6

Apple разрешила публикацию Project xCloud в App Store, но с большим подвохом

Под давлением со стороны многих компаний Apple изменила правила магазина приложений App Store на iOS. Теперь разработчики могут публиковать в магазине приложения для стриминга игр через xCloud или Stadia. В традиционной для Apple манере не обошлось без одного большого "но". Суть заключается в том, что каждая игра должна публиковаться в виде отдельного приложения магазине. Иными словами, если в Project xCloud пользователю доступно 100 игр, они должны быть опубликованы каждая отдельно. При этом Apple не запрещает создавать одно приложение-каталог, которое будет связывать все игры вместе.

Разумеется, столь странное решение не нашло позитивного отклика в Microsoft. Компания прокомментировала это изменение следующим образом:

Это по-прежнему плохо для потребителей. Игроки хотят быстро перейти в игру, которая им нужна из курируемого каталога игр, а не скачивать больше 100 отдельных приложений для воспроизведения нужных игр.

Окромя принуждения публиковать каждую игру из каталога отдельно, Apple оставила традиционный «налог» – 30% комиссию с каждой покупки через App Store.

Претензии Microsoft несложно понять. Никто не заставляет Netflix, Disney или Spotify публиковать отдельное приложение для стриминга каждого фильма или песни. Основой политики Apple является отдельный подход к играм – крупнейшей части доходов от App Store, которую компания просто так не собирается отдавать.

Пока что неизвестно, согласится ли Microsoft на новые правила. Напомним, что Project xCloud запускается 15 сентября на Android в 22 странах. Сервис будет доступен бесплатно подписчикам Xbox Game Pass Ultimate.

НравитсяНе нравится
+2
Loading ... Loading ...

Комментарии (6)

    12.09.2020 в 17:08
    +1
    Microsoft Lumia 650

    Гори они огнём.

    12.09.2020 в 17:13
    0
    HP Elite x3

    как раз сегодня утром хотел зайти посмотреть как там дела-написано типо на прафилактике,скоро вернемся.

    12.09.2020 в 17:23
    0
    HP Elite x3

    а разве Project xCloud это не одно приложение-каталог, которое будет связывать все игры вместе? И наверное всё-таки игру там не целиком надо публиковать а просто ярлык ну или как то так.

    16.09.2020 в 8:37
    0
    iPhone

    это будет приложение-каталог со ссылками на другие разделы эппстора. Такой себе справочник

    14.09.2020 в 3:55
    0
    Android

    А я наверное понял. Это не сколько к xCloud - которое вообще бесплатное приложение, да и подписка вроде не через него оформляется.
    Сколько к Stadia. Stadia - это ведь полноценная консоль в облаке. И там можно покупать игры, как раз по отдельности, да за $60. Вот сюда Apple и хочет свой 30% налог запухнуть. Что конечно очень нагло...

    17.09.2020 в 12:24
    0
    Microsoft Lumia 650

    Читаю название "Apple разрешила публикацию... , но с Большим Подвохом.". Представляю, как Фил Спенсер судорожно поглядывает за спину, на случай внезапного появления там Тима Кука с "большим подвохом"

Вы должны быть для написания комментариев.