12

Auto Dark Mode получило большое обновление

В Windows 10 не предусмотрено автоматических механизмов смены темы оформления, поэтому сию задачу взял на себя разработчик утилиты Windows Auto Dark Mode. С приходом версии 3.0 приложение стало гораздо функциональнее, научилось работать с офисными приложениями, темами Windows, а также получил ряд других полезных нововведений.

Список изменений большой и включает в себя следующее:

  • Слайдшоу, обои для отдельных мониторов, акцентный цвет, курсор мыши и другие функции доступны с приходом поддержки тем Windows. Пользователи теперь могут создать собственные темы, между которыми приложение будет переключаться по расписанию.
  • Добавили поддержку офсета времени переключения. Вы можете сделать так, чтобы тема переключалась немного раньше или позже заката / рассвета.
  • Изменили алгоритмы обновления времени. Теперь приложение обновляет время заката / рассвета каждый день, а не раз в семь дней.
  • Добавили поддержку переключения темы в приложениях Office 2016, Office 2019 и Office
  • Добавили возможность активировать черно-белый фильтр для вечернего периода, как в функции «Цифровое здоровье» на Android.
  • Добавили поддержку нескольких пользователей на одном компьютере.
  • Изменили механизмы автоматического старта для уменьшения задержки после включения компьютера. Пользователи могут переключиться на предыдущую версию при необходимости.
  • Добавили возможность установить задержку времени для акцентного цвета на панели задач, чтобы избежать появления черного цвета на черной панели задач.
  • Полностью переделали пользовательский интерфейс и панель навигации.
  • Добавили новую иконку.
  • Добавили локализацию на чешский, индонезийский, испанский и датский.
  • Исправили много багов.

Утилита Auto Dark Mode доступна полностью бесплатно в репозитории разработчика на GitHub.

НравитсяНе нравится
0
Loading ... Loading ...

Комментарии (12)

    08.07.2020 в 18:30
    +1
    Microsoft Lumia 950

    Мне вот интересно: почему разработчик не размещает эту свою утилиту в Магазине, если там нет никаких подводных камней или скрытых бэкдоров. Очень странно. Опасается что при проверке найдут какие-нибудь бяки?

    08.07.2020 в 23:37
    +1
    Android

    Исходники открыты, звезд много, можно установить через winget, сомневаюсь что у разработчика есть злой умысел.

    09.07.2020 в 8:47
    +1
    Microsoft Lumia 950

    Я тоже сомневаюсь. Поэтому и не понимаю, почему он не распространяет свою разработку через Магазин.

    09.07.2020 в 10:38
    0
    Android

    Вот статья на Хабре. Тут разработчики видеоредактора VSDC описывают опыт публикации своего приложения в Microsoft Store. Основная проблема у них возникла именно с конвертацией приложения под Microsoft Store.
    https://habr.com/ru/post/434506/

    09.07.2020 в 11:32
    +1
    Microsoft Lumia 950

    Ну и о чём статья? На мой взгляд (после прочтения оной) - статья о некомпетентности и недостаточном опыте команды разработчиков:
    - "Наш маркетолог Зина чуть с ума не сошла, пока разбиралась как это сделать, хотя для программиста, возможно, это было бы плёвой задачей. В итоге справиться помогла тех. поддержка магазина, которая вообще, кстати, была очень полезной и оперативной в течение всего проекта."
    - "Мы получили отказ, потому что предусмотрели не все требования к содержанию программы"
    - "Оказалось, это грубое нарушение правил, так как любые обновления, апгрейды и оплата должны проходить только через Microsoft Store. Сейчас мы понимаем, что это конечно, логично."
    И вот в конце они признают, что публикация приложений в Магазине - это очень хорошая возможность и для разработчиков и для пользователей:
    - "Сейчас мы работаем над выпуском новой версии VSDC и уже с неё хотим начать более активное продвижение в сторе."
    - "По нашим ощущениям, наличие продукта в магазине позволяет достучаться до аудитории, которая иначе не обратила бы на ваш продукт внимания. Это и вопрос привычки, и элемент доверия."
    - "Кроме того, Microsoft Store афиширует наш продукт в странах, на которые у нас попросту не хватает ресурсов – например, Япония, Финляндия. Это ещё один существенный плюс."
    Как то так.

    09.07.2020 в 12:09
    0
    Android

    Вы пропустили пункт, где говорилось, что в итоге приложение им конвертировала команда то ли Microsoft, то ли Intel, а они сами сделать это так и не смогли. :)

    09.07.2020 в 13:48
    +1
    Microsoft Lumia 950

    Не пропустил. Я полностью прочитал ту статью и обозначил своё мнение в комментарии выше: "статья о некомпетентности и недостаточном опыте команды разработчиков".

    09.07.2020 в 12:12
    +1
    Android

    А какой в этом смысл обычному разработчику?

    Надо заплатить за аккаунт разработчика в Microsoft Store, надо отдавать Microsoft процент донатов (если они есть), причем все это наверняка будет сопровождаться сложностями при публикации (количество правил и индусов-модераторов, которые случайным образом одобряют или запрещают публикацию приложения в магазинах, достаточно велико). Зачем с этим париться обычному разработчику, который написал open source утилиту? Кому надо, тот сам скачает и установит.

    09.07.2020 в 13:21
    0
    Android

    ОЙ я нахлебался этого))) помню, помню) у меня там еще 50$ лежит) которые я заьрать не могу)

    09.07.2020 в 14:10
    +1
    Microsoft Lumia 950

    Точно такой же, как и, к примеру, модельеру одежды или обуви или парикмахерам участвовать в международных показах моды и конкурсах: престиж, признание и т.д. и т.п. Зачем им обивать пороги устроителей этих конкурсов, пытаясь попасть на них. Ведь могли бы сидеть дома, быть обычными портными или обувных дел мастерами или парикмахерами на дому. Занимались бы потиху своим ремеслом, кто хочет красивую и элегантную причёску к какому-нибудь торжеству или юбилею, кому надо новый костюм или платье или обувь, тот сам найдёт или знакомые посоветуют адрес мастера. Зачем эти конкурсы? Там конкуренция, жюри, правила. Как то так.

    09.07.2020 в 14:12
    0
    Android

    Так а с чего вы взяли, что вот это все нужно автору программы? Для резюме или чего-то подобного кода на GitHub более чем достаточно. В случае подобных небольших проектов, которые делаются для себя или для ограниченной аудитории, усилия и финансовые средства, которые надо затратить на размещение приложения в магазинах, никогда себя не окупят.

    09.07.2020 в 14:20
    +1
    Microsoft Lumia 950

    Вот и я не понимаю, что нужно разработчику (о чём и написал в первом комментарии). Денег он не требует (работает за донаты). Приложение разрабатывает довольно долго уже. Поддерживает его, выпускает обновления.
    p.s. никоим образом не критикую его действия, просто не понимаю.

Вы должны быть для написания комментариев.