13

Microsoft сообщает о рекордных показателях Xbox

XBox One X

Microsoft в своем официальном блоге Xbox рассказала о «рекордных показателях» своего игрового подразделения Xbox. На протяжении последних нескольких лет компания умалчивала количество проданных консолей Xbox One, что не удивительно, учитывая проигранную войну с Sony. Аналитики подсчитывают, что на каждую проданную Xbox One приходится две проданных PS4.  Несмотря на это, Microsoft сохраняет позитивный настрой и продолжает активно инвестировать в Xbox.

Майк Йбарра в блоге Xbox сообщил, что продажи Xbox One выросли на 15% по сравнению с аналогичным периодом год назад. Поскольку в публикации нет никаких конкретных цифр, сложно сказать, какими конкретно показателями располагает Microsoft. В любом случае, приятно видеть, что продажи консолей Xbox One растут после анонса Xbox One X - одного из самых важных анонсов Xbox в текущем поколении консолей.

Софтверный гигант охотно рассказывал о количестве проданных консолей раньше, но после достижения 10 миллионов проданных Xbox One на три месяца позже PS4, Microsoft сосредоточилась на отчетах об активности пользователей Xbox Live, а не хардверных продажах. Свежий пост в блоге Xbox рассказывает о росте количества Xbox Live-юзеров на 13% и 600 тыс. пар друзей, созданных с помощью функции Looking for Group. Кроме того, в Xbox Live сейчас насчитывается больше 1.2 миллиона клубов.

В январе 2016 года Sony сообщила о 35.9 миллионов проданных копий PS4, тогда как на Xbox One приходилось около 19 миллионов. На данный момент за японской компанией числится больше 76 миллионов реализованных PlayStation четвертого поколения. В предыдущем поколении Microsoft была лидером больше трех лет и стабильно находилась на первом месте у себя на родине. В 2013 году вышла Xbox One и многие ошибки Microsoft привели к тому, что Sony выхватила первенство у американского Софтверного гиганта. Нынче покойный сенсор Kinect, которым комплектовалась Xbox One, привел к увеличению стоимости Xbox One на $100 по сравнению с PlayStation 4, что оттолкнуло многих пользователей. Кроме того, большое количество замечательных эксклюзивов Sony в 2017 и 2018 способствует улучшению показателей японцев. Даже несмотря на появление более дешевой Xbox One S и самой мощной Xbox One X, Microsoft уже не сможет догнать Sony в текущем поколении.

Как бы там не было, Microsoft активно вкладывается в развитие своего игрового бизнеса. Если закрыть глаза на не самое сильное портфолио эксклюзивных тайтлов, Microsoft можно похвалить за большое количество проделанной работы. Компания старается делать качественную игровую платформу, в которой все прелести не сводятся к одним лишт эксклюзивам. Тут вам и удобные сервисы, и мощная обратная совместимость, и связка с Windows 10. Сейчас компания готовится к Е3, которая пройдет в следующем месяце. Там Microsoft расскажет о своих играх, покажет новое железо и анонсирует много других интересных ништяков. Посмотрим, сможет ли Софтверный гигант порадовать свою аудиторию.

Источник: Xbox Wire.

НравитсяНе нравится
0
Loading ... Loading ...

Комментарии (13)

    03.05.2018 в 14:13
    -5
    Android

    "Если закрыть глаза на не самое сильное портфолио эксклюзивных тайтлов, Microsoft можно похвалить за большое количество"
    Тоже самое если сказать "Если закрыть глаза на то что самолёты боинг не летают, их можно похвалить за..."

    03.05.2018 в 14:27
    +6
    Android

    А как по мне, кучка каких-то эксклюзивов (единственное на чем держаться Sony) это еще не вся консоль.
    Так что и в отношении PlayStation можно сказать: "Если спать во время полёта, то и кукурузник Боингом покажется"

    03.05.2018 в 14:32
    -1
    Android

    Не вся консоль, но как показывают продажи это самое главное. Я бы с удовольствием купил бы Бокс, но не вижу смысла в нём при наличии у себя мощного ПК, поэтому купил PS. Да и Сони держится на том что изначально делали консоль для игроков, в первую очередь(вместе с фишками для игроков. Например как круто работает сервис стриминга для друзей. Не можешь пройти какой то момент? К тебе подключается друг и проходит его за тебя. И еще куча всяких мелких фишек). Майкрософт же сначала не могла определиться что она делает и для кого. Это уже потом они вспомнили что консоль это для геймеров и добавили несколько улётных фишек, вроде той же обратной совместимости, но уже поздно.

