4

Microsoft тестирует раздел для глобального управления медиа в Edge

Google Chrome – самый популярный браузер, что давно уже ни для кого не секрет. Если закрыть глаза на периодические «упс» разработчиков Chrome, браузер заслужено пользуется большой популярностью. Теперь Chrome будет еще лучше, поскольку Microsoft активно участвует в развитии Chromium. Улучшая свой собственный Edge, Microsoft улучшает Chrome и наоборот. К примеру, в Chrome появился раздел для глобального управления медиа в браузере. Такой же раздел пришел и в Edge, только разработчики из Microsoft сделали его немного лучше.

Global Media Controls (GMC) – это небольшой раздел, состоящий из нескольких панелей управления воспроизведения медиа в браузере. Из него вы можете получить информацию о воспроизводимом в текущей или других вкладках контенте, а также управлять воспроизведением без необходимости покидать текущую вкладку. К примеру, у вас играет музыка в YouTube Music на соседней вкладке. Чтобы не отвлекаться от работы в текущей вкладке, вы просто открываете раздел с управлением медиа и переключаете треки.

Вариант Microsoft получился объективно лучше варианта Chrome, поскольку GMC в Edge предоставляет доступ к управлению сразу всеми вкладками, где воспроизводится медиа, а не только к последней активной. Это очень удобно, особенно на фоне заразы Интернета под названием «автоматическое воспроизведение».

Пока что глобальное управление медиа в Microsoft Edge зарыто весьма глубоко. Для доступа к нему вам надо установить последнюю сборку Edge Canary, а затем в свойствах ярлыка браузера добавить команду --enable-features=GlobalMediaControls в пути к объекту ярлыка. После этого слева от иконки профиля вы увидите кнопку воспроизведения, откуда сможете управлять медиаконтентом внутри браузера.

НравитсяНе нравится
+4
Loading ... Loading ...

Комментарии (4)

    20.07.2019 в 3:34
    +4
    Android

    Тоже возникают некоторые неудобства, когда в фоне еще что-то бубнит, на какой вкладке непонятно, и приходится делать лишние телодвижения для поиска лишнего шума.

    20.07.2019 в 17:40
    +1
    Alcatel IDOL 4S

    Иногда помогает постучать по батарее.

    20.07.2019 в 17:47
    +1
    Android

    Тут следует уточнить: речь идет о системе отопления или о аккумуляторной батарее? :)

    20.07.2019 в 18:51
    +1
    Alcatel IDOL 4S

    Если речь об аккустических шумах, то тревожить нужно отопление. Если же шум, так сказать белый, тычь шилом в аккум.

Вы должны быть для написания комментариев.