3

AMD отозвала глючное обновление AGESA 1.0.0.3ABA

Мэтью Харвиц, продукт-менеджер Gigabyte, а также Питер Тан из Asus, сообщили, что компания AMD решила отозвать обновление AGESA 1.0.0.3ABA из-за обнаруженных багов. Новая версия AGESA (AMD Generic Encapsulated Software Architecture - микрокод, отвечающий за инициализацию компонентов материнской платы компьютера, а именно ядер процессора, памяти и контроллера HyperTransport) должна была исправить неприятный баг, из-за которого владельцы новых процессоров Ryzen третьего поколения не могли запустить Destiny 2, а также сталкивались с проблемами загрузки определенных дистрибутивов Linux. Когда обновление подготовили и вроде как все исправили, обнаружился неприятный баг. Оказалось, что AGESA 1.0.0.3ABA негативно сказывается на скорости PCIe, которая деградирует с Gen4 до Gen2, что в свою очередь также тянет нестабильности системы. Теперь производители материнских плат ждут, пока AMD выпустит новую версию протокола, который будет доставлен пользователям в виде обновления BIOS.

Процессоры Ryzen третьего поколения официально поступили в продажу в начале этого года, но запуск уже традиционно для AMD сопровождается весьма большим количеством софтверных неприятностей, которые исправляются практически на ходу. У производителей мало времени на тестирование новых прошивок, а фанатская база сильно раздражается, когда апдейт выходит слишком долго или же когда новая версия BIOS содержит в себе кучу багов. Для потенциальных покупателей Ryzen третьего поколения будет лучше всего еще немного подождать, прежде чем AMD и производители приведут в порядок свои код, а цены на камни немного стабилизируются.

НравитсяНе нравится
+1
Loading ... Loading ...

Комментарии (3)

    20.07.2019 в 17:13
    +4
    Microsoft Lumia 650

    Где Афит то?)

    20.07.2019 в 17:20
    +1
    Android

    Отдыхает видимо)

    20.07.2019 в 17:38
    +1
    Android

    Та здесь я)) спать и работать надо же когда нибудь)) Хотите чтоб я прокомментировал?)
    Я весной 2017 брал Ryzen. Тогда была по началу проблема с совместимостью памяти. Я. Обошёл эту проблему тем что учёл этот нюанс и купил со списка поддерживаемых плашки) А те у кого были проблемы по началу возмущались но потом с обновами Биос всё выровнялось) Покупать новинки это всегда приятно. Вдвойне приятно пощупать то о чём недавно только были разговоры и для многих диковина что это за не привычное название)) и с чем его едят))
    Ну конечно как уже сказано в статье за это нужно платить нестабильностями, которые обязательно скоро поправят

Вы должны быть для написания комментариев.