    03.05.2018 в 14:50
    +4
    Android

    Согласен. Поэтому и отдал предпочтение Xbox. Какой смысл сейчас иметь "игровой" комп или ноут, лично мне не ясно - на компьютере надо работать а не играть. Продолжительное время пользуясь планшетом на Windows 10, я уже отвык от громоздких ноутов и тумбочек-ПК и возвращаться к ним не хочу. Но вот дома мне нужно было стационарное устройство, подключив которое к монитору или телевизору, даст мне все - и видео контент и крутые игры. Ясно, что это Xbox. Компактный, мощный, разнонаправленный (блин, у меня там даже телеграмм стоит), а главное - не дорогой. Две подписки - и игр полный Xbox, всегда найдется во что поиграть.
    А эксклюзивы... Я вот не разу не ел тараканов. Вообще, я не против попробовать, но не сейчас, может когда буду на родине поедателей этих самых тараканов и в хорошем настроении. С эксклюзивами так же.
    P.S. А вообще да - MS частенько опаздывают и пальму первенства забирают конкуренты, и пусть продукт MS уже превзошел конкурентов, народное мнение не изменишь, все смотрят на то как у всех, и не видят того, что лучше.

    03.05.2018 в 15:29
    0
    Microsoft Lumia 950 XL

    ++++ ? - эксклюзивы и ещё на старте продаж можно влететь в хорошую копейку.. Вот к примеру эту игрушку теперь можно брать

    03.05.2018 в 14:35
    0
    HP Elite x3

    эти эксклюзивы достойны внимания. вся серия год оф вар, зеро давн, хеви рейн, ласт оф ас . Игры действительно хорошие. экслюзивы хебокса сама же мс и похоронила, портировав их на ПК

    03.05.2018 в 15:02
    +3
    Android

    "А эксклюзивы... Я вот не разу не ел тараканов. Вообще, я не против попробовать, но не сейчас, может когда буду на родине поедателей этих самых тараканов и в хорошем настроении. С эксклюзивами так же" - отрывок из ответа выше.
    И не похоронила, тут не так все однозначно. MS скорее убила Xbox, как консоль, и возродила его, как не дорогой Windows 10 компьютер, заточенный под игры. А многие эксклюзивы Майкрософт теперь просто стали доступны на любом Windows 10 компьютере - вот и все. Лично мне такой подход нравится больше, чем превращать хорошие игры в недоступные для всех. Просто потому что все те игры и франшизы, что вы перечислили, для меня пустой звук, ведь я не поиграю в них и скорее всего не смогу, а значит не смогу их оценить. А чужое мнение о чем-то, что я не пробовал и не хочу попробовать, меня особо и не интересовало никогда.

    04.05.2018 в 18:25
    0
    Microsoft Lumia 950

    Я дико вас плюсую ибо глаголете вы правду.
    Тут даже можно вспомнить с чего начинался Xbox, как ответвление от обычного пк, но только для игр, с перелопаченной w2k (причём очень сильно), а кишки были в основном от пк (ну правильно, зачем МС велосипед переизобретать, они сделают то что и так хорошо умеют). Да и с другой стороны МС ввела эксклюзивность не железа на котором можно было бы поиграть игры которые на другом железе не идут, а она создала эксклюзивность Win10 как платформы для всего и на всём (кроме мобилок).
    И сейчас смело можно сказать, что сервисы от МС намного лучше и опережают таковые от Сони, поскольку Сони уже толком и некуда стремиться.
    P.S. Сам пользуюсь PS4. а до неё был PS3 - 2 - 1. Но пользуюсь сервисами от МС на пк, и не жалуюсь.

    03.05.2018 в 19:55
    +3
    Microsoft Lumia 950 XL

    Могу только позавидовать людям, у которых есть время играть ещё и в эксклюзивы. Я купил one x месяца 2 назад, и до сих пор играю в одну игру kingdom come (покупал приставку ради этой игры и она на xbox идет лучше) . Детям оплатил gold и game pass... там столько игр и постоянно новые появляются и ГЛАВНОЕ есть привычный мне контроль семейный Майкрософт.
    В общем полностью доволен и сберег такую уйму денег ( не надо апгрейдить 2 домашних компа) что хватит и на приставку следующего поколения

    03.05.2018 в 21:01
    0
    Nokia Lumia 930

    Взял бы Xbox из за мультиплеера и из за подписки с кучей игр!

    04.05.2018 в 1:45
    +1
    Microsoft Lumia 950

    Вообще - да. Сони имеет смысл только как вторая платформа ради экзов. Мультиплатформа всё-таки важнее, на ней основная часть игр. А сегодня сони - самая слабая платформа по сравнению с пк и боксом. По железу, сервисам и наполнению библиотеки. И ещё важный для меня момент - это обратная совместимость. Не как фича на хуане, а как часть политики майков. При переходе на 9-е поколение я не останусь без своих игр. В общем, проблема бокса в том, что его поздно передали Филу

    04.05.2018 в 4:46
    0
    Nokia Lumia 735

    Жаль, что сони не поддержала ms в создании единой игровой среды для поклонников Xbox и PS. При выборе консоли не мало важную роль сыграли геймпады. У сони для меня он оказался менее удобным и хрупким

    04.05.2018 в 13:43
    +1
    Microsoft Lumia 640

    Если для того, чтобы кататься на вездеходе, нужно купить участок пустыни - грош цена вездеходу. Если игра способна запускаться только на одной-единственной машине, это ей только в минус, и никак не в плюс самой машине. Все лучшие игры мира - мультиплатформенные.

Вы должны быть для написания комментариев.