3

Разработчики AppGet обвинил Microsoft в прямом копировании его проекта

На Build 2020 Microsoft анонсировала так желанную многими нативную систему управления пакетами для Windows (Windows Package Manager, WinGet), но вскоре после анонса компанию обвинили в прямом копировании существующего проекта. Разработчик Кийван Бейджи, создатель AppGet, рассказал в своем блоге о переговорах с Microsoft относительно AppGet и о том, как после интервью компания перестала выходить на связь до релиза WinGet.

AppGet – это бесплатная open-source система управления пакетами, которая автоматизирует установку приложений на компьютерах с Windows. Microsoft обратила внимание на AppGet в прошлом году. Программный менеджер Microsoft связался с разработчиком AppGet и пригласил на интервью в Microsoft. Интервью прошло в декабре 2019 года, после чего Бейджи не получил никаких известий от компании. Обещанную должность на работу по улучшению дистрибуции приложений Кийван так и не получил и был сильно шокирован новостью об анонсе WinGet.

Разработчик заявляет, что Microsoft скопировала основные механики, терминологию, формат, структуру манифеста и даже структуру папок репозитория. При этом Microsoft лишь один раз упоминает AppGet в списке других систем управления пакетами для Windows. Больше всего разработчик разочарован тем, что Microsoft лишь вскользь упоминает AppGet и его автора.

Анонс WinGet заставил Бейджи прекратить любое дальнейшее развитие своего проекта. Он сообщил, что не желает фрагментировать экосистему и конкурировать со столь крупным игроком. 1 августа 2020 года AppGet полностью прекратит свою работу. Представители Microsoft со своей стороны сообщили, что уже изучают эту ситуацию.

Подобные практики являются далеко не чем-то новым. Apple, к примеру, часто обвиняют в копировании функций существующих приложений, что заставляет многих разработчиков прекращать работу над своими продуктами после внедрения аналогичных функций в нативные приложения iOS или macOS.

Источник: Medium.

НравитсяНе нравится
+2
Loading ... Loading ...

Комментарии (3)

    30.05.2020 в 2:13
    0
    Android

    Неплохое такое оказывается. Чуть ли не альтернатива Магазину, но пишут, что этого не будет. Наверное надо взять на вооружение, хотя нет, я редко переустанавливаю систему заново, и у меня не такой обширный список приложений.
    А так, судя по комментариям, это приложение похоже на любой другой менеджер, с которым работает пользователь в настоящее время и их как оказалось не одна штука.
    Конечно разработчику обидно, его детище упомянули в общем списке, в то время как некоторых чем-то выделили...

    01.06.2020 в 12:08
    +1
    HP Elite x3

    Это беда всех опен сорс продуктов.

    06.06.2020 в 16:34
    0
    Microsoft Lumia 640

    Мда, уже за копирование опенсорса предъявляют.

Вы должны быть для написания комментариев.