3

Apple разделит iTunes на отдельные приложения

У многих пользователей слово iTunes вызывает аллергию и даже припадки вполне обоснованной ненависти. Это древнее и комплексное приложение далее приходится использовать подписчикам Apple Music, владельцам iOS-девайсов, покупателям видеоконтента в магазине Apple и просто владельцам macOS. Для многих станет хорошей новостью слухи о планах Apple разделить iTunes на отдельные приложения Музыка, ТВ и Подкасты. Об этом сообщает 9to5Mac.

iTunes разделят на отдельные “Marzipan”-приложения, схожие на Apple News на Mac, которые имеют общий дизайн и код с аналогами на iOS (своего рода вариант универсальных приложений Windows 10). Приложение Music будет домашней странице подписчиков одноименного стримингового сервиса Apple без груза iTunes. В ТВ будет доступ к грядущему сервису Apple TV+, а в Подкастах можно будет слушать … подкасты. Кроме того, в планы Apple входит редизайн приложения Books, которое теперь будет выглядеть по аналогии с вариантом на iOS, получившим редизайн с приходом iOS 12 прошлой осенью.

Разделение iTunes существенно облегчит жизнь пользователям сервисов Apple, поскольку избавит их от необходимости использовать старое, сложное и комплексное ПО для работы с простыми сервисами. При этом сам по себе iTunes никуда не денется из системы и будет далее использоваться для синхронизации, бекапа и восстановления iPod и iOS-устройств. Судьба Windows-версии iTunes пока что остается неизвестной. Очень хотелось бы увидеть отдельные клиенты Apple Music и других приложений также для Windows 10.

НравитсяНе нравится
0
Loading ... Loading ...

Комментарии (3)

    11.04.2019 в 10:59
    +3
    Android

    Ещё б набор библиотек для аудиоконвертеров выпустили бы отдельно от iTunes. А то я как на магазинную версию его заменил, так qAAC работать перестал (решается скачиванием этого дела с инета, но оно старых версий и с какими-то изменениями).

    14.04.2019 в 19:46
    0
    Microsoft Lumia 650

    Вроде QuickTime и есть этими библиотеками. А iTunes в магазине без них ставится.

    15.04.2019 в 5:56
    0
    Android

    С ними. У меня квика на компе не было никогда, а в описании qAAC указано, что должен быть iTunes или КвикТайм. QT же уже не поддерживается

Вы должны быть для написания комментариев.