2

Google делает «бесшовные» обновления обязательными для всех устройств

Выпуск Android 13 стал куда более значимым обновлением, чем могло показаться на первый взгляд. Google не только внесла некоторые минорные обновления, но и ввела обязательные требования к сторонним производителям относительно того, как обновления проходят в принципе.

Android 13

Принцип работы «бесшовных» обновлений

Все устройства, которые будут поставляться с предустановленной операционной системой Android 13, обязаны будут поддерживать функцию «бесшовных» обновлений. В противном случае такие гаджеты не получат сертификацию Google и не смогут использовать мобильные сервисы поискового гиганта, включая магазин приложений Google Play. 

«Бесшовные» обновления дебютировали с оригинальным Google Pixel ещё в 2016 году. Идея заключается в том, что на устройстве постоянно находятся два системных раздела, условно называемые A и B. Например, A — активный системный раздел, а когда выходит обновление, оно в фоновом режиме устанавливается на раздел B. Для пользователя этот процесс происходит незаметно. После этого появляется уведомление о необходимости перезагрузки устройства для установки апдейта. В этот момент активным становится раздел B, поэтому после перезагрузки пользователь получает уже обновлённую систему.

Данное решение имеет ряд преимуществ. Например, сам процесс обновления устройства занимает заметно меньше времени. Кроме того, в случае неудачного апдейта легко «откатить» гаджет обратно, так как второй раздел с предыдущей версией ОС никуда не исчезает. 

Источник: 4PDA.

НравитсяНе нравится
+1
Loading ... Loading ...

Комментарии (2)

    28.09.2022 в 0:57
    +1
    Android

    На моей соньке девятый андроид вполне себе пашит, и в магазин заходит, ноль проблем)

    28.09.2022 в 12:52
    0
    Android

    Не совсем понятно требование гугла. Если безшевное обновление часть системы 13 андроида, при чем тут производители железа?

Вы должны быть для написания комментариев.