5

В Telegram появились голосовые чаты

Наряду с анонсом системы монетизации разработчики Telegram представили крупное обновление мессенджера. Главным нововведением стала поддержка голосовых чатов в группах. Голосовые чаты – это как групповые звонки, которые доступны всегда и к которым можно подключиться или отключиться в любой момент, без необходимости планировать звонок и быть в момент его начала на связи.

Активировать голосовой чат может администратор группы, а принимать участие могут до 1000 человек одновременно. Интерфейс такого чата будет отображать пользователей, которые сейчас на связи, а также пользователей, разговаривающих в данный момент. При этом у всех активных участников сохраняется возможность далее отправлять обычные сообщения в чат или вовсе общаться в других диалогах. На Android даже можно перейти в другое приложение, оставив при этом на экране небольшой «пузырек» с элементами управления. На компьютерах с Windows или macOS доступны шорткаты в стиле push-to-talk, позволяющие управлять микрофоном при свернутом приложении.

Другие изменения новой версии Telegram включают оптимизации стикеров и их анимаций (стикеры высокого разрешения занимают меньше 50 Кб). Благодаря этому стикеры будут загружаться гораздо быстрее, а анимации будут плавнее.

Пользователи Android-устройств с поддержкой карт памяти теперь могут переместить данные Telegram на съемный накопитель. Также в Android-версию мессенджера добавили доработанные анимации и улучшенный редактор уже отправленных сообщений. На iOS в свою очередь появилась доработанная поддержка Siri – голосовой ассистент Apple теперь умеет зачитывать полученные сообщения. Это первое стороннее приложение-мессенджер с подобной возможностью. Кроме того, как обычно, новый апдейт Telegram добавил ряд новых анимированных эмоджи.

Другим важным дополнением стала специальная платформа для отчета о багах и предложений новых функций. Пользователи могут сообщать о проблемах в работе мессенджера, отправлять свои предложения по улучшению, а также голосовать за предложения других. Пока Feature Suggestion Platform доступна лишь на английском языке.

Источник: Telegram.

НравитсяНе нравится
0
Loading ... Loading ...

Комментарии (5)

    23.12.2020 в 19:22
    +2
    Android

    Блин, очень крутое обновление! У меня планшет дома всего с 16гб памяти, теперь на одно приложение меньше станет забивать его кешем. Редактирование фото очень сильно ускорит процес работы

    24.12.2020 в 21:42
    -1
    Android

    Походу в полку мертворожденных фич телеги прибыло. Темы для тг, подвиньтесь

    24.12.2020 в 22:53
    +3
    Android

    Голосовой чат в группах - это фича которой будут пользоваться большое количество команд разрабов. Когда подвезут демонстрацию экрана, ей цены не будет.

    25.12.2020 в 19:36
    0
    Android

    Ну лучше этой фичи только указываете памяти для сохранения кэша. Для смартфона с 16 и 32 Гб встройки это полезненько, когда кэш на хлешке.
    А так есть слух что Дуровы хотят пнуть Зум

    25.12.2020 в 21:02
    +2
    Android

    А, это да :) Когда в новых телефонах от 64гб, то фича скоро станет никому не нужной.

Вы должны быть для написания комментариев.