia 950

    Спасибо, посмеялся с объявления
    😊
    чего только мошенники не придумают, вот уж фантазия и смекалка на высоте

    20.03.2020 в 22:59
    0
    Android

    Совсем не обязательно разбираться в сортах говна, чтобы им пользоваться.

    21.03.2020 в 9:40
    0
    Microsoft Lumia 950

    Это вопрос или утверждение?

Вы должны быть для написания комментариев.