25

Skype Preview получило поддержку CompactOverlay

Skype UWP

На компьютерах с предварительной версией Windows 10 Creators Update вышло обновление для Skype Preview. Главным изменением стало наличие поддержки недавно анонсированной функции Compact Overlay.

Напомним, что в одной из сборок Fast Ring Microsoft предоставила пользователям функцию «компактное перекрытие» (Compact Overlay), которую еще называют «картинка в картинке». Впервые эта возможность появилась в Android-смартфонах Samsung, но особой популярности не сыскала. Затем Apple представили аналогичное решение в iOS 9 и MacOS. CompactOverlay позволяет удерживать окно воспроизведения в UWP-приложениях поверх всех активных окон. Сейчас новые API поддерживает стандартное приложение для воспроизведения видео, а теперь-вот и Skype подтянули.

С обновлением 11.12.111.0 Skype научилось выводить окно видеозвонка в Compact Overlay, что весьма удобно. Вы можете продолжать работу с компьютером и при этом далее вести диалог с собеседником. В дополнение к поддержке новых API разработчики завезли багфиксы и улучшения работы приложения в целом.

Чтобы протестировать работу Skype Preview с Compact Overlay или приложения Фильмы и Телепередачи (используется для воспроизведения видео по умолчанию), обновите свой компьютер до актуальной сборки Windows 10 15048.

Скачать Skype Preview из магазина Windows Store.

Источник: MSPU

 

НравитсяНе нравится
+2
Loading ... Loading ...

Комментарии (25)

    06.03.2017 в 13:03
    0
    Android

    Ухуу!!! Ютюберы, радуйтесь!!!

    06.03.2017 в 13:08
    0
    Microsoft Lumia 550

    Интересно будет ли на смартфонах?

    06.03.2017 в 16:50
    +2
    Android

    В смартфонах не реализовано открытие нескольких окон (ведь по факту это окно). Вот когда то майки обещали внедрение многоокнности в континуум. Видимо тогда же и появится шанс на эту фичу

    06.03.2017 в 17:41
    0
    Microsoft Lumia 550

    Кстати, не в тему конечно но почему у меня до сих пор нету обновы? Сижу на фасте стоит 15043 а новой так и нету пишет типо ваш смартфон обновлён

    06.03.2017 в 17:49
    0
    Android

    Да но кажется что многооконный режим будет работать от Snapdragon 835)

    06.03.2017 в 23:25
    0
    Microsoft Lumia 640

    Это не зависит от технологии. Разве только что от мощности. На шнапе 835 виртуализация, и можно запускать полноценные системы. Но речь идет про фичу внутри мобильной ОС

    07.03.2017 в 20:28
    0
    Android

    Я это и имел ввиду)))

    06.03.2017 в 13:11
    +1
    Microsoft Lumia 950

    очень не хватает отключения авторегулировки микрофона

    06.03.2017 в 13:12
    0
    Android

    А раньше оно как-то по-другому работало? ?

    06.03.2017 в 13:20
    0
    Android

    Тоже задался этим вопросом..

    06.03.2017 в 13:22
    0
    Android

    Только заметил что при просмотре любого видео,можно на 360 градусов сделать

    06.03.2017 в 14:00
    +1
    Android

    Наконец то. А то сейчас если свернуть скайп, камера выключается. Не замечали разве?

    06.03.2017 в 14:07
    0
    Microsoft Lumia 535

    Не выключается, на другом конце тебя видно.

    06.03.2017 в 14:24
    0
    Android

    У меня выключает. В данном случае я про uwp версию

    06.03.2017 в 14:36
    0
    Microsoft Lumia 535

    Я тоже про UWP, предварительную версию Skype. Когда я сворачиваю скайп, например надо срочно найти чё-нть в интернете, то только я перестаю видеть собеседника, только один браузер на всё табло. За тысячи совершённых видеозвонков мне ни разу никто не сказал, что куда ты пропал или где ты..

    06.03.2017 в 14:53
    0
    Microsoft Lumia 640

    Значит ты не сворачивал окно скайпа, а просто поверх него открывал окна других программ.

    06.03.2017 в 15:34
    0
    Microsoft Lumia 535

    Ты прав походу, только что проверил. Выходит я не сворачивал его, не обращал внимания просто на это...

    06.03.2017 в 16:44
    +2
    Android

    замечал
    как же это бесит то

    06.03.2017 в 14:58
    -1
    Microsoft Lumia 640

    Долго ждал эту фичу

    06.03.2017 в 16:34
    -1
    Microsoft Lumia 950

    Можно обоину с рабочего стола??

    06.03.2017 в 17:10
    0
    Nokia Lumia 620

    xap or appx available for download ?

    08.03.2017 в 15:45
    0
    Nokia Lumia 920

    На 4pda в теме W10m IP.

    06.03.2017 в 20:19
    0
    Nokia Lumia 920

    Что за приложение такое "Фильмы и Телепередачи"?) Если что у меня "Кино и ТВ". Переименовали что ли?

    06.03.2017 в 23:27
    0
    Microsoft Lumia 640

    Просто Тарас переводил в спешке и не думая.

    07.03.2017 в 17:39
    0
    Microsoft Lumia 950 XL

    И как это проверить)?

Вы должны быть для написания комментариев.