7

Microsoft продемонстрировала своим сотрудникам прототипы Surface с двумя экранами

The Verge, ссылаясь на собственные источники, сообщает, что компания Microsoft начала показывать своим сотрудникам прототипы устройств Surface с двумя экранами. Продемонстрированное видео и прототипы вызвали такой ажиотаж среди работников Microsoft, что те даже становились в очереди, чтобы посмотреть на творение инженеров.

Microsoft работает над компьютером с двумя экранами под кодовым названием “Centaurus” уже около двух лет и сейчас как никогда близка к официальному анонсу. Этот компьютер должен возглавить новый форм-фактор ноутбуков и планшетов с двумя экранами, первые эксперименты с которым уже демонстрируют различные производители. По своей сути Centaurus напоминает концепт устройства Courier, над которым компания работала несколько лет назад. В отличие от Andromeda, который больше напоминал Galaxy Fold, Centaurus представляет из себя сгибаемый планшет или ноутбук с размерами побольше, где вместо клавиатуры установлен второй экран.

Прототип Intel, главной особенностью которого является не столько наличие двух экранов, сколько корпус, целиком выполненный из ткани.

Публичная демонстрация наработок внутри компании является весьма неожиданным ходом для команды инженеров Surface. В каком-то смысле Microsoft отходит от привычной секретности и предпочитает делиться идеями со своими сотрудникам. Разработчики работали над различными вариантами двухэкранных устройств, но продемонстрированный прототип Centaurus сейчас ближе всех к публичному дебюту. Источники сообщают, что Surface Centaurus представят на протяжении следующих шести месяцев. Это наводит на мысль, что уже осенью этого года на регулярной презентации новых Surface мы увидим первый компьютер Microsoft с двумя экранами.

Читайте такжеIntel показала прототип компьютера с двумя экранами в корпусе из ткани.

Centaurus – это не только попытка Microsoft протолкнуть в массы компьютеры с двумя экранами, но и устройство для обкатки Windows Lite – легкой версии Windows для устройств нового форм-фактора и для конкуренции с Chromebook.

О компьютерах с двумя экранами в последнее время появляется много новостей. На Computex в этом и прошлом году Intel показала свои прототипы, а также Lenovo представила первый планшет со сгибаемым экраном. В разработке Centaurus Microsoft тесно сотрудничала с Intel, поэтому мы можем увидеть часть идей чипмейкера в конечном продукте Софтверного гиганта.

Читайте такжеIntel представила оригинальный прототип ноутбука с двумя экранами.

Microsoft не ограничилась демонстрацией одного лишь прототипа Surface Centaurus. Компания показала рабочую версию Project xCloud, подробности о котором мы ожидаем вечером 9 июня на выставке E3. Кроме того, Microsoft рассказала о новом прототипе Microsoft Teams “For life” – расширении Microsoft Teams для друзей и семьи. Разработчики экспериментируют с возможностью отправки местоположения, использования общих календарей, обмена документами и другими функциями, которые когда-то были доступны нативно в Windows Phone (здесь надо пустить скупую ностальгическую слезу).

Похоже, что 2019 год будет очень интересным для поклонников компании Microsoft. Чего вы ждете больше всего от Софтверного гиганта в этом году? Расскажите об этом в комментариях.

НравитсяНе нравится
+3
Loading ... Loading ...

Лучшие комментарии

03.06.2019 в 19:09
+13
Android

Лучше бы мобильную винду пилили 😆😂🤣

Комментарии (7)

    03.06.2019 в 19:09
    +13
    Android

    Лучше бы мобильную винду пилили 😆😂🤣

    03.06.2019 в 20:44
    +7
    Microsoft Lumia 950

    Или хотя бы пусть поддержат стороннего разработчика, собственноручно адаптирующего Windows 10 for arm под канувшие в лету смартфоны Люмия 950

    03.06.2019 в 20:58
    0
    Android

    Точно 👍🏻

    04.06.2019 в 9:23
    0
    Nokia Lumia 930

    Это прерогатива Никадзима , его хлеб и соль 😂

    04.06.2019 в 9:24
    0
    Android

    Мы тут все как родные 😂

    03.06.2019 в 19:12
    0
    Android

    А вообще, прототип интересный. Но если вся его суть будет заключаться только в заметках в OneNote, то сомневаюсь, что он взлетит. Честно, даже не совсем понятно, где можно использовать 2 портретных экрана. Поживем, увидим.

    05.06.2019 в 9:57
    0
    Android

    Чехол для двух планшетов.И это они столько лет делали?Да,это точно новаторство.А нет,еще чудо магическая ручка.
    Ну вот реально,выглядит тряпочным чехлом с двумя планшетами.

Вы должны быть для написания комментариев.