14

Вышла сборка 18312 в Fast Ring

Накопительные обновления выходят каждый месяц во второй вторник, а инсайдерские сборки каждую среду, если внезапно обнаруженные баги не заставляют разработчиков отложить релиз. Сегодня не заставили. Встречайте сборку 18312 в Fast Ring. 

Что нового в сборке 18312

Резервирование места для установки обновлений

Об этой функции мы говорили сегодня днём. Она резервирует место на накопителе для дальнейшего использования при установке обновлений приложений и операционной системы. На новых компьютерах с 19H1 из коробки, а также на чистых установках система будет резервировать примерно 7 Гб или больше на системном разделе. Инсайдеры могут попробовать работу системы резервирования хранилища пройдя квест, опубликованный по ссылке. Подробнее о том, как все это работает, вы можете узнать по ссылке.

Лимит слотов FSL

По мере роста производительности современных компьютеров, музыканты создали чрезвычайно комплексные проекты с большим количеством треков, инструментов и различных серий эффектов. Как результат, некоторые пользователи столкнулись с лимитом слотов FSL (Fiber Local Storage), из-за чего они не могут загрузить достаточное количество уникальных плагинов в DWA (Digital Audio Workstation). В новой сборке разработчики увеличили своеобразный «потолок», что в свою очередь позволяет загружать тысячи уникальный плагинов. Те, кто знаком с этой темой, могут узнать подробнее по ссылке в официальном блоге.

Новый интерфейс сброса настроек компьютера

Разработчики обновили интерфейс сброса компьютера. Он теперь современнее и соответствует остальным дизайнерским особенностям операционной системы.

Улучшения Windows Subsystem for Linux.

О проделанных изменениях в подсистеме Linux для Windows разработчики могут ознакомиться в официальном блоге Windows. Дабы избежать неточностей перевода, мы лишь оставим ссылку на заметки к обновлению.

Общие исправления, улучшения и изменения:

  • Исправили баг, из-за которого страница, ответственная за сетевые расположения, отображала чёрный шрифт при использовании темной темы.
  • Исправили баги, из-за которых страдала надежность и стабильность Microsoft Edge на последних сборках.
  • Исправили баг, из-за которого принтеры, подключённые по USB, отображались в Панели управлений дважды.
  • Исправили баг, из-за которого Командная строка теряла настройки темы при запуске нового окна консоли.
  • Заголовок окна Командной строки теперь чёрный, если пользователь установил темную тему оформления и отключил отображение акцентного цвета в заголовках.
  • В Редактор групповых политик добавили новую опцию отключения эффектов прозрачности на экране входа.
  • Исправили баг, из-за которого фоновые изображения экрана блокировки и рабочего стола исчезали после установки обновлений.
  • Исправили баг, из-за которого тень всплывающего интерфейса увеличивалась после появления.
  • Исправили баг, из-за которого звуки включения не воспроизводились после отключения или после установки. Для справки: по умолчанию звуки включения операционной системы отключены.
  • Исправили баг, из-за которого диалоговое окно свойств файла не отображало полную дату и время, если в настройках Проводника активировано упрощенное отображения даты и времени.
  • Цвет гиперссылок в Sticky Notes наконец исправили.

Известные баги

  • Центр безопасности Защитника Windows отображает неизвестный статус защиты от вирусов и угроз, а также не обновляется должным образом. Этот баг проявляется после обновления, перезагрузки или изменения настроек.
  • Запуск игр с античит-системами приводит к появлению зеленого экрана смерти.
  • Нажатие на учетную запись в интерфейсе Cortana не запускает окно выхода из Cortana.
  • Звуковые карты Creative X-Fi не работают на этой сборке.
  • Центр обновлений Windows скачает обновление, но после перезагрузки не установит его на операционных системах в режиме S.
  • В этой сборке наблюдается баг в режиме ночного света. Исправят в следующем обновлении.
  • При открытии центра уведомлений раздел с быстрыми настройками может отсутствовать.
  • Нажатие на сетевые подключения на экране входа в систему не работает.
  • Некоторый текст в Центре безопасности Защитника Windows может отображаться некорректно или отсутствует вообще. Это может повлиять на возможность использовать некоторые функции, вроде фильтрации истории защиты.
  • Функциональное обновление Windows может не установиться, но будет отображаться как успешно установленное обновление в журнале. Используйте winver для проверки вашей версии Windows.
  • При попытке извлечь USB-устройство из окна Проводника может появиться сообщение, что устройство используется. Закройте окно Проводника и извлеките устройство из области уведомлений на панели задач.
  • При сбросе компьютера с опцией сохранения файлов на устройстве с включённой резервацией хранилища пользователю придётся проделать дополнительную перезагрузку, чтобы зарезервированное хранилище работало должным образом.
  • Небольшое количество пользователей пострадает от бага, из-за которого настроенные в Microsoft Intune устройства не получат положенный им набор политик.
  • Как всегда, разработчики должны оставаться на Fast Ring, если хотят, чтобы дополнительные компоненты (включая режим разработчика) продолжал должным образом функционировать.

