• Это интересно
208

Впечатления от Windows 10 Mobile Build 14322

Несколько дней назад корпорация Microsoft вновь дала пользователям повод для бурных дискуссий, выпустив еще одну инсайдерскую сборку для смартфонов. На самом деле, сборку ждали еще на прошлой неделе, но не срослось. Подробно со всеми нововведениями и багами (куда же без них!) вы можете ознакомиться в соответствующих статьях на нашем сайте. В этой же статье я поделюсь своими, чисто субъективными, впечатлениями от данного билда.

В качестве подопытного кролика выступил смартфон Microsoft Lumia 640, и, поскольку эта сборка является тестовой, то ее работа на других устройствах может отличаться. Хочу предупредить сразу, что, если вы еще не накатили этот билд и находитесь в раздумьях, то я бы посоветовал еще раз подумать, прежде, чем ставить его. И сейчас я постараюсь пояснить свою точку зрения.

Но начну с положительных моментов:

  • Windows 10 Mobile существенно оптимизировали. Все приложения запускаются и работают очень шустро даже на таком среднем по всем параметрам смартфоне, как Microsoft Lumia 640. По субъективной оценке, скорость работы наконец-то достигла уровня Windows Phone 8.1.
  • Очень понравилась возможность кастомизации Центра уведомлений. Теперь наконец я смог расположить в правильном порядке нужные мне ярлычки.
  • Помимо этого, Microsoft все-таки прислушались к многочисленным просьбам пользователей и добавили возможность управлять проигрыванием музыки прямо с экрана блокировки. Очень удобное и полезное нововведение.
  • А еще многим покажется весьма удобной возможность запуска камеры прямо с экрана блокировки. Для этого необходимо всего лишь долгое нажатие на кнопку камеры в навигационной панели.
  • Еще очень порадовало, что стали внедрять некоторые функции из столь любимого многими пользователями приложения Gestures. До возможности отвечать, просто поднеся смартфон к уху, еще не добрались, но уже есть автоматическое включение/отключение громкой связи.

В общем, сразу видно, что, начиная с этой сборки, Microsoft активно начали внедрять новые "фишки", что не может не радовать.

Но, очевидно увлекшись нововведениями, программисты из Редмонда упустили из виду несколько существенных багов:

  • Прежде всего бросилась в глаза крайне неудачная локализация системы. Не знаю, как с другими языками, но в русской версии все плохо. Особенно это касается настроек системы – почти 90% текста на английском языке, что может стать препятствием ля людей, не владеющих им.
  • Не запускающиеся приложения. Для меня стало неприятным сюрпризом, когда я не смог запустить клиент wp-seven.ru и многие другие приложения, написанные под Windows Phone 8.1. К счастью, на нашем сайте оперативно была выложена инструкция по решению данной проблемы. Что характерно, приложения, изначально написаные под Windows Phone 8.0, работают нормально.
  • Неожиданно большой расход батареи. За 13 часов батарея разрядилась со 100% до 19%. При этом было совершено 4 звонка общей продолжительностью минут 15, на 10 минут включался  Wi-Fi, на 10 минут включалась передача данных, минут двадцаь поиграл в «Косынку» и минут 20 послушал музыку. До этого батареи хватало на двое суток.
  • Неадекватно работающая и лагающая клавиатура. Часть этого текста набиралась в  Word Mobile на смартфоне (в целях эксперимента) и это был сущий кошмар. Не нажимающиеся буквы, лаги – вот вам новая сборка.
  • Также очень огорчило отсутствие радио, довольно часто его слушал. Надеюсь, что вернут.
  • А еще, хоть я сам с этим не сталкивался, очень многие сообщают о неработающей камере.

Вот такой вот билд вышел в этот раз у Microsoft. С одной стороны – огромное количество действительно полезных и приятных новшеств, а с другой – не менее огромное количество неприятностей, значительно осложняющих жизнь простому пользователю. Остается только надеяться, что все это будет исправлено уже в ближайшем будущем.

А что вы думаете о новой сборке для Windows 10 Mobile? Поделитесь своим мнением в комментариях.

НравитсяНе нравится
+2
Loading ... Loading ...

Лучшие комментарии

16.04.2016 в 14:27
+10
Microsoft Lumia 550

В любом случае обсуждать баги сейчас бессмысленно. Сборка тестовая, она не должна быть у простого пользователя и не может осложнять ему жизнь. Косяков много, но надеюсь к релизу все поправят.

16.04.2016 в 16:49
+21
Nokia Lumia 730

Речь идет о том, что Вам как и к сожалению многим пользователям категорически не рекомендуется учувствовать в инсайдерской программе. Хоть минусуйте хоть забаньте. Но вы идиоты уже достали!!! Это программа для тестирования, а не ежедневного использования и ставите вы на свой страх и риск. Но не для того, чтоб писать негативные отзывы. Если не понимаешь сути - нехрен лезть туда в чем дупля не отбиваешь! Сидите на 8.1 или на релизной сборке. Я вас очень прошу - выйдите из этой программы и больше никогда не заходите. Избавьте нас от ваших "умозаключений" они нас не интересуют. На это все. Спасибо за внимание. А каждому в каждой теме объяснять суть программы - ЗАДРАЛИ!!!!!!

16.04.2016 в 17:17
+15
Nokia Lumia 730

Ты даже не понимаешь всю абсурдность своего изречения. Инсайдерская программа - для выявления багов и обкатки новых плюшек. Это естественно, что в ней присутствуют известные баги и найдутся новые. Не для кого не секрет, что в новой ветке внесли большие изменения в ядро системе, что в свою очередь привело к появлению новых багов. Собственно для этого и есть инсайдерская программ. (уж простите за тавтологию, я уже даже не знаю как объяснять таким особям). А говорить, что инсайдер сборка забагованая - это тоже самое, что говорить BMW - это автомобиль. В последнее время сайт стал наводнен странными личностями. То любители андроида считают своим долгом зайти с утра на сайт и кинуть какашку на вентилятор. То вот такие как вы - начнут пукать в муку (красиво так разлетается - а смысла полный ноль) где вы все такие беретесь?

Комментарии (208)

    18.04.2016 в 9:53
    0
    Nokia Lumia 520

    Насыщенная неделя была.

    21.04.2016 в 11:10
    0
    Nokia Lumia 925

    Люди, может кто объяснить как поставить на мой телефон десятку и последующие её обновления ?

    Я как понял можно взломать телефон чтобы он думал что у меня другой телефон и устанавливать на него всё ? Но не могу понять как это сделать с моего 8.1, надо обязательно сначала десятку поставить для этого ?

Вы должны быть для написания комментариев.