2

Windows 11 получила крупное обновление. Что изменилось?

В сборке 22H2 был доработан как внешний вид операционной системы, так и её функциональность. В частности, в Windows 11 появилась возможность создавать папки в меню «Пуск», управлять ОС голосом и ещё несколько интересных нововведений.

Windows 11

Папка в меню «Пуск»

Microsoft продолжает работать над меню «Пуск», и в актуальном обновлении добавила возможность создания папок простым перетаскиванием. Для группировки приложений нужно перетащить один ярлык на другой по аналогии с iOS или Android.

Windows 11Диспетчер задач в ночном режиме

Кроме того, теперь при перетаскивании окна к верхней части экрана открываются четыре шаблона сетки расположения приложений на рабочем столе. Если сдвинуть окно на один из них, все открытые окна сгруппируются по указанному шаблону.

Windows 11Шаблоны группировки окон

В числе других заметных изменений — новые иконки, анимации, улучшенный ночной режим и голосовое управление. Теперь голосом можно делать всё, что раньше было доступно только через клавиатуру и мышь: перемещать курсор, копировать, вставлять, взаимодействовать с приложениями и другое. Затронули изменения и сенсорный интерфейс. С помощью свайпов можно открывать меню «Пуск» или перемещаться между приложениями.

Windows 11Домашняя страница «Проводника» с избранными папками

Список нововведений для геймеров включает автоматическое появление Controller Bar при подключении геймпада Xbox, а также улучшение функций HDR и VRR для игр, которые запускаются в оконном режиме. 22H2 — это последнее обновление в 2022 году. Однако Microsoft сообщает, что в октябре несколько апдейтов добавят вкладки и домашнюю страницу в «Проводник», а также улучшат приложение «Фотографии».

Источник: 4PDA.

НравитсяНе нравится
0
Loading ... Loading ...

Комментарии (2)

    21.09.2022 в 19:17
    0
    Microsoft Lumia 650

    Голос на каких языках работает?

    21.09.2022 в 23:19
    0
    Microsoft Lumia 650

    Голосовой ввод по нажатию Win+H? На русском работает.

Вы должны быть для написания комментариев.