Источник: Официальный блог Windows.

НравитсяНе нравится
+2
Loading ... Loading ...

Комментарии (14)

    09.01.2019 в 22:46
    -6
    Nokia Lumia 625

    Багов больше чем исправлений, разве не наоборот должно быть? О чем это я, это ж Microsoft

    10.01.2019 в 0:38
    -3
    Android

    Зачем такое выпускать в массы инсайдеров? Вас же никто не торопит.

    10.01.2019 в 9:00
    +2
    Android

    Для этого и существуют кольца. И торопилки тут не причем.

    10.01.2019 в 14:39
    0
    Android

    У них много внутренних сборок, но до инсайдеров доходят только некоторые. Так смысл выпусукать сборку, которая станет хуже, а не лучше? Допилите до юзабельного состояния, чтобы народные тестеры отмечали не те баги, о которых Майкрософт знает, а те, которых редмондовцы не заметили в результате тестирования.

    10.01.2019 в 17:55
    +1
    Android

    Уважаемый, знаем как они работают. Для это придумали кольца, фаст, слоу и т.д.
    По какому признаку выбираются сборки - не готов сказать, по времени или по номеру необходимо запускать, чтоб разработчики начинали тестить свой софт в новых реалиях - не смотря на баги.
    Еще раз, в тысячный уже, повторюсь. Это программа для тестирования!!! Ни в коем случае не нужно использовать как основную версию ОС. Только для тех кто понимает, что делает и готов идти на риск. Ни в коем случае не использовать на своем основном устройстве!!!
    Дальше ну буду повторять то, что тут уже написано тоннами букв.

    10.01.2019 в 18:23
    0
    Android

    Вы меня не понимаете. Я понимаю, что инсайдерские сборки очень нестабильны. Я утверждаю другую идею. Они выпускают сборку, в которой куча багов. Инсайдеры начинают циклиться именно на этих ошибках, не замечая каких-то других багов, которые могли быть не замечены Майкрософтом в результате создания сборки. Продукт так и не остаётся отполированным. По сути топчатся на месте. Это, естественно, усложняет разработку. Приходится всё это потом исправлять патчами, костылями в виде накопительных обновлений.
    Программист должен сначала исправить неправильный код, найти недочёты, и только потом двигаться далее. Иначе уже не знаешь, как взяться за голову и что делать. Вообще торопиться при написании кода никогда не стоит. Только лишние ошибки допустишь.

    10.01.2019 в 20:49
    0
    Android

    Я прекрасно понял с самого начала. Все работает немного по другому и я пытался объяснить
    Но! Я не могу понять кто вы. Вы скрываетесь за другим профилем, хотя я уверен вы давно тут. Так кто же вы на самом деле? Кто-то из бана??? Признавайтесь.

    10.01.2019 в 21:26
    0
    Android

    В том-то и дело, что работает по-другому. Я бы на их месте изменил систему распространение тестовых обновлений.
    Вы угадали в части того, что я давно тут. Просто зарегестрироваться решил недавно. Ранее я просто читал на этом ресурсе новости:)

    10.01.2019 в 8:59
    +1
    Android

    Всегда найдется уникум который это напишет почти под каждой новостью про выход новой сборки, да ещё и быстрый круг. Вот, что с вами делать? Я уже устал объяснять одно и тоже сотни раз.Может как то сами попробуете подумать???

    10.01.2019 в 0:42
    -1
    Android

    Вроде что-то исправляют в старом еже. Интересно, когда представят альфа/бета-версию нового ежа. И если это Вин32-приложение только для десктопной винды, то что Майкрософт будет делать с ежом для Surface Hub, Hololens и Xbox? Выпустит несколько версий?

    10.01.2019 в 11:00
    0
    Android

    Ща проверим сборочку))

    10.01.2019 в 15:45
    0
    Android

    Не устанавливаеться(( идет перезагрузка и....загружает рабочий стол((
    Виндовс 10 про

    10.01.2019 в 18:26
    -2
    Android

    Попробуйте возвращать настройки через среду восстановления.

    11.01.2019 в 13:15
    0
    Android

    Дорого)) удалил скачаную сборку через очистку диска и качаю по новой))
    У вас слишком жёсткий метод😉

Вы должны быть для написания комментариев.