3

Fortnite не будет поддерживать кросс-мультиплеер между PS 4 и Xbox One

Fortnite

У Microsoft весьма непростые отношения с Sony, когда речь заходит о консолях. На протяжении последнего года две компании вели холодную войну за кросс-мультиплеер, но так и не смогли достичь компромисса. Sony упорно не желает активировать совместный мультиплеер с консолями Microsoft и это упрямство стало еще более очевидным после анонса Fortnite на мобильных устройствах. Epic Games на днях сообщила, что Fortnite выйдет на iOS и Android с поддержкой совместного мультиплеера на консолях и ПК. Пользователи смогут играть вместе на ПК, iOS, Android и PS 4 или же на ПК, iOS, Android и Xbox. Кросс-мультиплеера между Xbox One и PS 4 не будет. Об этом сообщил Ник Честер из Epic Games в своем официальном Twitter-аккаунте.

Нет никаких причин, из-за которых совместный мультиплеер между американской и японской консолью невозможен. В прошлом году Epic Games случайно включила кросс-мультиплеер для Xbox One и PS 4, но потом быстро закрыла его, ссылаясь на «ошибки в конфигурации».

Microsoft открыто выступает за совместный мультиплеер и на протяжении последних месяцев активно требует от Sony разрешить пользователям играть с владельцами консолей Xbox. Маловероятно, что Microsoft вела себя точно так же, будь она на месте Sony.

Раньше японская компания отказалась включать кросс-мультиплеер между PS 4, Xbox One и ПК в Minecraft и Rocket League. Представители Sony оправдались весьма уныло, заявив, что решение было принято с целью «защитить детей от негативного влияния пользователей из внешней среды, которую Sony не контролирует». Согласие Sony включить общий мультиплеер в Fortnite с ПК и Android и iOS лишний раз доказывает, что заявления о желании «защитить детей» является лишь глупым и лицемерным прикрытием своего упрямства и амбиций. Быть может, отношения между Bluehole (PUBG) и Microsoft тоже послужили дополнительной причиной для Sony бойкотировать совместный мультиплеер.

Жаль, что из-за корпоративной политики пользователи не могут играть вместе в любимые игры независимо от предпочитаемой платформы. Эта история лишний раз доказывает, что, если вы хотите без проблем играть в игры со своими друзьями-консольщиками, лучше приобретайте те девайсы, которыми пользуются ваши друзья.

НравитсяНе нравится
0
Loading ... Loading ...

Комментарии (3)

    12.03.2018 в 11:43
    +1
    Nokia Lumia 735

    Кросс-платформенный мультиплеер отличная задумка, но жадность корпораций дает о себе знать. В часности это касается Sony

    12.03.2018 в 13:19
    0
    Microsoft Lumia 640

    Там ничего личного, просто бизнес.

    12.03.2018 в 18:23
    +1
    Microsoft Lumia 950 XL

    Сони просто ссут своим покупателям в уши))) причём качественно, ни капли мимо не проронив!

Вы должны быть для написания комментариев.